口コミ・評判 15件: そら動物病院 - 静岡県浜松市中央区【Calooペット】

そらどうぶつびょういん

飼い主の声15件 (
アクセス数: 100,147 [3月: 1,123 | 2月: 945 ]
浜松市中央区 原島町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
大切なお知らせ

2024年3月7日(木)から新病院に移転しました。
診療内容や設備、トリミングも含め、より良い獣医療サービスの提供を目指して診療を行なっていきます。

そら動物病院への口コミ
フェレットも診てくれる病院 フェレット 投稿者: miyuki さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
私の住む近辺にフェレットを診察してくれる動物病院が無く、何気なく立ち寄ったペットショップの店長さんからのオススメもあって寄らせていただいています。

ウチのフェレットはシニア期に入って今年の10月の初め頃に体調を崩してご飯も満足に食べられない上に排泄物の状態も非常に悪かった事もあり、受診。

院長先生や看護師さんに親切にしてもらっているのが分かるのか大人しくしていられるので、非常に助かっています。

お会計はワンちゃん猫ちゃんよりはやや高めだとは思いますが、エキゾチックアニマルも診察して下さる動物病院自体数少ないですから妥当だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 嘔吐
  • 粉薬
そら動物病院への口コミ
やっと安心して受診できます イヌ 投稿者: ラブペット さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
信頼していた病院が、最近本当に動物の事を考えて対応してくれているか不安を持ち始め、どこかに本当に動物の事を考えてくれる病院はないかと探していました。なかなかどこも今一つと言う感じでしたが、そら動物病院の先生に見てもらって、元気になってくれた犬、猫を見てやっといい病院を見つけられて良かったと思っています。Web受付で待ち時間もあまり無くて優しく接してくれたり、しっかりと考えてくれてとても安心で、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 8780円 (備考: 2日前に採血をしてもらいました) 来院理由 近所にあった
そら動物病院への口コミ
家族を救ってくれて感謝です イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今回、誤飲でうちのワンコは朝方意識朦朧になり
泣き叫ぶ留守電に、先生が本当に
誠実に、精一杯何時間も対応をしてくださり、
心より感謝しております。

開院して間も無くから
ハムスター2匹とワンコを見ていただいていますが
スタッフの方も増え一層きめ細やかな対応です。

何より、病院とトリミングが一緒っていうのがいい。
皮膚やお耳に何かあったらすぐ対応してもらえるし、
預けている間に予防接種等もお願いできちゃう。

頼りにしています!先生。
これからも末長くよろしくお願いします。
そして、うちの家族を救ってくださって本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 誤飲(嘔吐) ペット保険 アニコム
命拾い イヌ 投稿者: エスポワール さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。
ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やかに治療して頂き、その後心臓も患ったり、血小板減少症にもなりましたが、その都度的確な治療をして頂き、感謝、感謝です。
今ではトリミングもお世話になっています。
ひょっとしたらなかった命を助けて頂きました。
若いお二人が支えあっている姿もステキです。
何より動物が好き💓という気持ちが動物にも優しく声掛けして頂いて、よーくわかり、安心してお願い出来ます。
私の娘世代の先生と奥様ですが、頼りにしていますので、
いずれ来る別れの日まで、これからも宜しくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
名医です イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックスの雄を飼ってます。
今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では
しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。
心配で他の病院で診ていただいても原因がよく分からず胃カメラの検査が
必要と診断されました。
愛犬をこのままにしておいてはいけないと思い、そら動物病院の先生に
診ていただき健康診断してもらい、血液検査で診断が付き、手術が必要と診断され無事手術も成功しました、
術後も順調で回復も早く4日で退院も出来ました。
今では元気に散歩もし食欲も旺盛で我が家の癒し犬となっています。
院長、スタッフの皆さんには大変感謝しています。

時々、トリミングもして貰っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 上皮小体機能亢進症 ペット保険
喜んだワンコ達! イヌ 投稿者: ムーン さん
投稿時期: 2016年02月
先生の素晴らしい診察と奥様の心のこもったトリマーのお蔭で生き生きとしたワンちゃんになりました。
ラッキーはかなりのかゆみも、以前のようにかゆがらなくなりました。そしてマロは素敵なダンデイな犬に変身。みんなびっくりしています!こんなかわいい犬だったんだねと感心していました。
今回感じたことですが、予防医学というのでしょうか、わんちゃんに対して予防して病気にかからないような指導をしていただき大変うれしかったです。
動物病院がとってもきれいで素敵でしたこと、そして機能的に作られていることに感銘をうけました。
また定期的にお伺いをさせて頂きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

(ラッキー!)

(まろ^^)

動物の種類 イヌ 来院目的
そら動物病院への口コミ
ありがとうございますm(__)m イヌ 投稿者: はるわか さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
いつもシャンプーをしていただいて、うちのチワワくんも大満足です(*^^*) 病院もとてもきれいで、和みます。
今日は去勢手術をいていただきました。飼い主がドキドキしているのがうちのチワワくんにも伝わってしまい、目がウルウルでプルプルしていましたが、先生から、とても親切に、細かく説明をしていただいて、何か不安なことがあったら、いつでも対応してくださるということなので、とても安心しました。
かわいいエリザベスカラーをつけて、戻ってきたチワワくん♪
乳歯が、まだ残っていたので、それも抜いていただきました。
本当に、いたれりつくせりで感謝です。
まだ今は、なんだか眠そうですが、元気にワンワン吠えています。
これからも、よろしくお願いします。

(ちょっとねむい…)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他

この動物病院のアンケート(8件)

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 去勢手術、トリミング

初めて受診させて頂いたのが、去勢手術の相談でしたが、丁寧に説明してくださり安心しておまかせできました。その後は毎月トリミングして頂き、ご飯から体調管理まで頼れるお医者様(病院)です。何よりかわいがってくれるのでうれしいです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 予防接種、避妊手術

手術時の説明や診察時の説明をわかりやすくして下さいました。その他、気になっている事なども、気軽に相談できて、安心します。スタッフの方にも、ちょっとした事を相談できるのでトリミングをお願いするのも安心しています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 去勢手術、予防接種

去勢手術をお願いしました。日帰りで終わり、傷はとてもきれいで術後も心配もなく過ごす事ができました。トリミングの利用の際は体調のことを気遣って頂きやさしく接して頂いています。いつも良くして頂きありがたいです。これからもよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 眼科、予防接種、認知症

眼科診療の出来る病院を探していた所、そらさんにお世話になる事となり、それから認知症と様々な事で大変良く診ていただきました。最後まで気にしていただき、本当に感謝しています。2匹目もずっとお願いしたいと思っています。

投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 爪切り

いつも親切に優しく接してくれます。 飼っているペットにも話しかけてくれるので、ペットも喜んでいるかと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 慢性腎障害、点滴、腎臓職、血液検査

昨年、夏頃、転院し、診察を受け、点滴。愛猫が、こんなに苦しんでいるとは思いませんでした。この病院は的確な診療で先生もスタッフの方々も親切、丁寧で、通院してよかったと思います。飼い主の心配にもよく答えてくれて、今は安心して通院させて頂いています。これからも宜しくお願いします!

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 角膜の怪我の治療、皮フケア、トリミング、予防接種、健康診断、等

愛犬が角膜に怪我をして、その時に、こちらの[そら動物病院]様と出会いました。完治までとても親身に治療して下さり感謝しています。その時がご縁で、今は予防接種から、日々の愛犬相談等、不安な事は全てこちらでお世話になっております。院長先生はじめ、スタッフの皆様から伝わってくる動物愛がとてもHOTです!

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 皮膚の治療、健康診断の結果

・アレルギーがあり皮膚の治療に通っています。本日は、耳の痒みが強く診ていただき、腫れもあった為、薬を入れてもらいました。 ・健康診断の結果もききました。二匹飼っていますが、一匹ずつ、項目ごと、前回との比較も含め、犬種による数値の違いまでわかりやすく説明していただけ、安心できました。

そら動物病院
〒435-0047 静岡県浜松市中央区原島町443番1 (地図)
053-589-3914 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※受付は診察終了時間の30分前まで ※日曜・祝日は9:00~11:30受付終了 ※初診で眼科診察希望の場合は、一度お電話ください

※当院の診察時間外の対応について
1:当院の診察時間外の対応についてTEL 053-589-3914
2:留守番電話へメッセージをお願いします。(診察番号、氏名、症状、電話番号)
※基本的に当院の患者様へのサービスです。緊急以外のメッセージはご遠慮ください
3:15分以内に折り返しの電話がない場合は、静岡県西部夜間救急動物病院までお電話ください。
  〒430-0907 浜松市中区高林5-1-53
  TEL 053-522-9071

2024年3月7日(木)から新病院に移転しました。