口コミ・評判 96件: かば動物クリニック - 静岡県浜松市中央区【Calooペット】

053-461-3311
かばどうぶつくりにっく

飼い主の声96件 (
浜松市中央区 上新屋町
得意な診察領域
脳・神経系疾患 耳系疾患

かば動物クリニックへの口コミ
てんかんの子はぜひ イヌ 投稿者: くろこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
我が子が突然痙攣発作を起こし
知人に聞いてこちらの病院に掛かりました
ネットで予約が出来て
初診の場合、問診までネットで済ませておくことが出来ます
私はすぐの日で予約でき行ってきました
最初にとても丁寧に時間をかけて問診してくださり
我が子の様子を細かく聞いてくれました
先生の優しい相槌や話し方に、
動揺していた私も冷静さを取り戻せたように思います(笑)
大きな病院ではないのに
MRIやCT等が揃っていて詳しい検査が
出来るのもいいですよね!
我が子もMRIをしてもらいました
検査の結果もとても丁寧に説明していただけて
しっかり理解した上で治療を開始することが出来ました
やはり、てんかんはてんかん専門の先生に診てもらうのが一番です
かばさん、オススメです
病名 てんかん ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
特発性てんかん イヌ 投稿者: オーキッド113 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見られなかった為、主治医の紹介でこちらのクリニックを受診しました。
MRI検査の結果はやはり脳に大きな異常は確認されず、『特発性てんかん』との診断でした。コンセーブの効果が不十分であった為、受診したその日からイーケプラを追加。イーケプラを追加してから2ヶ月ほど経ちますが、発作は一度も見ていません。
先生のお話では初回の発作からいきなり何度も繰り返すうちの子のようなケースは稀なようです。このまま発作が起きないことを祈りつつ、お薬に続けながらこの病気とうまく付き合っていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 16720円 来院理由 他病院からの紹介
  • イーケプラ
股関節脱臼、パテラ脱臼 イヌ 投稿者: 桔梗335 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
1歳のミックス犬です。
片足を痛そうにあげることが時折あり、かかりつけの病院に何度か相談。レントゲンを撮り、ひざのお皿が脱臼する癖があるものの、軽度なので様子見との判断でした。その後も同じようなしぐさをたびたび繰り返したため、お散歩友達の紹介でこちらの動物病院を受診しました。

待合室から診察室に入るまでの歩く姿を見て、先生からすぐに股関節の異常について指摘を受けました。診察台の上で両手両足を曲げ伸ばししながら関節の痛みの有無を丁寧に探し、やはり時どきあげている側の股関節に痛みがあるのでは?との判断でした。
後日、軽い麻酔をかけた状態でレントゲン検査を受け(麻酔なしでは正しく診断できない脱臼は多いそうです。)股関節が外れやすいことが判明しました。
県外の専門病院での人工関節手術や、こちらの病院での骨頭切除手術の提案も受けましたが、鎮痛剤(ガリプラント)と関節サプリメント(モエギナール)で軽快し、現在は様子をみています。

ずっとモヤモヤしていた足の症状の原因がはっきりでき、こちらの病院を受診して良かったと思っています。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
  • ガリプラント
  • モエギナール
セカンド・オピニオン イヌ 投稿者: こはく さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
元野犬の仔犬の肌トラブルが改善されず原因も分からず困っていました。
トレーナーの先生の紹介で受診させていただきました。
とても優しい穏やかな口調の先生で、今までの経過を細かく聞いていただき安心しました。

元野犬の為、とてもビビり犬で今までの病院ではブルブル震えビビりう○ちをいつもしていましたが先生が犬にも優しく声かけし接してくれるので犬も怖がらずにいる姿にとてもビックリしました。

これからの治療方法、先生の考え方、アドバイス(ビビり犬の育て方、接し方などなど)を説明していただき2ヵ月。
今は食べ物に注意しながら病院受診は終了になりました。

受付の方もいつも素敵な笑顔で親切(犬にも)。
心遣いも素晴らしく荷物が多い時には声を掛けていただき荷物を車まで運んでくれました。

今までの病院受診は、ビビり犬を抱きながら(中型犬)荷物を持ち気がつくと自分の洋服にう○ちがついた状態で帰宅。とてもストレスでした。

セカンドオピニオンで受診させていただきましたが、我が犬の主治医に変更させていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
かば動物クリニックへの口コミ
特発性てんかんのトイ・プードル イヌ 投稿者: ヴォジャノーイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
1年前からてんかん発作があり、最近になって頻度が増えてきたため、地元の先生の紹介で受診しました。
診察台の上での身体検査は意外なくらいあっさりしている一方、発作を起こしている時の様子や発作のあとの様子について、詳しく丁寧に(まさしく根掘り葉掘り)じっくり時間をかけて聞いてくださり、私がスマホで撮りためた動画を確認してくださったのが印象的でした。後日に実施したMRI検査の結果も踏まえ「特発性てんかん」の診断を受け、以来てんかん発作を抑える薬を飲ませています。発作の方は完全にゼロとまではいきませんが、半年に1度程度まで発作が減ってくれています。

ワクチンやフィラリア予防は地元の先生でお世話になりつつ、現在も月に1回てんかんのお薬をいただきに通院しています。コンセーブを飲み始めた頃には何度か血液検査をおこないましたが、現在は半年に1度、健康診断を兼ねて血液検査を実施してもらってます。MRIやCTといった医療機器を備えた病院ですが、受診の度に検査や採血をすすめられることはありません(以前に受診した病院ではすぐに検査,検査でした…)。

こちらの院長先生は犬のてんかんにとても詳しい先生です。私たちと同様に主治医からの紹介で、てんかんを抱えたわんこが県内外から数多く来院されているそうです。
広く落ち着いた雰囲気の待合室や、いつも気持ちよく対応してくれるスタッフの皆さんも好印象です。会計が終わってからも話が弾んでついつい長居してしまっている飼い主さんの気持ちが良くわかります(笑)
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • コンセーブ
外耳炎の検査・治療 イヌ 投稿者: はこべ992 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。
後日、2回ほど麻酔をかけて耳の洗浄をおこなっていただき、その後は自宅での点耳薬、抗アレルギー薬、抗生物質を飲ませながら通院を続けました。
薬を切ると症状が再発するので、現在も点耳薬とアポキルだけは続けています。薬を完全に切ることは出来ていないのですが、痒みがひどい時の掻きむしるようなしぐさは今はもうありません。
麻酔をかけての検査や処置は不安だったのですが、3回とも日帰りでおこなっていただき、夕方の帰宅後には普通に生活できていて、特に体力が弱ったりすることはありませんでした。
主治医の先生の病院と比べると診療費用は割高です。診察室では耳鏡カメラを使って耳の中を見せていただけるので、治療の効果を確認しながら、納得して通院を続けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

この動物病院のアンケート(90件)

投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 内耳炎

犬体に負担が掛からない治療をしていただけたと思います。丁寧な説明と暖かい声を掛けていただき、安心が出来る病院だと思います。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2023年4月 | 病名・治療名: てんかん発作

東京往診の際、お世話になりました。投薬に常に不安を感じていたので、アドバイス頂きとても安心しました。また、今後についても希望を持つことができ、感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 股関節の緩み(Boo)脊椎梗塞の疑い(だるま)

(Booくん)歩行時違和感があるため受診。CT検査をお願いし股関節(左側)が判明。今後脱臼のおそれもあるとのことでサプリメントやリハビリ(プール)の助言や日常生活での注意点(段差をできるだけなくす、体重管理等)、いつも質問にはわかりやすく答えて頂き適切なアドバイスありがとうございます。信頼のおける先生です。だるまの症状を見てすぐに病状も教えて頂きアドバイスを頂き大事に至りませんでした。ありがとうございました。病院らしくないカフェみたいな待合室や受付のスタッフさんが優しく癒されます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年9月 | 病名・治療名: てんかん|オンライン相談

ずっと悩まされ続けかかりつけ医でも分からなかった発作、そしてその発作の対処方法もくわしく教えてもらえました。飼い主の私たちも救われた気分で感謝しかありません!

