モナちき さん
2019年12月投稿

信頼できる病院

飼っていたウサギが食欲がなくなり近所の病院へ連れて行ったのですが触りもしない適当な診察、高い料金で酷いめにあい、信頼できる病院をと思いウサギ専門のこちらを調べて診ていただきました。
さすが、ウサギ専門ということでウサギ連れの方が沢山いました。
先生はとても丁寧に診察してくださりこちらのお話もしっかり聞いてくださって毛球症だろうとお薬をもらい帰宅、
その後元気になり12年弱の大往生でした。良い病院に出逢えてわたしもウサギも嬉しかったです、ありがとうございました。

2018年11月

きゅうたろう さん
2018年07月投稿
ウサギ

的確な素晴らしい先生です。

先日🐰食欲がなく受診させていただきました。
消化器系の病気かもしれないと思っていましたが、よだれが出ているのを見つけていただき、歯が伸びて口の中が傷ついて食べれなかったと歯を切っていただき、点滴と注射をしていただき、また、「食べれる事を教えてあげなきゃね」と流動食も食べさせていただきました。
帰宅した後ベビーリーフを食べてくれました。時間とともにだんだん元気になり、夕方には走り回っていました。食べられなかった時を取り戻すようにすごい食欲です。元のきゅうたろう🐰に戻りました。
 先生は凄い‼️です。感謝感謝です。ありがとうございました😆💕✨。🐰の気持ちが解る名医です。

(ペレットをむしゃむしゃ食べています。)

2018年07月
歯と口腔系疾患

428 さん
2018年03月投稿

良い病院です。

飼っている9才のうさぎが急に餌を食べなくなって、近くの動物病院へ行ったのですが、老齢と具合が相当悪いとのことで詳しくみてくれませんでした。

ネットで評判のこの病院に連れて行ったところ、レントゲンを撮ってくれて結石で尿が出せない状態であること、緊急に手術が必要なこと、またそのリスクも詳しく説明してくれ、診療を中断してすぐに手術をしてくれました。

無事退院後も再発を防ぐための餌や飼い方を指導してくれて、現在も健康に生きています。
うさぎに関する様々な説明を、診察室にあるPCでわかりやすく説明してくれて、病気以外のことも色々教えてくれました。

うさぎに関しては大変詳しい先生だと思います。

2018年01月
腎・泌尿器系疾患

1.5
菫727 さん
2017年11月投稿

説明不足、高圧的な態度

この辺りで1番有名なうさぎの先生とのことで何度か通いましたが…

先生は基本的に高圧的な態度、説明もあまりしてくれません。
注射の名前を聞いたら無視されました。
血液検査の結果が悪く、毎日注射に通うように言われましたが次の日に行ったら今日はどうしたの~?と言われ…
なんというか、全くうちの子を大切にしてもらえる感じがしませんでした。
治療も流れ作業みたいで、こちらから質問しても早口でまくしたてられ、かなり話しにくかったです。
先生の指示で日曜日に休日診療も行いましたがそのとき診療明細をもらえませんでした。
毎日注射をたくさん刺され、血液検査も2、3回失敗してやりなおしとか、あげくもう死ぬかもねと言われてセカンドオピニオンを必死に探して違う病院にかかったところ、この病院とは違う病名といわれセカンドオピニオンの先生の投薬と治療でうちの子は回復し元気になりました。

今思うと、毎日通う必要あった?と思うふしもあるし、
こんにちはと挨拶しても無視、うちの子の名前も1度も読んでくれたことはありませんでした。

確かに、そこらの犬猫専門の先生よりは知識はあるしむずかしい手術もたくさん成功されているみたいだし、こちらの病院で助かった子はたくさんいると聞いています。
しかし、少しでも不信感を感じたら迷わず他の病院に行ってみた方がいいと思います!

受付の女性もかなり感じ悪いです。お大事にのひとこともありません。
有名なわりにいつも患者さんがあまりいなく、あれ?と思いました。待ち時間がないのはいいですが…

先生の飼っているうさぎはかわいかったです。

2017年

くみだもん さん
2017年10月投稿

とても親切

うさぎの食欲が無くなり、暫くは様子をみてたのですが、心配になり、初めて動物病院の受診をしました。
私もウサギも緊張してましたが、とても親切な先生です。
先生の説明も分かりやすく、今後のためになる話もして下さいました。ウサギは鳴かないしデリケート子なので、早く受診しないと、悪化してしまいます。
日中は、寝てばかりなので、頂いた薬を飲ませてみます。
本当に先生には感謝してます。
ウサギの病院なら、この病院が一番です!早期発見早期治療!

