VCJ動物医療センター 駿河の評判・口コミ - 静岡県御殿場市【カルーペット】

ぶいしーじぇいどうぶついりょうせんたー するが

VCJ動物医療センター 駿河

御殿場市 東田中
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類 魚

VCJ動物医療センター 駿河の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

VCJ動物医療センター 駿河
〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1078-1 (Googleマップを見る)
0550-83-5115 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他亀、モモンガなど野生種を除くエキゾチックアニマルも対応いたしますので、詳しくはお問い合わせください。

00:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:59

※出来る範囲内のことは対応いたします。人間同様に変わらぬ24時間体制の先進・救急医療を提供しておりますので、いつでもご来院ください。

投稿者: 元ちゃん大好き さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(まだまだ小さい時の元ちゃん)

娘がお世話したいとの希望で、約4年前にデグーマウスを我が家に迎え入れました。GW直前の金曜に急に動かなくなってた状況で、駆け込んだのがこちらの病院でした。結果的には元気になる事なく我が家に戻る形となりましたが、本当に良くしていただきました。入院中、小動物専門の先生がずっと診てくださり、ちょっとした変化でも連絡を下さり、また、私達も遠慮なく、いつでも様子を聞く事が出来ました。もっと早くに変化に気づけたら良かった、もっとデグーについての知識を得る努力をしていたら良かった、色んな後悔があります。でも、本当にできる限りの治療をしていただき、感謝の気持ちしかありません。まだまだ、愛する家族の一員の死を受け入れるには時間がかかりますが、こちらの病院にお世話になって、本当によかったです。心から感謝しています。私達の気持ちにも寄り添って下さり、本当にありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 77000円 (備考: 2泊の入院でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: KAORU さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(元気な頃の姿)

昨日、ゴールデンハムスターキンクマのマロンが体調不良を起こし、他の病院へ連れて行ったところ、「寿命」と言われました。まだ一歳一ヶ月。人間で言うと、40歳くらいでしょうか。「んなワケあるか!」と思いつつ、見守る事しか出来ませんでした。

今朝起きてみると、完全に衰弱しきっており、歩くこともままならない様子。当初は、苦しまずに眠って欲しいと思い、「もう頑張らなくて良いよ」と声を掛けていましたが、一生懸命呼吸をし、フラフラしながらもキチンとトイレに行こうとする姿を見て、なんとか助けられないものかと、こちらの病院に駆け込みました。

受け付けに、半泣き状態でマロンを見せると、即「応急処置をします!」と、引き取ってくださいました。
形式的な問診よりも、素早く治療を始めていただき、ほんの少し辛い気持ちが和らぎました。

診断の結果、斜頸と神経障害。もう長くはないと分かりました。けれど、出来る限り生かしてあげたいとお願いし、点滴と注射をしていただきました。

何より一番嬉しかったのは、ハムスターを診る専門の......エキゾチック専門の先生がいたことです。

正直、他の動物病院に連れて行った時には「千円のハムスターを、一万円で治療するなんて!」という雰囲気を感じてしまい、それが何より辛かったです。

真剣に診て、出来る限りの事をしていただけて、本当に嬉しかったです。

うちには他に、ジャンガリアンスノーホワイトのタマちゃんがいます。万が一病気に罹った時には、真っ先に此方の病院に連れて来ようと思います。

因みに初診でしたが、点滴、注射も含めて約七千円。とても良心的です。

しいといえば、受け付け&待合室に大きな猫ちゃんがいたので、ビックリしました(°_°)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: まるこ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後2ヶ月の仔犬の調子が悪くなり、24時間対応のこちらの病院を見つけて行って来ました。
受付には、有名な方々からの花が!
え、なんで?もしかして、ここすっごく高いの?!と不安になりました。笑
みなさんとても親切です。
病状についての説明も、普段どんな生活をしているかまで細かく聞いてくださいました。
お医者様からの説明も、ホワイトボードを使って、納得いくまで説明してくださいました。
一晩、点滴のために入院したのですが、前もって見積りなどいただいたので助かりました。
今回はレントゲン、血液検査、点滴を受けました。
引取りに伺ったときも、丁寧に説明していただき、お薬の説明まで最後まで丁寧にしていただきました。
元気になって帰って来てくれて、24時間対応でとてもありがたかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 PS保険