口コミ・評判 10件: レイクサイド動物病院 - 静岡県浜松市中区【カルーペット】

レイクサイド動物病院
053-488-4138
れいくさいどどうぶつびょういん

レイクサイド動物病院

浜松市中区 佐鳴台

投稿者: ゆきこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
綺麗で清潔な病院です。院内の雰囲気は明るく、先生もスタッフの方々もいつもテキパキとお仕事をされています。

避妊手術から予防接種、投薬の他にも定期的に健診してもらっています。男性の先生で、若くて真面目な印象です。私は初めてペットを飼ったので不安な部分が多く、育てる上での質問を先生に沢山していますが、事務的な感じもなく細かい質問にも丁寧にアドバイスしてくれるので毎回安心できます。

予防接種や投薬のことでもアドバイスをもらいますが、いくつかある薬の種類の中で値段の張るものばかりを勧められることもなく親身に教えてもらえるので、信頼して先生の言うとおりにしています。

診察後のお会計の待ち時間も少ないのでいつも助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: ハル さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
避妊手術でお世話になりました。

初めての手術だったので
色々と不安がありましたが
術前、術後の説明はもちろん
こちらの質問に対しても
一つ一つ丁寧に回答して頂き
安心してお任せする事が出来ました。

手術が終わった後も
わざわざ電話連絡を頂き
ありがとうございました。

抜糸もあっという間に終わり
傷跡もとても綺麗です。

スタッフの方々も優しく明るく
対応して下さり、とても信頼できる病院です。

これからも是非お世話になりたいです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
投稿者: ふたば さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
現在12歳のゴールデンが去年胸に腫瘍が出来たときにセカンドオピニオンで受診して手術を受けて以来お世話になっています。
今回は7月頃に上顎が腫れてきて、元々歯肉炎があったため歯肉炎だろうと気楽に受診したところ口腔ガンの疑いを指摘されました。
悪性だと進行が早いため出来るだけ早期に対応するほうがよいということで、私達の希望に配慮しながら最悪の場合も想定して検査結果を待たずに大学病院への紹介を平行して進めてくださいました。
正直なところ最悪の結果はリアルに受け入れ難かったのもあって、もしただの歯肉炎なら?良性かも?そしたら大学病院の予約はキャンセルしたらいいよね!大学病院までいく必要はなくなるかも…ってギリギリまで半信半疑でいましたが、組織検査の結果は軟骨肉腫。
口腔ガンの中でもかなりレアなケースでやはり大学病院を受診しました。
大学病院の初診時に、組織検査済みで確定診断が出来ていたことですぐに放射線治療をスタートすることができました。口腔内の悪性腫瘍は増殖のスピードが驚くほど早いらしくて、1週間遅いだけでもかなり違ったそうです。
早い段階から最悪の場合も想定し平行して大学病院への紹介をすすめてくださった先生の敏速で的確な対応にあらためて感謝しました。
歯肉炎かもしれないから様子をみましょうとか検査結果をみてから考えましょうと言われていたら治療スタートが数週間は確実に遅れて予後にも影響していたと思うと…本当に先生に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 軟骨肉腫 ペット保険
投稿者: med さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
緊急で未熟児の弱っている子猫を診ていただきました。すぐさま受付の方が緊急であることを察して対応していただき、すぐに診ていただけました。院長さんに診ていただき、現在の子猫の状況、どういった検査、処置が必要か、生存率、費用面等、とても丁寧に説明していただき、安心して預けることができました。結局入院することになり、その日の夜中の12時に亡くなってしまったのですか、夜中にも関わらず、連絡をいただきすぐに迎えに行くことができました。その際も、丁寧に状況を説明していただき、子猫も綺麗に包んでお渡しいていただきました。院内も清潔で、設備も新しく、とてもよかったです。また機会があればお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 衰弱 ペット保険
投稿者: Chomping さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
ホワイトストリート沿いにある、カフェのような外観の動物病院です。

ここはスタッフが優しくて、感じのいい人が多いので、気兼ねなく通えます。

病気になった場合以外でも、トリミングもやっているので、そちらも利用します。
なかなかトリミング併設の病院ってないので、便利です。

あと、歯周病の検査も、希望すればやってくれます。
うちの子はまだ歯周病になったことがありませんが、定期的に検査して、見つかったらここで治療したいです。
予約の有無 あり 来院時間帯