口コミ・評判 7件: VCJ動物医療センター 駿河 - 静岡県御殿場市【Calooペット】

ぶいしーじぇいどうぶついりょうせんたー するが

VCJ動物医療センター 駿河

御殿場市 東田中
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類 魚

VCJ動物医療センター 駿河の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

救急診療 イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
夜間に耳の調子が悪くなり、救急でかかりました。ものすごく綺麗な病院で、まるで高級サロンのようでした。夜間なので、夜間料金が取られました。医療体制が整っているので、いろいろな検査ができるようでした。検査と、耳洗浄してもらったら耳垢が取れ、元気になりました。翌日、「〇〇ちゃんのお母様ですか?」と電話があり、なんて丁寧な病院なんだろうと感動しました。
救急医療だけでなく、先進医療もしているようです。
24時間体制なのがありがたいと思います。
感謝です🐱 ネコ 投稿者: ミコママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
愛猫がかかりつけの病院から帰ってきてから容態が急変してしまい、時間外だったので連絡が取れず途方に暮れていた時に主人が夜間も診てくれる、こちらの病院を探してくれました
深夜にも関わらず丁寧な診察をしていただき無事に回復する事が出来ました🐱その後も容態を気にして電話をいただいたり、薬が上手く飲めない時のアドバイスとか…本当に有り難かったです🐱こんなに深夜なのに親切丁寧に対応してくれる病院があるなんて…とても感激しました❗本当に有難うございました‼️
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
金額ありきの話 ネコ 投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
VCJ動物医療センター 駿河への口コミ
本当に最善を尽くしていただきました。 デグー 投稿者: 元ちゃん大好き さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
娘がお世話したいとの希望で、約4年前にデグーマウスを我が家に迎え入れました。GW直前の金曜に急に動かなくなってた状況で、駆け込んだのがこちらの病院でした。結果的には元気になる事なく我が家に戻る形となりましたが、本当に良くしていただきました。入院中、小動物専門の先生がずっと診てくださり、ちょっとした変化でも連絡を下さり、また、私達も遠慮なく、いつでも様子を聞く事が出来ました。もっと早くに変化に気づけたら良かった、もっとデグーについての知識を得る努力をしていたら良かった、色んな後悔があります。でも、本当にできる限りの治療をしていただき、感謝の気持ちしかありません。まだまだ、愛する家族の一員の死を受け入れるには時間がかかりますが、こちらの病院にお世話になって、本当によかったです。心から感謝しています。私達の気持ちにも寄り添って下さり、本当にありがとうございました。

(まだまだ小さい時の元ちゃん)

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 77000円 (備考: 2泊の入院でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
VCJ動物医療センター 駿河への口コミ
ゴールデンハムスターを連れて行きました ハムスター 投稿者: KAORU さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
昨日、ゴールデンハムスターキンクマのマロンが体調不良を起こし、他の病院へ連れて行ったところ、「寿命」と言われました。まだ一歳一ヶ月。人間で言うと、40歳くらいでしょうか。「んなワケあるか!」と思いつつ、見守る事しか出来ませんでした。

今朝起きてみると、完全に衰弱しきっており、歩くこともままならない様子。当初は、苦しまずに眠って欲しいと思い、「もう頑張らなくて良いよ」と声を掛けていましたが、一生懸命呼吸をし、フラフラしながらもキチンとトイレに行こうとする姿を見て、なんとか助けられないものかと、こちらの病院に駆け込みました。

受け付けに、半泣き状態でマロンを見せると、即「応急処置をします!」と、引き取ってくださいました。
形式的な問診よりも、素早く治療を始めていただき、ほんの少し辛い気持ちが和らぎました。

