※休診日:金曜
感謝しきれません
先生の誠意を感じました。
どうにもならない状態にも関わらず、助けてあげたかった申し訳ないと何度もおっしゃって頂き、病院を出る際にも見えなくなるまで頭を下げて下さいました。
感謝をしきれません。
必要な治療を適切なかたちで対応して頂いたと思います。
こちらに伝えにくい情報もわかりやすく的確に教えて頂けました。
こちらも納得行く形で治療を受けることが出来ました。
待ち時間は長かったですが、納得です。それだけ信頼されている病院だと思います!
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 入院
- 30分〜1時間
- 1時間〜2時間
- 消化器系疾患
- 吐く
- 腎臓疾患
- 近所にあった
- 2019年01月
てんかんの治療を受けました。
高齢の小型犬でてんかんの症状が出たため、診察に伺いました。
特にこの病院を勧められたというわけではなく、住まいに近く通いやすかったというのが一番大きな理由です。
小さな病院で、50歳前と思われる先生と数名のスタッフです。
てんかんの場合、完治させることは難しく、気候の変化等に注意することや、もし起こしてしまった場合の処置等を説明いただき、薬を処方してもらいました。
病院の設備等はあまり充実しているような感じではありませんでしたが、一方的な説明でなく、質問にも丁寧に答えてくれる点などは好感を持てました。
- イヌ《純血》
- 脳・神経系疾患
- けいれんする/ふるえる
- てんかん
- 近所にあった
- 2017年06月
行きつけの病院ではなかったのですが・・
いつも、行っていた動物病院がお休みだったこともあり、急きょ行った病院でした。
私の飼っている猫が、おしっこが出なくなり、トイレでうずくまっていて、それと同時に少し歩くと、しゃがみこんでしまう・・という症状でした。
病院は小さな感じで、尿検査というものをして、おしっこが出なくなっていることを確認していました、私は、この猫はたびたびおしっこが出なくなることは承知でしたので、検査は必要は無いと感じていたのですが・・。
そして、おしっこは、先生が出してくださりました。
おしっこが出ない時間が長いと、毒素がまわり死んでしまうこともあるので、この日は出してくださって感謝でした。
しかし、歩けずにしゃがみこむ方の治療としては、「わからない、」という結果で様子見をしてくださいということでした。尿を出してくれたことだけでも良かったと思い帰りました。
翌日、いつもの病院へ行くと、足にかなりの炎症がみつかりプレドニンでの治療になる程ひどかったです。
- ヤシの実どうぶつ病院
- やしのみどうぶつびょういん
- 〒411-0904 静岡県駿東郡清水町柿田211-20 (地図)
055-972-0308
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:金曜
JAHA会員アニコム- アイペット
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
説明不足で納得できません
レントゲン、エコー、血液検査をして胃腸炎と診断されたが次の日1歳4ヶ月のうちのこがなくなりました。
肺に水がたまっていました。
レントゲンはなんの為にとったのでしょうか。異常はないから胃腸炎ってどーいうことですか。その時に少しでも異常を見つけていればあの子は今も元気に走り回っていたことでしょう。...
肺に水がたまっていました。
納得できません。ひどすぎます。