口コミ・評判 15件: レイクサイド動物病院 - 静岡県浜松市中央区【Calooペット】

レイクサイド動物病院
れいくさいどどうぶつびょういん

浜松市中央区 佐鳴台
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん

セカンドオピニオン ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
胸水がたまる猫のセカンドオピニオンで訪問しました。
その日のうちにレントゲン、血液検査、超音波検査、胸水の取り除きをしていただき、考えられる症状を伝えてもらいました。他に炎症を抑える注射やステロイド注射、ステロイド錠剤の処方などもありました。
緩和ケアを選び、残念ながらまもなく猫はなくなってしまったのですが、こちらの病院で丁寧に検査してもらい、病状を教えてもらったので大変辛いながらも納得して看取ることができました。
こちらの先生は知識も豊富で、ペットと飼い主にとって最良の選択ができるように導いてくれます。後悔するとしたら最初からこちらの病院に行けばよかったということぐらいです。
予約をしていけば待ち時間も少なく、ペットにも飼い主にも負担が少ないです。受付の方をはじめ、スタッフの方々も全員親切で、不安な気持ちを紛らわすこともできました。本当に良い動物病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 未定 ペット保険 アニコム
料金 28691円 (備考: 保険にて補填あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
レイクサイド動物病院への口コミ
先生、スタッフみんな信頼できる! イヌ 投稿者: ベッキー さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
昨年度から、腫瘍が腹下に出来 通院していた病院はまだほっといて大丈夫と言われていましたが心配でセカンドオピニオンしました。その病院もかなり信頼できる病院でしたが人気の為 手術日が先になってしまい。。
その信頼出来る病院からの紹介で、レイクサイド動物病院に行きました。
ウチからは車で40分!ちょっと混んでると1時間くらいかかるので悩みましたが。。
悩んでいたのが、バカでした。

腫瘍の大きさがMAXで限界で行っても直ぐに対応して下さり、先生もこの大きさの腫瘍手術はした事がないとの事でしたが完璧にとり除き元気にしてくれました。
受付の人もみんな感じが良く親切で他のスタッフの方も犬にとても優しく誰1人感じの悪い人はいませんでした。
もちろん、飼主にも優しかったです。
待合室でも犬に声をかけてくれたりと嫌な思いをした事が1度もありませんでした。
手術の説明や治療についても、時間をかけてわかりやすく説明してくれました。
(良い事も悪い事も。。)

しかし、術後転移が見つかってしまいましたが その説明もちゃんと受けていましたし転移後も色々考えて頂きました。
術後4ヶ月くらいの命でしたが、とても貴重な時間を過ごせました。

悔いが残ると言ったら、もっと早くレイクサイドさんに連れて行っていたら。。と言う事だけです!

本当に本当に感謝しかありません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
レイクサイド動物病院への口コミ
とても信頼できる先生です ネコ 投稿者: vivitsu さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
セカンドオピニオンで受診し、治療や入院でお世話になりました。愛猫に負担のないよう検査してくださったり、飼い主にもわかりやすいように症状の説明をしていただきました。今は虹の橋を渡ってしまいましたが、最後の日も面会前に電話をいただき今の症状を聞き面会した際に今日が山場とゆうことで、お家で様子を見ようとなり家へ連れて帰ったところその数時間後に天国へ行き、最後もみとってあげることができました。ほんとに感謝しかないです。報告をした後お花まで届けてくださいました。またペットを飼うことになった際はお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
腫瘍の専門医 イヌ 投稿者: くろこ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
院長先生は静岡県内には11人しかいない腫瘍の専門医です
愛犬の体にしこりを見つけて受診しました
検査の結果、悪性のものではなくて良かったです
先生はまだお若いと思いますが
いつも病気の説明がとても丁寧ですし、
治療についていくつかの選択肢を示し患者さんの希望を聞いて一緒に考えて
治療を進めようとしてくれます
時には分厚い専門書を見せて病気の解説をしてくれるので
患者さんの方も病気への理解が深まると思います

ネットからいつでも予約出来ますし
待たずに診察していただけるのも
すごく助かっています
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
2回目のがん手術 イヌ 投稿者: koukou さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
こちらの病院で
2回がん手術をお願い致しました。
1年前に目を、
そして今回 肺の手術が終わったところです。

高齢犬のため、手術の是非を含め
思い悩むことが多かったのですが、
メリット・デメリットをわかりやすく
説明していただき決断に至りました。

肺の腫瘍はかなり大きく
リスクを伴うものでしたが
無事、取り切るとこができ
胸をなでおろしています。

今後も抗癌剤治療を含め
相談させていただきたいと思っています。

看護婦さんやトリマーさんも
とても優しく
感じの良い方ばかりで、
安心してお預けしています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
綺麗で清潔な病院です。院内の雰囲気は明るく、先生もスタッフの方々もいつもテキパキとお仕事をされています。

避妊手術から予防接種、投薬の他にも定期的に健診してもらっています。男性の先生で、若くて真面目な印象です。私は初めてペットを飼ったので不安な部分が多く、育てる上での質問を先生に沢山していますが、事務的な感じもなく細かい質問にも丁寧にアドバイスしてくれるので毎回安心できます。

予防接種や投薬のことでもアドバイスをもらいますが、いくつかある薬の種類の中で値段の張るものばかりを勧められることもなく親身に教えてもらえるので、信頼して先生の言うとおりにしています。

診察後のお会計の待ち時間も少ないのでいつも助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
レイクサイド動物病院への口コミ
とても信頼できる病院です イヌ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
避妊手術でお世話になりました。

初めての手術だったので
色々と不安がありましたが
術前、術後の説明はもちろん
こちらの質問に対しても
一つ一つ丁寧に回答して頂き
安心してお任せする事が出来ました。

手術が終わった後も
わざわざ電話連絡を頂き

抜糸もあっという間に終わり
傷跡もとても綺麗です。

スタッフの方々も優しく明るく
対応して下さり、とても信頼できる病院です。

これからも是非お世話になりたいです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
口腔内の腫瘍で イヌ 投稿者: ふたば さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
現在12歳のゴールデンが去年胸に腫瘍が出来たときにセカンドオピニオンで受診して手術を受けて以来お世話になっています。
今回は7月頃に上顎が腫れてきて、元々歯肉炎があったため歯肉炎だろうと気楽に受診したところ口腔ガンの疑いを指摘されました。
悪性だと進行が早いため出来るだけ早期に対応するほうがよいということで、私達の希望に配慮しながら最悪の場合も想定して検査結果を待たずに大学病院への紹介を平行して進めてくださいました。
正直なところ最悪の結果はリアルに受け入れ難かったのもあって、もしただの歯肉炎なら?良性かも?そしたら大学病院の予約はキャンセルしたらいいよね!大学病院までいく必要はなくなるかも…ってギリギリまで半信半疑でいましたが、組織検査の結果は軟骨肉腫。
口腔ガンの中でもかなりレアなケースでやはり大学病院を受診しました。
大学病院の初診時に、組織検査済みで確定診断が出来ていたことですぐに放射線治療をスタートすることができました。口腔内の悪性腫瘍は増殖のスピードが驚くほど早いらしくて、1週間遅いだけでもかなり違ったそうです。
早い段階から最悪の場合も想定し平行して大学病院への紹介をすすめてくださった先生の敏速で的確な対応にあらためて感謝しました。
歯肉炎かもしれないから様子をみましょうとか検査結果をみてから考えましょうと言われていたら治療スタートが数週間は確実に遅れて予後にも影響していたと思うと…本当に先生に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 軟骨肉腫 ペット保険
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
緊急で未熟児の弱っている子猫を診ていただきました。すぐさま受付の方が緊急であることを察して対応していただき、すぐに診ていただけました。院長さんに診ていただき、現在の子猫の状況、どういった検査、処置が必要か、生存率、費用面等、とても丁寧に説明していただき、安心して預けることができました。結局入院することになり、その日の夜中の12時に亡くなってしまったのですか、夜中にも関わらず、連絡をいただきすぐに迎えに行くことができました。その際も、丁寧に状況を説明していただき、子猫も綺麗に包んでお渡しいていただきました。院内も清潔で、設備も新しく、とてもよかったです。また機会があればお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 衰弱 ペット保険
便利な病院 イヌ 投稿者: Chomping さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
ホワイトストリート沿いにある、カフェのような外観の動物病院です。

ここはスタッフが優しくて、感じのいい人が多いので、気兼ねなく通えます。

病気になった場合以外でも、トリミングもやっているので、そちらも利用します。
なかなかトリミング併設の病院ってないので、便利です。

あと、歯周病の検査も、希望すればやってくれます。
うちの子はまだ歯周病になったことがありませんが、定期的に検査して、見つかったらここで治療したいです。
レイクサイド動物病院への口コミ
見つけにくい病気を見つけ、助けてもらいました イヌ 投稿者: セレスティン753 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
9歳のトイプードルチョコが、いつもお世話になっています。7ヶ月程前に胆嚢破裂を見つけて頂き、ずいぶん難しい手術でしたが、助けて頂きました。小さい体に手術と考えた時、かわいそうでためらい、治療方針を薬などが中心の内科治療を選択していましたが、先生は飼い主の意向を聞きつつ、時間をかけて状態を説明し飼い主にも寄り添ったアドバイスしてくださいました。お陰様で、今では手術前よりも元気になり、活動的なチョコを見るたびに、先生に大変感謝しています。先生はお若く、熱心で、腕もピカイチです。絶大な信頼を寄せてます。セカンドオピニオンにも、良いのではないでしょうか。
また、こちらでトリミングもお願いしています。毎回体重を測り体調を確認してから、丁寧におこなっていただけるので、とても安心です。オプションですが、マイクロバブルバスもお願いしてます。以前気になっていたフケが無くなったのでこちらもおすすめです。