診断の結果、斜頸と神経障害。もう長くはないと分かりました。けれど、出来る限り生かしてあげたいとお願いし、点滴と注射をしていただきました。

何より一番嬉しかったのは、ハムスターを診る専門の......エキゾチック専門の先生がいたことです。

正直、他の動物病院に連れて行った時には「千円のハムスターを、一万円で治療するなんて!」という雰囲気を感じてしまい、それが何より辛かったです。

真剣に診て、出来る限りの事をしていただけて、本当に嬉しかったです。

うちには他に、ジャンガリアンスノーホワイトのタマちゃんがいます。万が一病気に罹った時には、真っ先に此方の病院に連れて来ようと思います。

因みに初診でしたが、点滴、注射も含めて約七千円。とても良心的です。

しいといえば、受け付け&待合室に大きな猫ちゃんがいたので、ビックリしました(°_°)

(元気な頃の姿)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
VCJ動物医療センター 駿河への口コミ
深夜に助かりました イヌ 投稿者: まるこ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後2ヶ月の仔犬の調子が悪くなり、24時間対応のこちらの病院を見つけて行って来ました。
受付には、有名な方々からの花が!
え、なんで?もしかして、ここすっごく高いの?!と不安になりました。笑
みなさんとても親切です。
病状についての説明も、普段どんな生活をしているかまで細かく聞いてくださいました。
お医者様からの説明も、ホワイトボードを使って、納得いくまで説明してくださいました。
一晩、点滴のために入院したのですが、前もって見積りなどいただいたので助かりました。
今回はレントゲン、血液検査、点滴を受けました。
引取りに伺ったときも、丁寧に説明していただき、お薬の説明まで最後まで丁寧にしていただきました。
元気になって帰って来てくれて、24時間対応でとてもありがたかったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
VCJ動物医療センター 駿河への口コミ
24時間受け入れ対応な病院 ネコ 投稿者: Caloouser51573 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
愛猫が、深夜にぐったりしていて
かかりつけの病院は電話もつながらなかったので
夜間も受けてくれる病院を探しこちらの病院に行きました。

電話対応の看護婦さんもとても丁寧に対応してくださり
連れて行ったのが深夜1時でしたが
先生も普通に対応してくださったのが
精神的にも本当に助かりました。

先生の説明は丁寧でホワイトボードを使って
わかりやすく説明してくださり
こちらからの質問にも嫌な顔1つすることなく答えてくださいました。

猫は、 3日ほどの入院で退院することができ
その後通うには距離がある為
かかりつけに転院したい事を伝えると
入院中の資料を封筒がしまらないほど
細かに印刷して出してくれました。

先生は私の見た限り3人いらっしゃいましたが
どの先生もとても丁寧な口調で話しやすく
安心いたしました。

病院は待合室からとても綺麗で
ホテルのロビーのようでした。

お見舞いに行ったとき
他の患者(犬)さんが、臆病な子だったので
その子に、私や子供が近づきすぎないようスタッフや先生がさりげなく
気を使っていたのがとても良い印象でした。

先生嫌いの我が家の猫も
ここの先生にはすり寄るほどだったので
びっくりし、丁寧な診察をしてくださったのだなあと思いました。

ただ、24時間営業とかゆいところに手が届くだけあり
その後のかかりつけ医院と比べ
病院の費用は割高に感じました。
しかし入院、その後の点滴通院の時も
何にいくらかかるのかを
受付の方が前もって教えてくださり
入院費の請求も事前にだいたいいくらこかるのか分かっていたので
助かりました。

逆にどれだけ深夜でも、いつ電話しても
とても丁寧に状況教えてくださり
精神的にとても助かりました。

丁寧な説明な分、待ち時間は少し長く感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険
料金 270000円 (備考: 3日入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

VCJ動物医療センター 駿河
〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1078-1 (Googleマップを見る)
0550-83-5115 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他亀、モモンガなど野生種を除くエキゾチックアニマルも対応いたしますので、詳しくはお問い合わせください。

00:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:59

※出来る範囲内のことは対応いたします。人間同様に変わらぬ24時間体制の先進・救急医療を提供しておりますので、いつでもご来院ください。