口コミ・評判 14件: 名西どうぶつ病院 - 愛知県名古屋市西区【Calooペット】

名西どうぶつ病院
めいせいどうぶつびょういん

飼い主の声14件 (
名古屋市西区 天塚町
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

良い病院です。 ネコ 投稿者: jmag さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
はじめて猫を飼い口コミを参考にこちらの動物病院へ伺いました。
先生はお若いですがとてもしっかりとした方で、丁寧に検査、説明をしてくださいました。
診察台の上で押さえつけられることなく、補助の看護師さんが手際良く優しく撫でながらスムーズに診察していただけたので猫も嫌がることはなかったです。
小さなクリニックですが、犬、猫の待ち合い室が仕切りで分かれているのもよかった。混んでいると席がなくて立って待つこともあります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
説明が丁寧です イヌ 投稿者: 雪椿854 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
先生の話が分かりやすく丁寧です。気になる所の質問も全て答えてくださるので、安心です。なるべく犬に負担が掛らない治療を提案してくれるので信頼できます。スタッフさんが皆さん優しく、犬が大人しく診察を受けています。トリミングでもお世話になっていますが、犬の状態に合わせてシャンプーしてくれます。病院なので、犬の病気などを知っていてくれるので安心です。
些細なことでも気軽に診察を受けに行けるので、これからもお世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
  • 目薬(軟膏)
名西どうぶつ病院への口コミ
しっかりした先生 イヌ 投稿者: なみこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。

いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいてくださいました。
胃腸が弱っているとのことで、すぐに治療もしてくださって、注射もして頂き、長く待たされることもなく、とても良い動物病院でした。
優しくてしっかりとした先生です。
受付の方や看護師さんも優しくて、いい雰囲気の病院です。
車のナビだと少し、場所がわかりにくいので注意したほうがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
優しい獣医さん イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
初めて行ったとき、若い先生で驚きました。
とてもしっかりしていて真面目な先生。
本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができました。
避妊、脱臼などで、何度か手術をしていますが、手術が終わったとき必ず連絡をしてくれるので、ありがたいです。
ペットホテルやトリミングもやっているので、フルで利用させていただいています。
普通、動物たちは病院を嫌がりますが、我が家の犬は先生が大好きで、散歩の途中に病院の前を通ると、尻尾を振って病院に入って行こうとします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
名西どうぶつ病院への口コミ
落ち着いています。 ネコ 投稿者: るあるあんてじいだ さん
投稿時期: 2016年03月
室内飼いの猫で他院からの転院です。今のところ、病気はなく予防接種と爪切りで定期的に通っています。
先生やスタッフさん、皆さん落ち着いた様子で親切で感じがいいです。
また 院内で飼われている白猫(ちょっとミケ)さんがおとなしくとてもかわいく癒されます。
診察室の脇でうちのじゃじゃ猫の爪切りを冷静に見守ってくれます。
私の猫は、前医院では爪切りでも大暴れしていたのですがなぜかこちらの先生ではじっと唸っているだけです。敢えて言えば、しゃーっ、と吠えるぐらいでしょうか。

表通りにあるわけではなく場所が少しわかりにく、派手さはありませんが、院内も動物臭くなく清潔感あり、とても気に入っています。
また連れて行こうと思える病院です。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
名西どうぶつ病院への口コミ
猫の骨折治療でお世話になりました ネコ 投稿者: black_smoke さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
2年前の春、猫が前足の指4本を骨折した時に、現在の院長先生に手術して頂きました。

前夜に受診した中区の夜間動物緊急診療所で撮ったレントゲン画像のCD-ROMをこちらの病院に持参、即日手術して頂いて翌日退院、その後3ヶ月ほど数回通院し、ピンで固定した部分を何回かレントゲンで確認、骨が繋がるのを待って日帰りでのピン抜き処置を受け、秋には完治しました。

家電の転倒事故で、自分はアキレス腱を擦っただけで済み、猫だけが骨折して当時ひどく動揺しましたが、先生や看護師さんにも親切に対応して頂き、猫も指が元通り動かせる様になって嬉しいのか、骨折前よりも活発になり元気に過ごしています。

また何かありましたら、こちらの病院にお世話になると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 指の骨折 ペット保険
名西どうぶつ病院への口コミ
親切です イヌ 投稿者: ぱん さん
投稿時期: 2015年07月
10年以上お世話になっております。
前院の鈴木獣医さんから11歳の犬がお世話になっています。

名西どうぶつ病院になった時に先生が変わられるので、近所の動物病院に変えようかと正直思いましたが、親切、丁寧な診察をして下さったので他の病院に行く気になれませんでした。

狂犬病、予防接種、フィラリア予防など全てお願いしています。

病状の説明も分かり易く、とても良心的な動物病院だと思います。
日常の疑問など質問しても丁寧に教えて下さります。

老犬なので、美容院に断られてしまい困っていたのですが、病院でトリミングもやって頂けるので、安心してお願いすることが出来ました。

病院で飼っている猫の副院長の副ちゃんが人懐っこく可愛いです。小5の息子は副ちゃんに会いたくて病院についてきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院

この動物病院のアンケート(7件)

• 4.5
    投稿時期: 2018年1月 | 病名・治療名: 流涙症

ていねいに診察していただき、わかりやすい説明と今後の治療についても親切に教えてもらえてよかったです。

投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 皮膚炎

・体重、耳そうじ、皮膚の状態 聴診 ・ていねいに親切に診ていただきました

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 外耳炎、糖尿病、血液検査、CTスキャン、レントゲンetc

いつも親切丁寧、こちらの質問に必ず応答して下さる。 私共は先生の所見処置を本当に安心、信頼出来ています。

投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 予防接種

毎回ワクチンの内容についてちゃんと説明してくれ、接種後の注意点を伝えてくれる。 触診が丁寧、無理強いしない。

• 4.5
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 気管支狭窄、予防接種

軟骨強化の注射を定期的に打ってもらった。 先生、スタッフさん優しいです。分かりやすく説明もしてくれました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 虫卵検査、予防接種、かぜ

子ねこを拾って検査をしてもらいましたが、先生もスタッフもとても温かくていねいに教えていただきました。 休診日に他の病院へ行きましたが、ねこのおびえがひどく、次に名西さんへ行ったらねこもしずかにみてもらいました。 これからもずっとお世話になりたい病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 病名・治療名: 下部尿路疾患、下痢

【尿検査、超音波検査、便の検査】 最初に尿検査を受け、石の種類を教えていただきました。 次に超音波検査で石の大きさ、治療方法の説明を受けました。 現在は食事療法食を行いながら、2か月に1度尿検査をしています。 下痢をしたときは便の検査、食事療法食を替えています。 質問した事にちゃんと答えてくださり、病院を替わって良かったと感謝しています。

名西どうぶつ病院
〒451-0021 愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37 (地図)
052-531-5005 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-----14:00-17:00--
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:30---

※VISA、Master、その他各種クレジットカード対応 ※予約診療/16:00〜16:30