(最近のトリミング後の写真)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
説明が丁寧、納得 ネコ 投稿者: あさちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
猫で通っています。たくさんいるので、ワクチンだけでなく、てんかんや免疫介在性貧血、扁平上皮癌、尿道結石、糖尿病、IBD…。難しい病気の子も何頭も診ていただきました。

まず、ワクチン接種が超上手です!
以前、通っていた病院では、痛がったり、暴れたり、注射するときには、こちらも緊張の瞬間でしたが、こちらの獣医さんの手にかかるとあっという間。猫もいつ注射されたのか気づかないぐらい。本当に楽です。

難しい病気のときは、こちらもわからないこと、知りたいこと、たくさん質問してしまいます。獣医さんによっては、こういうオーナーは嫌がられるのですが、こちらの獣医さんは、とにかく丁寧に、またわかりやすく、納得いくまで説明してくださいます。ありがちな煙にまくような説明ではなく、とても合理的な説明なので、納得できます。

2つの病院で改善できなかった5年来の糖尿の子も、おかげさまで少しずつインシュリンの投与量が減ってきました。

腫瘍認定医なので、ガンやリンパ腫の疑いがあるときは、少々遠くても、こちらに一度受診することをおすすめします。獣医さんは、ペットのありとあらゆる病気を診ることができますが、やはり難しい病気のときは、できるだけ専門的な知識、新しい知識、技術のある専門医にかかることが重要だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 4000円 (備考: 糖化アルブミン測定検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • インシュリン
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬に腫瘍が見つかり、セカンドオピニオンとしてこちらの動物病院を受診しました。
腫瘍専門の先生は、浜松市内では極少なく、静岡県内でも10人もいないということで、
噂を聞きつけて通った次第です。診察では自宅での様子をよく聞いてくださり、飼い主の気持ちに寄り添いながら、治療の方針を示してくれました。
先生の的確な判断のおかげで、犬の容態も急激に悪くならず、犬らしい生活が継続できました。
院内は明るく清潔で、居心地の良い空間です。受付の方も明るく出迎えてくれます。
犬の状態をよく診てくださることはもちろんのことですが、穏やかで優しい先生のお人柄によって、話や相談がしやすいのがいいと思います。
現在は2頭目がお世話になっています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
レイクサイド動物病院への口コミ
トリミングはこちらに決めました! イヌ 投稿者: こはる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
名古屋から浜松に引越してきて、病気になった時も安心して受診できるように、トリミングも行っている病院を探していた所こちらの新しい病院をみつけました!
施設は清潔感があってとても綺麗です。
トリミングの方が毎回シャンプーカットの前に話をしてくださり、どんな感じがいいかなど聞いてきてくれます。
今まで行っていた所は受け付けの方に預けて終わり…というがんじだったので、直接要望も伝えることができて安心できます。
ペットフードもこちらの病院で販売されているものに変えたのですが、その後の体調や体重なども先生が気にかけてくれて、アドバイスももらえました!
まだ幸い病気にはなっていませんが、何かあった時は、こちらの病院にかかろうと思います!

(娘と仲良しです!)

待ち時間 3分未満 診察時間
レイクサイド動物病院への口コミ
安心できる、信頼できる治療 ネコ 投稿者: かりな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
藤枝市から通っています。猫の皮膚疾患、甲状腺低下症で通院しています。難しい病気で地元の病院ではどうにもならず…浜松まで通っていますが、その価値はあります!これほどまでに丁寧に診てくれる先生は初めてです。説明もわかりやすく、納得のいく治療をこちら目線に立って考えてくれる。薬も適当に処方するのでなく、ナゼその薬が必要なのか、きちんと説明してくれます。医療設備は見学したわけではないので☆3つですが、新しい院内、診察室は清潔そのもの。受付のスタッフさんの対応もいつも素敵な笑顔で、これからもお世話になるとともに、知人にも自信をもってオススメできる病院です。他の病院様では原因もわからないのに、抗生物質出されたりと酷い目にあいましたが、レイクサイド動物病院さんは安心して通えます。
補足→院長さんのブログに質問を送っても返事が遅いです。
急ぎの質問がある方は電話の方がいいかもしれません。医院としてコメント欄を設けてブログをやるのであれば、最低に一日一度は確認するべきだと思います。そこの部分だけ中途半端に感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 甲状腺低下症 ペット保険

レイクサイド動物病院
〒432-8021 静岡県浜松市中央区佐鳴台3-52-19 (地図)
053-488-4138 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日は火曜日と日・祝日の午後(火曜日が祝日の場合は終日休診となります)