2017年10月
他病院からの紹介

アデュレリア628 さん
2017年08月投稿

一方的な説明でした

食欲不振と眼振、転倒のため受診しました。一度
普段お世話になっている病院に受診しましたが、夏期休暇に入ってしまい継続治療ができないということで、診療情報を書いてもらい、こちらの病院を受診しました。
まずは、「デブだね」の一言からはじまり、眼振が1日で軽減しているから感染症では無いと言い、原因はわからないとのことでした。ただ、食事を口にしていない時間が1日以上あったため、念のため全身状態をチェックすることに。
レントゲンと採血をした結果、生化学検査だけの結果で異常なしと説明。レントゲン結果を見て、太りすぎだから、脂肪で消化管が圧迫されて食物うっ滞による食欲不振に併せ毛球症と夏バテで眼振が起こっていると説明され、前日にかかかった病院の否定をする始末。眼振そのものに対する治療はせず、食欲増進の注射を打たれ、「これで、めしくわんかったら明日来て」といわれました。
診察中、始終言葉使いも大変荒く、「ペレットばかりくわせるな」や「ペレットばっかりくわせるってことは、人間だと肉ばっかくって、もたれんだよ!」など高圧的な態度で一方的な説明でした。
普段牧草もたくさん食べている子なのですが…その点については、全く無視で持論を捲し立てられました。
さらに、診療中は手つきが大変怪しい動物看護士に、指導しながらうちの子を持たせたり、看護士がうちの子を落としそうになったりで、非常に不安を感じさせられました。
また、受付の方も大変対応が悪くぶっきらぼうだったうえ、処方薬の説明も一切無く、薬の説明書もありませんでした。
星1つの部分は、明瞭会計であるところだけです。
ちなみに、うさぎの状態は急変し、その日のうちに別の病院にかかり、一命をとりとめました。

2017年08月
耳系疾患
目が左右に揺れる

A さん
2017年03月投稿

とても良い

我が家のうさぎは病気持ちで、どの動物病院に行っても良くなることはなく辛そうな1年を過ごしました。そんな時初めてさかい動物病院に行き、いつも嫌がっていた診察かなぜか大人しくしていて、さかい動物に通いはじめて3年。今では毎日のように走り回っているぐらい元気です。先生をいい人でとても感謝しています!うさぎちゃんの来院が多く、うさぎの来院でしたらさかい動物病院がオススメです。うさぎカフェで講演会もやっていてうさぎにはとても詳しい先生です。

2017年01月
呼吸器系疾患
くしゃみ

pon さん
2016年11月投稿

信頼できる

近年ペットとして人気の出ているうさぎを専門的に治療してくださる動物病院です。

他の動物病院と比べてうさぎの知識、技術ともに信頼のおける先生でもうここ以外通うことは考えられません。
ただ繁盛店なので忙しく、テキパキと診察をこなしていますので不安なことをゆっくり聞いて欲しいというタイプよりは、とにかく愛兎に早く元気になって欲しいというタイプに合っているかもしれません。他県など遠方からの患者さんも多くいらっしゃるみたいですよ。

なるべく麻酔は使いたくないという治療方針で歯の治療も麻酔なしで切ったり削ったりしてくださいます。飼い主としては安心です。

歯と口腔系疾患
固い食物を避ける
不正咬合

Caloouser64776 さん
2015年05月投稿

毛球症

飼っているうさぎが突然食欲不振になり、全く動かず苦しそうにしている。おなかを触ってみるとパンパンに張っている感じがして、緊急事態だとネットで探してこの病院へ行きました。
先生は触って直ぐに分かったようで「とりあえず治療を先にします」と言って、注射とおなかの緊張を取る処置をしてくれました。
怖くてよく見れなかったのですが、なんと器に一杯の液(胃の中に詰まっていた胃液だとか)を取り出してくれて、うさぎが楽になったようでした。
一通り治療を済ませた後に診察室のPCを使って、様々な画像を見せてくれて詳しく病状を説明してくれました。
次の日に容態が良くなったところで血液検査をして頂き、病気の合併症で肝臓がやられている事が判明し、内服薬を数日間出してくれました。
その後の血液検査で正常値に戻り完治となりました。
容態が良くなったところで安心せず、最後までしっかり検査・治療して頂いて助かったとホッとしています。

飼育に関する事もいろいろ聞きたかったのですが、次の患者さんのことを考えると気が引けて・・・
すると先生が毎月飼育指導の教室を開いていると教えてくれたので、近いうちに参加してみようと思っています。
助けて頂き本当に感謝です。

待合室の患者さんはほとんどうさぎさんでした。
たった一人の先生で凄いと思いました。

2015年03月
腸の薬, 肝臓の薬

Caloouser63104 さん
2015年05月投稿

誤診

涙が目から溢れて毛が濡れていたので受診。目に傷があると診察されました。ウサギの飼い方については先生が書いているブログを見てくださいとのこと。検査も、目に色つきの液体を入れてライトで照らして判断しているのですが、まさかの電池切れ。検査がしっかり出来ていないのに、目に傷があるので、目薬を2種類1日3回さすように言われました。(しっかり検査料もとられていました。)数日後明らかに目やにの量が増え、目の下の毛がグチュグチュの状態。急いで犬山の動物病院に連れて行ったら、目に傷などないとのこと。目から鼻にかけての炎症で涙が溢れてしまっているとのこと。正しい診察をして頂き、1週間で治りました。待ち時間は短いのですが、誤診じゃ意味がありません。病院に行って診察してもらっているのに、ブログを見るように言われたことも不愉快でした。

2015年01月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
約4500円

nonffy さん
2014年04月投稿

とても丁寧です

こちらの病院はウサギ仲間の口コミで知りました。
うさぎを見てくれる病院は多いのですがうさぎについて知識がない先生が多いのですが、先生はとてもウサギについて詳しいので安心して治療ができます。
今回は年に1度の健康診断に伺いましたが血液検査、レントゲン、問診お願いすれば爪切りなどもしていただけます。

病院はほんわかした雰囲気でとてもアットホームです。
先生もいろいろな相談にのってくれます。
土曜日は混雑している場合が多いですが、平日は待ち時間なく見てもらえます。

月1ぐらいでうさぎの勉強会をしているのでうさぎの飼い方など詳しく教えてくれます。
私も参加しましたがおかげで病気知らずけがしらずの元気なうさぎです。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年08月

052-916-7530

イヌ ネコ ウサギ
サイト

09:00-12:0017:00-20:00

さかい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら