動物先端医療センター・AdAM(アダム)

どうぶつせんたんいりょうせんたーあだむ

飼い主の声3件:
静岡県駿東郡長泉町下長窪1075
診療動物 イヌ / ネコ

※予約診療制(年中無休) ※毎週水曜日は、終日オペ日になります。

動物先端医療センター・AdAM(アダム)
どうぶつせんたんいりょうせんたーあだむ
〒411-0934 静岡県駿東郡長泉町下長窪1075 (地図)
055-988-1660

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
動物先端医療センター・AdAM(アダム)の運営者様は、病院情報を編集することができます

ティー子さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年06月投稿

術後の管理がとても丁寧でした

現在1歳のゴールデンレトリバーの女の子ですが、生後7ヶ月頃から後ろ足の使い方に違和感があり受診しました。
両足重度の股関節形成不全だと診断され、手術をすることになりました。
術前の説明では1週間の入院のあと家に帰ってからも歩けないかもしれないから介助が必要だと思いますと言われていましたが、入院中...

(今では元気に走りまわってます)

0人が参考になった (0人中)
はらぺこあおむしさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2022年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

腕は確か

飼い猫がチャーシューを巻いていた紐を飲み込んでしまい、夜間緊急で受診しました。いつも行く病院は時間外で電話しても繋がらなかったので、こちらの病院を調べて電話しました。すぐに対応してくださり、診ていただけました。
簡単には取り出せず、手術ということになり不安でしたが、きちんと説明してくださり、納得し...

4人が参考になった (4人中)
かなら537さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2021年11月投稿

しっかりした施設です

飼い猫が、急に具合が悪くなり行った病院で検査したら
ガンの可能性があるからと紹介された病院です。
とても綺麗で大きな病院で、先生もしっかり検索してくれます。
ただ小さい病院と違い、動物に対して「大丈夫だよー」などの声掛けはなかったので
そこが気になる方は気になるかもしれません。
先生は何人...

15人が参考になった (15人中)

パル動物病院
ながいずみ動物病院
静岡県駿東郡長泉町納米里395

• 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 消化器系疾患
    犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長
  • 肝・胆・すい臓系疾患
    犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • その他
    既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。

港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長