• 5.0
    投稿時期: 2022年9月 | 病名・治療名: てんかん|薬の使い方やサプリの取り入れ方、食事についてお聞きしました。

丁寧でとてもわかり易く、今後のケアの指標になりました。

投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: てんかん

他の動物病院でこれ以上は…と言われこちらの動物病院をネット検索で知りました。院長先生のおかげで歩くことも出来感謝しております。スタッフの方々も優しく接して頂きありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年8月 | 病名・治療名: てんかん?

かかりつけの病院からの紹介で受診しました。始めの10分ぐらいは飼い主のひざの上の犬を少し離れた所から問診。慣れた頃に、床の上を歩いてみましょうか、と歩行状態をチェック。そのあと診察台で、ていねいに全身を触診。2回の通院、投薬で症状が軽減しました。

• (未記載)
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: けいつい炎症

痛みがあり動きがにぶくなり他の病院に行ったが、痛がっているが部位が分からず身体がふるえていたりして、てんかんのくすりが処方され改善されないので、こちらの病院に行って首の痛みと診断され薬で治りました。うれしかったです。

投稿時期: 2021年12月 | 病名・治療名: 外耳炎

病状が早く回復でき、ライ も痛い思いする事無く通院できました。先生も看護師さんもとても親切でした。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年9月 | 病名・治療名: 脊髄梗塞発症によるMRI検査

地元のかかりつけ医より紹介いただき受診。終始おだやかでこちらが安心するようなお言葉をかけていただきました。飼い主にとって予期せぬ発症なので不安感が減少しました。

投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: ヘルニア

他院にてみていただいていましたが、先生の都合もあり直接かば動物クリニックに問い合わせてみて頂きました。CTを撮って下さり、ヘルニアという事がわかり、お薬の治療を受けました。おかげ様で良くなってきました。残りのお薬で様子を見ようと思います。先生をはじめ受付の方、皆様感じが良く本当に良くして頂き有難うございます。我が家のわんちゃんもすごくリラックスしていたように思います。また何かありましたら宜しくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: 肝内シャント|血液検査とMRI

検査の結果、難病と分かり、適切な食事療法で病状が落ち着いた。今はとても元気です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

先生はじめ皆さんが優しく丁寧な対応をしてくださって…感謝の気持ちでいっぱいです。医療設備の整った病院で信頼出来る先生に診察してもらえて、本当に良かったです。これからも安心して暮らして行けます。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: てんかん、けいれん発作、膵炎

けいれん発作の動画の診断と血液検査の結果を診断していただきました。(オンラインで)とても分かりやすい丁寧な説明でした。私の話もちゃんと聞いてくださり、ありがたかったです。いつ発作が起きるのか毎日ドキドキしています。先生と話せて少し気持ちが落ち着きました。ありがとうございました。また何かあった時には相談にのっていただきたいと思いました。飼い主だけでも先生にお会いしたいと思いました。ご縁があってこちらの病院と出会えた事を本当にうれしく思います。

投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: ヘルニア

他の動物病院で診てもらったが、不安でかばさんを受診しました。原因がはっきり分かり、優しく丁寧な診察・対応で飼い主の私たちも安心することができました。 これからも何かあったらかばさんにお願いしたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 頸椎ヘルニア|MRI

先生をはじめ受付スタッフの皆様対応が優しくてとても嬉しかったです。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: てんかん

群発発作で受診。MRI検査で大脳形成不全によるてんかんと判明し、投薬治療中。親身に話を聞いて下さり、時間外のお迎えにも対応いただいて、とても感謝しています。スタッフの皆さんもとても感じが良いです。今後も色々と相談させていただきながら、治療を続けていきたいと思っています。とても信頼できる病院だと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア|MRI検査、手術

突然の事故で不安でいっぱいでしたが、先生の穏やかな語り口で現在の状態と、今後どう対処していくか等、わかりやすく丁寧に説明して下さり、少し落ち着くことができました。年末の忙しない時期の手術でしたが、ご配慮を頂き感謝致しております。又院内のゆったりとした雰囲気に和み、スタッフさんの気配りにも感銘を受けました。お世話になり、ありがとうございました。

投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: てんかん

かかりつけより紹介にて来院(医院長とは開業前の前病院にて診察あり)。先生との話、現状態での中からずっと拭えなかった不安、疑問がなくなりました。物腰が柔らかくとても信頼できます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア、前十字靭帯損傷疑い

ヘルニア手術受けました。先生の的確なご判断と手術で、歩けなくなりそうな状態だった事も忘れてしまいそうな程、歩いて走ることができる様になり、本当に嬉しかったです。また、スタッフの方々の対応もとても感じ良く、入院中も優しく対応していただいたことが、犬の様子を見て感じ取る事ができました。信頼のおける獣医さんを持てているので安心しています。

投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 予防接種

今回は、予防接種だけでしたが先生はとても優しく、話もちゃんと聞いて下さいます。いろいろ提案して下さいますが、押し付ける事はないです。スタッフの方も皆さん優しいです。 予約もスムーズに取れて待ち時間も長くなくネコちゃんも負担が少ないと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 毛芽腫摘出、去勢、脳MRI

毛芽腫摘出、去勢、脳MRIと3つを同時に進行していただいて手術内容などわかりやすい説明と先生からの患者(飼い主)に対する安心感は素晴らしいと思います。技術も素晴らしいと思います。(傷口とてもキレイです)

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、アレルギー治療、避妊手術

アレルギーの治療では丁寧な説明と薬により今は症状が出ていません。避妊手術でも御世話になりましたが、先生やスタッフみなさんが優しく接して頂けるので怖がらず通っています。これからも末永くお世話になりたいと思っています。

• 4.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 予防接種、血液検査

いつも全身状態を診てくださり安心して通えております。血液検査の結果もわかりやすく教えていただいています。

• 4.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 避妊手術など

避妊手術の時は、手術後の心配事を相談させてもらったら後日、電話をいただいたり、わからない事はいつも詳しく説明してくれる。ペットに振り回されてるといってもらえ、反省できた。

• 4.5
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 予防接種、去勢手術

注射、手術後の対応が良いです。分からない事は丁寧に教えてくれます。心配事があり電話しても詳しく聞いてくれアドバイスしてくれます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 悪性リンパ腫|抗がん剤治療

犬の体調をよく診て下さいました。体調に合わせて治療を進めて下さったおかげで犬が苦しんだり辛そうにすることはあまりなく、穏やかに過ごすことができました。

投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: ヘルニア

予約制なのか具合の悪い時の他の動物との接触がなかったので助かりました。わかりやすい説明と対応の良さがとても良かったです。安心して通院する事が出来ました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 皮膚病アレルギー

説明がはっきりしていて分かりやすかった。他の病院と違う治療で体に負担がかからず飼い主にも負担がなく、結果も良好だったので安心しました。ありがとうございました。

• 4.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 頚椎の痛み

いたずらに検査ばかりしないで診察していただき、薬も痛み止めがきいたみたいでとても良かったです。ありがとうございました。近くに貴院のような病院が出来たらと願わずにはいられません。

• 4.5
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 予防接種(ワクチン)、風邪、去勢

いつも質問には丁寧にお答えいただいて、必要ないものは押し付けず、とてもいい先生だと思います。 設備がととのったいい病院なので少しお値段が高めだとは思いますが…。スタッフの方もやさしく感じがいいです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 歯石除去、抜歯、血液検査

口腔内の環境が悪く鼻に影響が出ていたが、クリーニングにより口臭がなくなり鼻の症状が軽くなった。血検で腎機能低下がみつかり食事等の改善策を提案してくれた。

• 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

予約なので待つこともなく大変有難かったです。犬も元気にしています。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: 狂犬病予防、ワクチン、ノミマダニ予防、キャスト

予約が取れることがとてもよい。診療もていねいで満足しています。特にスタッフさんの応対が今まででNo.1です。とても気持ち良く対応していただきありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: 予防接種、去勢手術

生後2回目の予防接種と去勢手術を受けました。説明もしっかりして下さり、とても優しく接してくれて(ネコに対して)、安心して預けられました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 犬はテンカン(13才)、ネコは交通事故(ノラネコ|Vカットしてある)

親切で(先生)やさしく教えていただきありがとうございました。犬のガブチャンはなくなりましたが天国で感謝していると思います。ネコ(シマチャン)は元気にしています。食事もたべます。スタッフの人達もとても親切でした。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 肝臓病の疑い|血液検査 去勢ope

肝臓の数値が異常値だったため去勢手術ができるかどうかの判断をして頂きopeをして頂きました。肝臓の数値も一過性のものと分かりました。とても丁寧に対応して頂きました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: ジアルジア症、血液検査、予防接種、不妊手術

ジアルジアに感染し下痢続きで困っていましたが、親身になって相談にのっていただき、根気よく治療を続けてくださったおかげで完治することができました。その他の検査や不妊手術でも大変お世話になり感謝しております。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: アレルギー、健康診断、皮膚腫瘤、予防接種など

アレルギー治療では、的確な薬の処方のおかげで悪化することもなく良い状態を保てています。2頭お世話になっていますが全面的に信頼してます。問診時もこちらの話をちゃんと時間をかけてきいてくれます。治療、検査の説明もキチンとしてます。動物健康保険にも対応してくれていて、会計がはやく助かります。どのスタッフも笑顔でとても親切です。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: てんかん

細かな質問にも説明しながら答えて頂きとても好感を持ちました。てんかんの薬がとても相性が良く診療してもらい良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 予防接種、外耳炎、去勢手術、胆のう周辺

前に飼っていた犬の最期まで丁寧にみていただきました。こちらの希望を受け入れてくださって、治療もしていただきました。感謝しています。 新しく飼い始めた犬についても、いろいろとお願いしていますが、いつも安心してまかせています。病院内も清潔です。受付の方も優しく丁寧です。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: てんかん疑い

初めはてんかんの症状がありMRI設備があるかばさんへ伺いました。電話連絡の際も応対が親切で遠方から行くため時間がかかることも快く承諾して頂きました。診察もしっかりと時間を取り何度も説明してくださり、治療して頂いたおかげで今、元気に愛犬と暮しています。予約制もあり落ち着いた待合室も良いです。感謝の気持ちがいっぱいです。ありがとうございました。

投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 膀胱炎

以前通院していた病院が休診日で、尿のことなので急を要すると思い、ネットで評判のよい病院を検索し、診察していただきました。病院嫌いのうちの猫のことを気遣ってくださり、とても丁寧に診察してもらい嬉しかったです。一度の注射で、先生のおっしゃる通り4日で治りました。ありがとうございました。抱っこが嫌いな猫が先生にはおとなしく抱かれていてびっくりしました。また是非お世話になりたいです。

投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: ヘルニア

1回目は注射、投薬 治療説明がわかりやすく、質問にしっかりと答えてくれました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 自己免疫性脳炎

専門性の高い知識に基づいて、こちらの質問や心配事に親身になって相談にのってもらえました。この病気の知識を持っている先生方が少ない中、本当に良い治療をしていただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: てんかん、痛み止めの処方

他の病院で「てんかん」と診断を受け、不安でいっぱいの中ネットで、てんかんの治療に力を入れてらっしゃる「かば動物クリニック」にたどり着きました。院内の雰囲気、そして先生の対応に大満足で感謝しております。おかげさまで愛犬が元気を取り戻し、我が家も明るくなりました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: てんかん(焦点発作?)

てんかんの疑いがあり、主治医からの紹介で受診しました。焦点発作の可能性があるものの、確定するには至らず、現在は投薬せずに経過を見ています。受診するまでは不安なことだらけでしたが、お話を聞いて安心することができました。ネット予約や受診前のメール通知があり、便利でした。待合室でのスタッフの皆さんの気遣いが嬉しかったです。また相談させてください。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 前十字靭帯損傷

セカンドオピニオンまで受けたが傷病が良くならず確定診断を受ける為に、主治医にかば動物クリニックでMRIを撮る様、勧められました。受付の方も丁寧でしたし、先生もとても丁寧に説明して下さり今後の事も相談できました。もっと近ければ通いたい病院です。本当に感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 去勢、ウイルス検査

去勢の相談に行き、健康チェックもしていただきました。家での暮らし方、先住猫との過ごし方など、診療内容以外のことも気にかけてくださいます。去勢手術のあとも全くトラブルなく、信頼しています。予約、受付、会計までもとてもスムーズで、他院と比べて全くストレスを感じることがありませんでした。

投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: MRI

・MRI受けられたので安心できた ・説明等の言葉使いに配慮を感じる。わかってはいても、ストレートな表現だと辛くなってしまうだろうから、気遣いに感謝してます。

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 耳の治療

・時間前でもすぐに診療してくれてうれしかった。 ・先生も受付の方も優しく対応してくれて犬も安心して受診できます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 耳、予防接種、血液検査

いつも丁寧に説明をして頂くのでとても安心してお任せしています。 クリニックにいらっしゃる方、みなさんで気にかけて頂けているのが伝わるのでありがたいです。

投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 不妊手術

12月3日 不妊手術の為、診察と血液検査。 1月23日 不妊手術(AM11:30~PM17:30) 当日、自宅に帰る。 散歩OK、ジャンプもOK。傷口はこすらないよう 2月4日 抜糸病院。3日間で終了。とても良い。 先生も受付の人も親切。

• 5.0
    投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: CT、血液検査

しっかりと相談できて、飼主の不安を取り払ってくださいました。又、その他のアドバイスなど、親身になって下さいました。今後の事にも考えて下さり、助かりました。胃の不調、足の不調について診ていただきました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 去勢避妊手術

説明して頂いたことがわかりやすくて安心しました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア

ヘルニアの手術をしていただきました。術後の説明もとても分かりやすく気持ちがスッと楽になりました。シャキーンと立っている姿の写真を同封したかったのですが…元々運動嫌いなので…今歩いている姿を見ると涙がでます。本当にありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 1匹目 逆くしゃみ 2匹目 肝臓病・脾臓ガン 3匹目 皮膚うすい 足が弱い

3匹お世話になっています。1匹目が咳の様な?症状をたまにするので気になっていて、詳しく検査して頂きたくCTやMRIのある病院で‼と思い伺いました。CTをとって頂き診察内容や先生のお話が分かりやすく満足しました。今ではうちの子全員、信頼しお願いしております。これからもよろしくお願い致します。

投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 避妊手術

保護猫から生まれた子猫を家族として迎えました。体重がなかなか増えず避妊手術を迷っていましたが、先生のていねいな診察をいただき生後17ヶ月で手術をしました。正午に入院し、その日の夕方には帰宅。保護服もエリザベートもなし。傷を気にしてなめるようでしたら連絡をということでした。ストレスがないせいか、心配をよそに順調に回復して本当に楽な手術と経過でした。かばクリニックの先生は常におだやかでやさしく、受付スタッフの方々も同様で、ストレスなく通院ができて大きな安心となっています。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 気管支の異常(咳)

セカンドオピニオンで受診致しました。 今までに聞いたことの無い様な咳が出て止まらず受診したところ、診察では喉に直接触診したり薬も追加され、ひどい症状は2〜3日で治りました。先生の丁寧な説明に安心致しました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: てんかん様の発作、MRI検査

発作の原因となっている病気の部位をみるためにMRIの画像を撮影した結果、脳に異常は観察されずてんかんの発作とも病状が異なるとの診断でした。主治医に紹介されてのMRI検査でしたが、とても丁寧に説明していただきました。クリニックのスタッフ達も親切に対応してくださり感謝しています。

投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 避妊手術

いままで何頭か愛犬が他の病院で避妊、去勢の手術をうけましたが、どの病院も一泊手術でした。はじめての日帰り手術で不安もありましたが、何事があっても飼い主のそばにいるのが一番良いと思っている私は安心しました。術後服もカラーもなにもつかずいつもの変わらず診察室から出てくる姿にびっくり。またまた安心しました。先生と犬、飼い主との相性もとても大事だと思います。ありがとうございました!

• 5.0
    投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア(投薬治療、入院)

他院からの紹介で、お世話になりました。先生はとても穏やかでやさしく、丁寧に診察してくださいます。受付の方、看護師の方スタッフの皆さんも、とても対応がよく有り難かったです。予約制の為、待ち時間が少なくていいです。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: MRI、ガン

下半身マヒのため受診しMRI診断→背中のガン。選択肢として手術も提案していただいた。難しい手術だということ、でも提案していただいたことは救い。結果緩和ケアをしていくこととなったが、予後について簡けつ、ていねいに寄り添って診ていただいた。感謝しかない。

投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 避妊手術

受付、先生の対応すごく優しくて丁寧で感じも良いです。手術も問題なく終わりました。ただ、最初に聞いた手術全額よりも1万円高くなっていたので気になりましたが…

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: アレルギー

とても親切で料金に対しても納得のいく診察内容です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 健康管理全般、アレルギー性皮膚炎、関節症、心臓弁膜症、肛門のう炎(投薬治療、レントゲン)

シニアなので様々な症状があり、心臓は専門医の検査を受けている。生活スタイルにあわせ、トータルでみてもらえるので安心している。特にアレルギーに症状の出方に強弱があり、症状に合わせて過不足なく投薬治療でき、管理できていると思う。今後も過不足のない我々に合った治療を選択できるよう導いてもらえたらうれしい。

• 4.5
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: MRI検査

原因不明の発作を何度か起こした為、MRI検査を受けました。結果は脳に異常は有りませんでしたが、検査結果の説明を分かりやすく詳しくして頂き、今後の対策もしっかり指導して頂きました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 脳炎 MRI

かかりつけの動物病院(静岡市)より紹介され、けいれん発作の原因究明のためMRI検査を受けにきました。 説明もていねいで解りやすかったです。 受付の方の対応も良かったです。

• 4.5
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 検査、定期検診、外耳炎

爪切りや肛門腺しぼりなどやさしく声かけして頂けて犬がおちついて診察できていてうれしいです。受付の方たちもいつもやさしくフレンドリーで有難いです。予約制なこともあり他の動物とあまり時間が一緒にならないのは、うれしいです。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 皮フ病

2~3週間に1度診て頂いてます。とても丁寧に診察して頂き、現在は皮フの状態も、おちついています。 受付のスタッフの皆さんも、明るく気持ち良く接して下さり、ありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: てんかん MRI

待っている時間もスタッフの気づかいがあってとてもすばらしかったです。 料金の目やすも伝えていただいて、とても良かったです。なにかの時もたよりにしたいと思いました。ありがとうございました。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: てんかん

先生も受付の方も対応がとても丁寧で犬に対しても声をかけ優しく接してくれます。説明も大変分かりやすく、安心して任せられます。信頼できる先生に出会えて本当によかったと思っています。いつもありがとうございます!!

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 副鼻腔炎

紹介でCTの撮影をお願いしました。全身麻酔をするのでとても不安でしたが、先生が優しくていねいに説明してくれ、動物にも話しかけてくれて安心できました。予想と違う場所に病変があり、検査の重要性も感じました。病院内もおしゃれで落ち着きます。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: MRI

始めて受診させて頂き、“イヌ”の表情を、体(足)、目の動きをティッシュで見てくれたり、すごい、かんさつ力で見て頂き、先生の話し方も優しくわかりやすく、とってもうれしかったです。スタッフの方も優しい女性で、安心できました。 ただ、床がすべりやすいのが、気になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 椎間板ヘルニア(MRI、内科療法)

ていねいに説明していただき今後どのようにしたらよいのか相談にのっていただけました。突然の発病だったので不安いっぱいでしたが安心できました。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 脳腫瘍

発作を起こした為、MRI検査をしていただいた。全身麻酔での検査なので心配だったが、検査前の診察での先生のお話で安心して受ける事ができました。結果は、ガンという事でとてもショックではありましたが、先生と前向きに治療に取り組んでいきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

• 4.5
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 関節炎(血液検査、薬の処方)

セカンドオピニオンで受診しました。とても丁寧にみていただき安心しました。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: てんかん

愛犬が初めててんかんになり、とても不安だったのですが、先生はとても穏やかで優しく、こちらの話をよく聞いて下さいました。分からないことや気になることなど、質問すると丁寧に答えていただき安心できます。不安で辛かったのですが、てんかんになっても前向きに暮らしていけるんだと思えるようになり、そういう考え方に導き、支えになっていただき嬉しかったです。引き続き、今後もどうぞよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 脳炎、MRI検査 etc

他院からの紹介でMRI検査を受ける為お世話になりました。先生は丁寧にわかりやすく説明くださり安心して通院しています。受付の方も皆さんいつも笑顔で親切に対応してくれます。愛犬も順調に回復しており、感謝しています。

• 4.5
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 鼻水他(CT検査)

CT検査:交通事故後の肋骨の状態 レントゲンで見ていたより骨折がひどかったので驚きました。画像がキレイでした。 CT検査、綿棒検査:鼻水の原因究明 検査後の薬の参考のために、綿棒を検査に出していただけたらよかったです。 親切に検査・説明していただきました。院内もきれいでした。ありがとうございました。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: てんかん

猫に対しても、飼い主に対しても真摯に向き合い病気に対しても治療に対しても丁寧な説明で安心して預けられます。

• 4.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: アレルギー(かゆみ)心臓病

毎月の薬代が高額になり、これから先が心配です。 予約制なので他の人と重なることがあまりなく受付の方、もちろん先生にも親切にしていただいて感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍手術、歯石除去、検査、予防接種、マイクロバブルなど

月1マイクロバブル体調チェックをしていただいています。その他愛犬に関するすべての治療等をお願いしています。前院長に比べ、とても合理的で新しい情報も提供していただけるのでとても良いと思っています。スタッフのみなさんも愛犬に優しく接してくれて飼い主にも親切丁寧な対応をしてくださり、安心して受診出来ます。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 心臓病

毎月診察と薬を頂いています。 診察は心音聴診、1ヶ月間の犬の様子を問診です。 丁寧にみて頂いています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 突発性てんかん、肩甲骨腫瘍

頻繁にてんかんを起こしたため、他院からの紹介でお世話になりました。検査で腫瘍も発見してもらうこともできて心から感謝しております。家族の気持ちにいつも寄り添ってくださり、不安を取り除いて頂いてます。先生、スタッフの皆様ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 腎臓病(点滴、内服薬、カテーテル*すぐはずしてしまう、抗生物質服用)

重篤だったため、GW中(休診中)でも診察して頂きました。お陰様で順調に回復。元のように元気になりました。感謝!感謝です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 外耳炎、アレルギー

先生、その他のスタッフのみなさんとても親切で優しいです。不必要な検査をするような事もないですし、病気の事や治療の事もちゃんと説明していただけるので安心です。 とても良い病院だと思います!

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

・アレルギーについての説明はいつもていねいにわかりやすくしてくれます。 ・先日の大腸炎も適切に処置していただきすぐに回復できました。 ・予約制のため待ち時間が少なくていいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 首のヘルニア

先生はまずはワンコの動きを話をしながら観察して、すぐに聴診器をあてたりしないでいて要点をついてくれている。待っている人達が多いと落ち着かないし、待ち時間が多いと疲れてしまうけど ここは色々ゆったりした気分で話ができるから安心出来ます。

• 4.5
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: てんかん・MRI

他のクリニックでMRIをとるように言われて(発作がでたので)かかりました。 とても対応がよくうれしかったです。

かば動物クリニック
〒435-0053 静岡県浜松市中央区上新屋町200-6 (地図)
053-461-3311 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
脳・神経系疾患 耳系疾患
筋肉系疾患 整形外科系疾患

15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00---

※休診:日曜、祝日