名西どうぶつ病院

名古屋市西区 天塚町
イヌ ネコ ハムスター

循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
口コミを投稿する

気軽に相談できる地域密着の獣医療を目指します

当院が目指すものは、地域に密着した、地元のペット・飼い主様が気軽に立ち寄ることができる動物病院です。
獣医療はどんどんと新しい発見、治療法の確立がされておりペットの平均寿命も依然と比べて格段に伸びています。もちろん飼い主様にとってはとても喜ばしいことですが、同時にペットたちがシニア期に入りうまく病気と付き合っていながら生活していくことも増えています。
当院は、“大切な家族である動物たちと飼い主様、家族みんなで過ごす幸せ”のサポートをいたします。質問、相談、近況報告など気軽にご来院下さい。

口コミを投稿する

アンケート

何でも気軽に相談して頂ける親しみやすいホームドクター

ペットのシニア期を幸せに過ごしていくためにも、日ごろのケアはとても大切です。
小さな違いにも気づけるように、日ごろから気軽に立ち寄って相談してもらえる、そんなホームドクターを目指していきます。

インフォームドコンセントとEBMを大切にしています

大切なペットの命を預かるわけですから、インフォームドコンセント、つまり飼い主様への説明と同意は大切にしています。
病気を治療するにあたって、どういう治療法で治療を行うのか、本当にその方針が飼い主様にとって納得のいくものかを一から説明させていただきます。
また、その説明の際にはEBM(科学的根拠に基づく治療)を重視しています。
検査結果を精査し、どの観点からどう治療を行っていくのかをできるだけわかりやすくご説明します。

山﨑 翼

名西どうぶつ病院は2017年に現在の場所に移転しました。
より良い獣医寮が提供し、一日一日を快適に過ごして頂けたら幸いです。
今何ができるのかを飼い主様と考え提案していきます。

スタッフ紹介

・多田 彩夏
・中川 由加子

トリミング

安心できる病院隣接のメディカルトリミング・サロン

コースから単品のオーダーまで、お客様のご要望に合わせてトリミングいたします。 たくさんの方にご利用頂けるようお預り時間とお迎え時間を設定しておりますので、ご協力をお願いいたします。  お預り時間 ...

ペットホテル

予約制のペットホテル

お仕事の出張時やご家族とのご旅行など、ご自宅を空けられる際には当院のペットホテルをご利用下さい。 大切なご家族であるペットを大切にお預かりいたします。 予約制となっておりますので、お気軽にご連絡く...

求人

【獣医師募集】風通しの良いアットホームな雰囲気の動物病院で、私たちと一緒に働きませんか?

名古屋市西区の『名西どうぶつ病院』では、一緒に働いてくれる獣医師を募集しております。 当院は2013年に開院し、2017年4月に現在の場所に移転いたしました。 地域に密着した、地元の皆様が気軽...

基本情報

名西どうぶつ病院
052-531-5005

イヌ ネコ ハムスター
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
サイト

---
09:00-12:0014:00-17:00-
09:00-12:00--
---

※VISA、Master、その他各種クレジットカード対応 ※予約診療/16:00〜16:30

〒451-0021 愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37

地図からこの周辺の病院を探す