山岡獣医科の評判・口コミ - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

山岡獣医科

名古屋市西区 城西

山岡獣医科の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

山岡獣医科
〒451-0031 愛知県名古屋市西区城西3-6-6 (Googleマップを見る)
052-531-6445  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: なな さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
マンション敷地内で 弱っていた
子猫を 保護して 譲渡が 可能な状態か
子猫の健康状態を知りたくて
我が家から 1番近い 動物病院が
こちらだったので 電話して伺いました。
昔から ある作りの病院
診察室と
待合室は 仕切りがあるだけで
待合室から中の様子は 見えます。
もし プライバシーを感じる人なら
嫌かも知れませんが動物病院なので
気になりません。
逆に ペットを連れて来たご夫婦
が 診察の様子を見て こちらの状況も
わかった用で 動物愛護センターの
情報等 色々教えて頂きました。
先生は とても親切丁寧に 対応して
頂きました。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 栄養失調 ペット保険
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
 もう30年近く、先代の先生からお世話になっています。
今は息子さんに代替わりしていますが、優しく細やかな診断と治療は
きっちりと受け継がれています。
現在は6匹の猫がお世話になっていますが、すべて満足のいく治療や
手術をしていただきました。
 歯肉炎の治療では、新しい治療法を勧めていただき、分かり易い
説明を受けて試してみたところ、劇的に改善して驚きました。
建物の外観はそれなりに年数の経過を感じさせますが、診療室や
器具などはとても清潔に保たれ、来院している他の動物との隔離など
きちんと対応されていて不安がありません。
 診療しながら先生と話していると、安心感が広がるような気がします。
駐車場が狭いのが唯一の難点ですが、そんなことは全く問題外の
納得のいく獣医さんです。
総合評価の-0.5は駐車場分です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
山岡獣医科への口コミ
投稿者: さんたいりに さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
買っている犬に虫がわき、非常にかゆがるので見ると虫をたくさん体中に発見したため、来院しました。
初めて見ていただき、とても親切で説明もわかりやすく詳しくしていただき安心しました。
また家から近いこともあり、来院しやすいです。

飼い犬のことも、食事から普段の様子まで詳しく聞いてくださり、
1頭1頭の動物の状態を丁寧に把握されているのだなあ、と思いました。
心電図から歯のチェック・ウンチ腺の・爪のお手入れ・など必要なことはすべてしていただき助かりました。
助手の女性の方もとても明るい優しいご対応をしていただき、有難うございました。

普段のケアから、何か起こった時にも、安心して診ていただける獣医さんです。今後ともよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状