口コミ・評判 8件: 希望ヶ丘動物病院 - 愛知県名古屋市千種区【Calooペット】

きぼうがおかどうぶつびょういん

希望ヶ丘動物病院

名古屋市千種区 姫池通
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類

希望ヶ丘動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

希望ヶ丘動物病院への口コミ
新しくてきれいな病院です ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
新しくてきれいな病院で、待合室も広く清潔なので、安心です。医師は2人いらっしゃってどちらも親切で優しい先生でした。スタッフの方々も親切で作業は迅速。とても安心できます。
猫のワクチンと歯石の相談に行きました。歯石に関しては様子見ということで、特に治療はせず、薬をいただくのみでしたので、もう少し詳しく診断してもらえたらよかったです。
ワクチン接種は特に問題なくスムーズにできました。料金は平均的よりやや高めな印象でした。土曜日、日曜日の午前も営業しているのでとても頼りになる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎の傾向 ペット保険
希望ヶ丘動物病院への口コミ
残念でした イヌ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
かかりつけの獣医さんが休診のため、
近所でしたので初めて受診しました。
散歩仲間の評判も良さそうでしたので期待していました。
愛犬が嘔吐を繰り返していたため受診したのですが、詳しく症状を聞くわけでもなく、愛犬だけを診察室に連れて行かれて、血液検査をされました。脱水の症状があるからと点滴といくつか注射をすることになりました。
炎症反応もないのに抗生物質の注射をするというので疑問に思い、やめてもらいましたが、その後高額な検査も勧められて驚きました。
検査も投薬も一度確認が欲しかったなーと思いました。
食事やドッグフードについての知識もすごく低く、相談したかったことは何一つ聞いてもらえずでした。
そして、請求額もとても高額でした。

散歩仲間たちは最近新しくなって院内がとてもキレイなことと、看護師さんたちがとても優しくて親切だと教えてくれたことを思い出し、その点は確かにその通りでした。受付の方の対応も良い雰囲気でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 6,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
希望ヶ丘動物病院への口コミ
(うさぎ)二度と行きません。 ウサギ 投稿者: ミックファミリー さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ホームページを見たところ、病院を新築されてきれいになり、うさぎも診られるようになったみたいだったので、いつもお世話になっているペットショップや他の動物病院に比べるとはるかに近所にあるため「白内障のセカンドオピニオンと、爪切りぐらいはいいか」と思い訪れたところ・・・。
いやはや、非常にびっくりしました。
看護師二人で押さえつける姿を見て、あまり慣れていないのかな?と思いつつ、獣医が爪切りを始めると、なんと!爪の血管を切り出血させる始末。それも3本も!
「出血してますよ」とこちらが言うと、慌てて止血剤を塗り付け、すぐ止まるので大丈夫だと。。。当然、うちの子は切られるたびに逃げ出そうとするも、続けて切ろうとするので、「浅く切ってもらえませんか」と言って、ようやく血管部を切らないで爪部だけを切った。
これまで何十回と爪切りを他所でして頂いてるが、こんなのは初めて。
事前に口コミなどを見たうえ、近所なので期待していた分、とても残念です。
もう二度と行きません。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 2750円 (備考: 初診料:1,650円、爪切り:1,100円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
希望ヶ丘動物病院への口コミ
優しい先生で助かっています イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
家の近くにあるため予防接種などはもっぱらこちらのお世話になっています。
そこまで混むこともなく、迅速に見ていただけるので助かっています。
うちの飼い犬は結構やんちゃで診察台で大人しくできず、よく暴れてしまうのですが嫌な顔もせず笑顔で対応していただけて、この先生は本当に動物が好きなのだなと感心していまいます。
院内も大きな病院のような広さはないものの、とても綺麗で椅子の数や雑誌の種類などもしっかりしていると思います。
受付の方の対応もきちんと笑顔で対応していただけて、しっかりとした印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
緊急時に ウサギ 投稿者: mibo さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたウサギと散歩をしている時に急に痙攣を起こして
心臓が止まりました
 以前何度かお世話になっていたこちらの病院へ電話したところ
先生が遠方へ行っていて不在だという事
受付の方がどんな状況なのかと聞いてきたので詳しく話していたところ
先生に連絡を取ってみるので少しお待ちくださいと一度電話を切りました
しばらくすると先生が直接電話をして来てくれて話すをすることができ、
心臓マッサージなど教えてもらったりしたのですが止まった心臓は動くことなく
そのまま息を引き取りました
 うさぎのお尻からは少し出血があったので もしかすると熱中症なのかもしれないと教えてくれました
少し暑い中の散歩だったので考えられる原因はこれでした
 夕方に戻るから 慰めにぐらいにしかならないけど死因を確認したいなら
一度おいでと言ってくれました。
 本当に突然の事で とても動揺しましたが先生にお話しできてよかったですし
わざわざお電話くれた事がとてもうれしく思いました
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 熱中症 ペット保険
希望ヶ丘動物病院への口コミ
トリミングでお世話になりました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年08月
こちらの病院で以前トリミングで我が家の犬、ダックスフントがお世話になりました。
夏になるといつもサマーカットをしているのですが、その時は私も主人も家を
空けなければならなかったのでお母さんにお願いをしていたところ、こちらの病院で
トリミングを受けてきたようで先生も温厚で親切だったし良かったよということでしたので
こちらの感想にも記入をさせていただこうと思いました。 うちのわんちゃんは
トリミングの際には少し怖いのかおとなしくしているので先生かトリマーの方か
どちらの方がトリミングをしてくださったのかは分かりませんが「おとなしくて
やりやすかった」ということを言っていたということでした。いろいろな病院で
トリミングをしていただきますがやはり、先生が温厚なのが一番いいですね。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
希望ヶ丘動物病院への口コミ
2頭の猫がお世話になっています ネコ 投稿者: こころ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
年2回予防接種で通っています。
今回は土曜日に行ったのでいつもより待ち時間が長かったのですが、平日の午前中だともっと早く診察してもらえることが多いです。

先生は穏やかな方です。助手の方2-3人と一緒に診察してもらいます。生まれた季節が違うので一頭ずつ連れて行くのですが、
毎回「○○ちゃん(来ていない方の猫)は元気ですか?」と一声かけてくれるので気にかけてくれているんだなぁ、と安心できます。

待合室は5人くらいが座れる広さなので混んでいる時は車の中で待つ方もいらっしゃいます。
犬か猫を連れている方がほとんどですが、ホームページを見るとウサギやフェレットなども診てもらえるようです。
予防接種の時にははがきでお知らせしてくれるので予防接種をうっかり忘れてしまう、なんて事もないです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約6000円 来院理由 元々通っていた
希望ヶ丘動物病院への口コミ
予防接種でお世話になりました。 イヌ 投稿者: maminonon さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年03月
2歳になる、ヨークシャテリアとダックスフンドの2匹がいつもお世話になっています。
近所の動物病院でしたので、なにかあればこちらにお世話になっています。
ペットホテルもやっていますので急な対応にも応じていただけました。

これといって大きな病気をまだした事がないのですが、
予防接種の他に、皮膚の状態なども細かく診察していただけます。

また、夕方の診察は夜の20時までやっていますので仕事帰りにも寄れるところが大変気に入っています。

先生は温厚で優しい先生です。
院内も明るく清潔感がありますし、予約制で往診も行っているようです。

ホームページでも詳しく載っていますし、
けっこう混んでいる印象です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

希望ヶ丘動物病院
〒464-0055 愛知県名古屋市千種区姫池通1丁目17番 (Googleマップを見る)
052-762-0112 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診:水曜日・日曜日午後・祝日  ※土曜日の祝日は診察をいたします