茶屋ヶ坂動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市千種区【カルーペット】

ちゃやがさかどうぶつびょういん

茶屋ヶ坂動物病院

名古屋市千種区 新西
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種

茶屋ヶ坂動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

茶屋ヶ坂動物病院
〒464-0003 愛知県名古屋市千種区新西1-1-5 (Googleマップを見る)
052-773-1866 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 I種
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

茶屋ヶ坂動物病院への口コミ
投稿者: ふくころ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
ここはワクチン接種から心臓手術まで何でもOKの頼れる町の病院です。膀胱・結石と心臓僧帽弁閉鎖不全症の形成術の二つの手術を受けています。

行ってみれば分かりますが、古いマンションの一階部分にあり、敷居は全然高くありません。

近くに引っ越して来てすぐ、尿道結石の深夜救急で駆け込みました。
若い先生の夜間の診療時間を越えての熱心な治療、その後の誠実な対応説明などは、この病院は信頼できるな、でした。

既にその時に別の病院で心臓薬を服用している段階で、そのことも説明したところ、深夜なのに簡単な診察レントゲン等もしていただき、精密検査をお願いしました。
その後、心臓手術。
院長三原先生による執刀、ゴッドハンドですね。

心臓肥大も進み結石手術が出来る状態ではなかったので、半年後に結石と膀胱ポリープ手術。
年老いた今は慢性腎不全で定期的に通院中です。

ここの病院の特徴。
若い先生方も循環器の臨床を学び将来に活かそうと向上心がある先生が多いので、それ以外の病気でもとても熱心で担当医や院長以外でも安心できます。レベルが高い。
もう一つ、院長以下、若い先生までも説明が丁寧で分かりやすい、曖昧で適当なことは言わない。
だから待ち時間が長くなる面がありますが。
決して金儲け主義ではない。
心臓薬は高いですが、その他、心臓手術代を含めかなり良心的な治療費です。
心臓だけではなく腫瘍も得意とし、一次病院と二次病院の機能を待った有難くて珍しい病院。
年中無休で、信頼して通える素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険 アニコム
投稿者: 瑚毱 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
新しく家族に迎えた仔犬のワクチンを打つために近くの病院に行ったところ、
心雑音が聴こえるとの事で、詳しく検査出来る病院へ行ってくださいと言われました。
三重の田舎の祖母の家で飼う事になっていたので近くに大きい病院が無く、
いろいろ調べ、この病院の名前に辿り着きました。
少し遠いので迷いましたが、
正直迷ってる時間もあまり無い気がしたので、伺いました。
とても人気のある病院の様でしたが、
特に待ち時間もなく診ていただけました。
聴診をするのに、こんなにも時間をかけてじっくりと診られるのは初めてだったので、忠実さを感じました。
その結果、検査が必要との事で、
恐らく本来は予約がいるのでしょうが、
その場で検査入院させていただく事になりました。
次の日のお迎えで、しっかりと説明もしていただき、とても良くわかりました。
質問にもわかりやすく答えてもらい、今後どうしていくかも親身になって話してくださいました。
結果、かなり重病だったので、初めて診てもらってから一ヶ月、生まれて四ヶ月で愛犬は生涯を終えました。
この病院でかなり詳しく診ていただけたおかげで、それなりの覚悟は出来ていましたし、悔いはありません。本当に感謝しています。
こちらの病院を選んで良かったと心から思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 両大血管右室起始症 ペット保険
投稿者: renny さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年04月

(元気になったよ)

我が家に来た時からワンコの咳が出て、調べると先天性心疾患…。当時は別の病院に通い、色々な薬を試しながら3年、「一度と専門の先生が居る所で調べてみては?」と言われて行きました。当日は医院長先生(心臓専門)がアメリカの学会で留守だったので、別の先生に紹介状と持参したレントゲンで診てもらい、帰国後の予約をしました。検査費用は5万円〜でしたが、さすが専門だけあって細く診てもらい的確な言葉で説明して頂きました。以前は余り長生きでき無いかも?一生薬を飲むとも言われていたのに、薬が合ったのか症状が直ぐ改善され咳も止まり、今14歳になります。少し我が家からは遠いですが、行って良かったと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 先天性心疾患 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

アメニティ動物病院

3.73点  【口コミ 2 |アンケート 13
愛知県名古屋市名東区猪子石1-401
052-771-2777
皮膚系疾患 消化器系疾患 血液・免疫系疾患
名古屋市名東区 引山ICすぐ『アメニティ動物病院』土曜・日曜・祝日も20時まで診療。駐車場有り。皆さまのかかりつけ獣医としてどんなことでもご相談ください。トリミング・ペットホテル承ります。
頼れる獣医が教える治療法 vol.015

愛知県名古屋市名東区よもぎ台2-812
イヌ ネコ ウサギ 鳥 家畜

マレム動物病院

愛知県名古屋市名東区平和が丘5-19

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生