口コミ「非常に丁寧で優しい診察」 なつきどうぶつ病院 - 愛知県名古屋市西区【Calooペット】

なつきどうぶつびょういん

なつきどうぶつ病院

名古屋市西区 市場木町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

なつきどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

なつきどうぶつ病院への口コミ
非常に丁寧で優しい診察 イヌ 投稿者: くんた さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
生まれて二ヶ月ちょっとの柴犬を連れて、初めてのワクチンを受けにこの病院に行きました。
犬を飼ったことは初めてで、動物病院に行くことも初めてであったため、どの病院に行こうか迷いましたが、近場に新しい病院があり、とりあえず行ってみようということでこの病院に行きました。
病院に入って最初に、内装はきれいで清掃もしっかりされているんだなと感じました。受付の際は丁寧に誘導され、安心して診察できそうだなと感じました。平日の16時ごろであったため、来院する人はぽつぽつとしていてスムーズに受付も終わり、数分後に診察室へと案内されました。
犬が初めての病院ということで、まず病院に慣れるように10分程度放して自由にさせ、その間にこれまでの犬の生活等の話をし、しつけやワクチンについてのアドバイスをうけましたが、看護師さん、院長さん共に動物に対する愛情が非常に大きいと感じ、犬も診察時にはすっかり安心して恐怖は全く感じていないようでした。ワクチンの接種もすんなり終え、ついでに爪切りもしてもらい、犬も私も非常に満足した初めての病院となりました。
病院の外には自由に利用できるドッグランもあり、今回はワクチン接種後すぐであったため利用しませんでしたが、きれいに整備されていてまた次の機会に利用したいと思いました。
初めての動物病院でしたので、他の病院との比較はできませんが、全体を通して不満な点はひとつもなく、これからも利用していきたいと思う病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 8200円 (備考: 初診料1200円) 来院理由 近所にあった