診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 (得意診療領域) |
※受付は診察終了時間の30分前まで ※日曜・祝日は9:00~11:30受付終了 ※初診で眼科診察希望の場合は、一度お電話ください
やっと安心して受診できます
信頼していた病院が、最近本当に動物の事を考えて対応してくれているか不安を持ち始め、どこかに本当に動物の事を考えてくれる病院はないかと探していました。なかなかどこも今一つと言う感じでしたが、そら動物病院の先生に見てもらって、元気になってくれた犬、猫を見てやっといい病院を見つけられて良かったと思っています。Web受付で待ち時間もあまり無くて優しく接してくれたり、しっかりと考えてくれてとても安心で、感謝しています。
- イヌ《純血》 (シーズー)
- 30分〜1時間
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 腹部がふくれる
- 肝臓腫瘍
- 8780円 (備考: 2日前に採血をしてもらいました)
- 近所にあった
- ウルソ
- プレドニン
- 2022年04月
家族を救ってくれて感謝です
今回、誤飲でうちのワンコは朝方意識朦朧になり
泣き叫ぶ留守電に、先生が本当に
誠実に、精一杯何時間も対応をしてくださり、
心より感謝しております。
開院して間も無くから
ハムスター2匹とワンコを見ていただいていますが
スタッフの方も増え一層きめ細やかな対応です。
何より、病院とトリミングが一緒っていうのがいい。
皮膚やお耳に何かあったらすぐ対応してもらえるし、
預けている間に予防接種等もお願いできちゃう。
頼りにしています!先生。
これからも末長くよろしくお願いします。
そして、うちの家族を救ってくださって本当に本当にありがとうございました。
命拾い
16歳の老犬のミニチュアダックスフンドをかっています。
ある日、呼吸がいつもと違って明らかに異常だと気づき、しかも夜7時過ぎでどうしようと思ったのですが、先生が診て下さり、誤嚥性肺炎とわかり、速やかに治療して頂き、その後心臓も患ったり、血小板減少症にもなりましたが、その都度的確な治療をして頂き、感謝、感謝です。
今ではトリミングもお世話になっています。
ひょっとしたらなかった命を助けて頂きました。
若いお二人が支えあっている姿もステキです。
何より動物が好き💓という気持ちが動物にも優しく声掛けして頂いて、よーくわかり、安心してお願い出来ます。
私の娘世代の先生と奥様ですが、頼りにしていますので、
いずれ来る別れの日まで、これからも宜しくお願いします。
名医です
ミニチュアダックスの雄を飼ってます。
今年の1月頃より食が細く痩せて、時々震えも有り何時もの掛かり付け医では
しばらく様子を診るように言われ治療はしていませんでした。
心配で他の病院で診ていただいても原因がよく分からず胃カメラの検査が
必要と診断されました。
愛犬をこのままにしておいてはいけないと思い、そら動物病院の先生に
診ていただき健康診断してもらい、血液検査で診断が付き、手術が必要と診断され無事手術も成功しました、
術後も順調で回復も早く4日で退院も出来ました。
今では元気に散歩もし食欲も旺盛で我が家の癒し犬となっています。
院長、スタッフの皆さんには大変感謝しています。
時々、トリミングもして貰っております。
喜んだワンコ達!
先生の素晴らしい診察と奥様の心のこもったトリマーのお蔭で生き生きとしたワンちゃんになりました。
ラッキーはかなりのかゆみも、以前のようにかゆがらなくなりました。そしてマロは素敵なダンデイな犬に変身。みんなびっくりしています!こんなかわいい犬だったんだねと感心していました。
今回感じたことですが、予防医学というのでしょうか、わんちゃんに対して予防して病気にかからないような指導をしていただき大変うれしかったです。
動物病院がとってもきれいで素敵でしたこと、そして機能的に作られていることに感銘をうけました。
ありがとうございました。
また定期的にお伺いをさせて頂きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
ありがとうございますm(__)m
いつもシャンプーをしていただいて、うちのチワワくんも大満足です(*^^*) 病院もとてもきれいで、和みます。
今日は去勢手術をいていただきました。飼い主がドキドキしているのがうちのチワワくんにも伝わってしまい、目がウルウルでプルプルしていましたが、先生から、とても親切に、細かく説明をしていただいて、何か不安なことがあったら、いつでも対応してくださるということなので、とても安心しました。
かわいいエリザベスカラーをつけて、戻ってきたチワワくん♪
乳歯が、まだ残っていたので、それも抜いていただきました。
本当に、いたれりつくせりで感謝です。
まだ今は、なんだか眠そうですが、元気にワンワン吠えています。
これからも、よろしくお願いします。
- その他
- 3分未満
- けが・その他
- 知人・親族からの口コミ
- 2016年01月
この動物病院のアンケート(8件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- そら動物病院
- そらどうぶつびょういん
- 〒435-0047 静岡県浜松市中央区原島町443番1 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- https://sora-animal.com/
053-589-3914
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
- 得意診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
当院の診察時間外の対応について
1:当院の診察時間外の対応についてTEL 053-589-3914
2:留守番電話へメッセージをお願いします。(診察番号、氏名、症状、電話番号)
※基本的に当院の患者様へのサービスです。緊急以外のメッセージはご遠慮ください
3:15分以内に折り返しの電話がない場合は、静岡県西部夜間救急動物病院までお電話ください。
〒430-0907 浜松市中区高林5-1-53
TEL 053-522-9071正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
- 予約可能
- 救急・夜間
- 時間外診療
往診- トリミング
- ペットホテル
フェレットも診てくれる病院
私の住む近辺にフェレットを診察してくれる動物病院が無く、何気なく立ち寄ったペットショップの店長さんからのオススメもあって寄らせていただいています。
ウチのフェレットはシニア期に入って今年の10月の初め頃に体調を崩してご飯も満足に食べられない上に排泄物の状態も非常に悪かった事もあり、受診。
院長先生や看護師さんに親切にしてもらっているのが分かるのか大人しくしていられるので、非常に助かっています。
お会計はワンちゃん猫ちゃんよりはやや高めだとは思いますが、エキゾチックアニマルも診察して下さる動物病院自体数少ないですから妥当だと思います。