おもち さん
2023年05月投稿
ウサギ

うさぎ

普段は小動物クリニックにかかっていますが、休診日のかかりつけにさせていただいています。
朝から体調が悪そうだったので午前中別の病院へかかったものの、扱いがどうにも信用ならず改善もしなかったので夕方こちらへ。
レントゲンを撮り、注射をしていただきましたが、自分はうさぎ専門ではないし得意でもないから、明日必ずかかりつけ医に行くように強めに何度も言われました。
翌日かかりつけ医でレントゲン写真を見せたところが急性胃拡張になってるから昨日注射してなかったら危なかったと言われ、再度注射。
いくつもの病院にかかりましたが、得意じゃないとご自分で言う先生は他におらず、
できることはするけど、あとは専門医へと勧めてくれたことは信頼がおけました。

ウサギ
2022年05月

てーちゃん さん
2022年04月投稿

とても信頼できる先生

いつもとても親身になって的確な診察をして下さりとても信頼できます。
以前、病気をしてもう少し遅かったら命の危険がある状態でしたが、すぐさま手術をして助けてくださいました。もしもこの病院に行っていなかったら命は助からなかったかもしれなかったです。今では元気です!!
本当にありがとうございました。
その後も何度か体調を崩した際には、原因が解るまで検査や薬、ご飯も出してくださいました。
良い病院に出逢えて感謝です。

2022年04月
生殖器系疾患
生殖器が腫れる
子宮蓄膿症
SBIいきいき少短

coa さん
2020年04月投稿

丁寧にみてくれる

比較的新しくてキレイな動物病院です。予防接種や心配事があるときにお世話になっています。近所の方が多いようなイメージです。

目の前に駐車場があって、その横にドッグランもあります。いつもそこまで待たずに診察をしてもらえます。

先生はとても真剣にペットの症状などを診察してくれて、気になることも色々教えてくれます。これから先注意したほうがいいことも伝えてくれるので、ペットとの関わり方を見直すきっかけになります。

なつきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2019年08月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯垢・歯石

けと さん
2016年05月投稿

とても良い病院です。

自宅から近く通いやすい事や、ホームページがちゃんと作られていて分かりやすかった事、病院の外観がとても綺麗だった事などがきっかけで訪れました。
2歳のスコティッシュフォールドを飼っています。猫を飼うのが初めてで、最初は少しくしゃみしても、少しご飯がすすまなくても心配になってすぐ病院に行っていました。
今思えば恥ずかしいくらいの過保護ぶりですが、院長先生はいつも丁寧にお話ししてくださって、猫にもとても優しく接してくださいます。スコの特性で、関節に異常が出てしまうことを心配していますが、先生が定期的にしっかり診てくださるので安心です。設備も整っていて、清潔で綺麗なところもポイントです。
猫の一生を預けられる先生に出会えて、本当に良かったです。
他の病院には行っていませんが、こちらの病院は間違いありません。通えるのであれば、ぜひおすすめです。

なつきどうぶつ病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年05月
眼科系疾患
目が赤い
結膜炎
アイペット

くんた さん
2016年02月投稿

非常に丁寧で優しい診察

生まれて二ヶ月ちょっとの柴犬を連れて、初めてのワクチンを受けにこの病院に行きました。
犬を飼ったことは初めてで、動物病院に行くことも初めてであったため、どの病院に行こうか迷いましたが、近場に新しい病院があり、とりあえず行ってみようということでこの病院に行きました。
病院に入って最初に、内装はきれいで清掃もしっかりされているんだなと感じました。受付の際は丁寧に誘導され、安心して診察できそうだなと感じました。平日の16時ごろであったため、来院する人はぽつぽつとしていてスムーズに受付も終わり、数分後に診察室へと案内されました。
犬が初めての病院ということで、まず病院に慣れるように10分程度放して自由にさせ、その間にこれまでの犬の生活等の話をし、しつけやワクチンについてのアドバイスをうけましたが、看護師さん、院長さん共に動物に対する愛情が非常に大きいと感じ、犬も診察時にはすっかり安心して恐怖は全く感じていないようでした。ワクチンの接種もすんなり終え、ついでに爪切りもしてもらい、犬も私も非常に満足した初めての病院となりました。
病院の外には自由に利用できるドッグランもあり、今回はワクチン接種後すぐであったため利用しませんでしたが、きれいに整備されていてまた次の機会に利用したいと思いました。
初めての動物病院でしたので、他の病院との比較はできませんが、全体を通して不満な点はひとつもなく、これからも利用していきたいと思う病院でした。

なつきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2016年02月
8200円 (備考: 初診料1200円)

c-frosch さん
2015年06月投稿

綺麗な病院です

引越しをされてからとても綺麗な病院になりました。
待ち時間はあまり長く感じません。
TVに動物の豆知識?のような動画が流れてて見てるので退屈しません。
犬によく会いますが、非常識な飼い主さんに合ったことが無いので安心して通っています。
スタッフが増えたのか、担当が医院長先生から若い方に変わりました。
経験が少ないのか自信が無いのか ○○かも知れない とか その可能性はある の様な曖昧な言い方が多く、ハッキリ言ってもらったほうがスッキリする私はもやもやします。※見てもらった猫の症状が微妙なのかな?
でも一生懸命な感じはするし、優しく大事に扱って貰えるので頼りにしています。
助手?のお姉さん達も乱暴に扱わずいつも優しくして貰えてホッとしています。
そんなに大きい病院ではありませんが、超音波、血液検査、レントゲン、バリウムも出来るそうです。

近所にこんな良い病院があって助かります。

2015年06月
1時間〜2時間
吐く
投稿時点では不明
内服薬, 高栄養・免疫サポート食

フーミン さん
2014年11月投稿

血液検査もしてくれます!

飼っている猫ちゃんがぐったりしてて全然外に出ないことが多くなり、心配になり病院へ連れていくことにしました。前から通っていた病院で、予約を入れてから行くてとすぐにみてもらえることが多いので、行くなら予約を入れてから行くようにしましょう!(*^^*)
ちなみに話はそれてしまいますが、ここの病院はエックス線検査や超音波検査等もしてくれますし、食事や健康管理相談、しつけ相談もしてくれますので、困ったことがあったらすぐにここを訪ねます(笑)
今回はぐったりしていると言うことで血液検査をしたのですが、どうやら夏バテギミになってしまっていたようです。できるだけ涼しいところで休ませるようにと言われ、あとは、スタミナのある食事をさせるように言われました。なので普段あげているご飯でなく、栄養価の高いものを買って帰りました。
その後は、元気になって外を走り回っています!
ここは定期健康診断なんかもしてくれますのでかなりお奨めです!

2013年07月
1時間〜2時間
血液・免疫系疾患

トア さん
2014年01月投稿

近所のお医者さん

単純に犬が怪我をしていたので、家の近くの病院がなつき動物病院だった。
ホームページで検索して近所では有名な動物病院だと知りました。
駐車スペースも5台位止めれます。待合室も広めなので他の犬もあまり気になりません。
院長先生の犬の扱い方がうまいです!
診断もていねいで、応急処置してもらいました。今回の怪我の原因を細かく教えてもらい、念のために目の角膜に傷が、ついていないかチェックしてもらえました。
動物の保険にも対応しております。
診察内容は他に

・診察、治療、手術、各種検査
(血液、X線、超音波検査など)
・食事や健康管理相談
・しつけ相談
・定期健康診断
(血液検査、尿検査、糞便検査、
          腹部超音波検査等)
・心臓精密検査
(超音波、心電図解析)
・内視鏡検査
・ワンちゃん、ネコちゃんのお預かり
などやっており、先生も勉強会へ行く勉強熱心です。ただ、休診日が勉強会で行かれるため急なトラブルの時はちょっと不便です

なつきどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2013年01月
眼科系疾患
目が赤い

ハル86 さん
2013年12月投稿

他院からの転院も

何名かの獣医師から、紹介して頂いた病院です。
先代犬を診て貰っていたホームドクターがとても残念な獣医で、ダメもとで最期を診て貰えないものかとお願いしてみたところ、快く引き受けて下さり、最善を尽くして下さいました。

再び犬との暮らしをしよう!と言う気持ちになれたのも、“最後まで責任を持って診察して頂ける”院長先生がいらっしゃるからだと思います。

今の子はパピー時代からお世話になっていて、診察以外のプチ情報や、知ってると良いお話等犬猫情報を仕入れさせて貰ってます(笑)

診察時間は、とても丁寧なので、長めです。
画像や模型等を使用して素人にも分かり易く説明して下さいますし、質問にもきっちり答えて頂け(解らない事は解らないと正直に話されます)、だからと言って過度な検査や投薬も無く、動物の自然治癒力を優先に考えて下さるので、愛犬への負担も必要最低限です。

検査の前に必ず、検査の必要性や費用の事、今後の治療の事、その子に合った方法等考慮して下さるので、こちらも納得して任せられます。
これまで15軒以上の病院にかかった事が有りますが、何より院長先生の動物の扱い(接し方)が上手いです。

カテーテルを使った治療や繊細な処置、縫合、採血等も素人が見ても上手です。
これらは当たり前の様な事ですが、意外に出来てない獣医は多いですよ!!

待合室で一緒になった飼い主さんとの会話でも、他院でなかなか良くならなくて、
転院されて来られた方も多々いらっしゃるようです。

院長先生が勉強熱心な方なので、学会や勉強会で休診になる事が悩みと言えば悩みです。

2013年12月

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
サイト

10:00-14:00-
10:00-14:00-

なつきどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら