ペテモどうぶつ医療センター名古屋

名古屋市西区 玉池町

得意な診察領域

眼科系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

ゴールデンウィーク期間も通常通り診療いたします 。緊急の場合は当院までお電話をお願いいたします。

犬と猫の動物病院。年中無休21時まで診療。駐車場完備。腫瘍専門外来。専門医による眼科診療。画像診断・予防・健康診断。しつけ相談。グルーミング。

名古屋市西区にある『ペテモどうぶつ医療センター名古屋』は、健康診断やペットドック、予防医療、一般内科から腹腔鏡手術、岐阜大学動物病院腫瘍科の獣医師による腫瘍専門外来など、専門性の高い医療を提供する、動物病院です。

年中無休。
13時~15時は完全予約制。
16時から21時までは予約優先制にて診療を行っております。
年中無休ですので、大切なペットの急な体調不良にも、遠慮なくご来院ください。

駐車場を完備しておりますので、お車でのご来院も便利です。

【診療案内】

岐阜大学動物病院腫瘍科の獣医師による腫瘍専門外来
各種検査を実施し、最適な治療プランをご提案

◆一般内科、一般外科、予防診療

◆画像診断画像診断
レントゲン検査(DR)、超音波検査(心臓、腹部)、CT検査、歯科用レントゲン検査

◆腹腔鏡科腹腔鏡科
腹腔鏡手術の実施が可能となり、通常の開腹手術よりも小さな傷口で手術が可能

◆しつけ相談
しつけスタッフが二人三脚でお手伝い
パピーパーティ実施
ご相談随時

◆ヘルスケアグルーミング
完全予約制(0120-994-653)
獣医師の指導の下、専任担当者がグルーミング
高齢のわんちゃん・持病のあるわんちゃんも大丈夫!

当サイトトリミングページにも詳細を記載しておりますのでぜひご確認下さい。
スマートフォンの場合、当サイト「トリミングページ」の電話予約ボタンよりお電話可能です。

大切なペットの健康をサポートします!どうぞお任せください!

ネット予約

予約はこちら

まだ口コミは書かれていません

病院紹介

眼科診療

\眼科専門医による眼科診療/

当院の眼科は、患者さまの『眼』のホームドクターを目指します。

◆眼に関する疾患の早期発見、早期治療のために、眼科ドックを実施
病気が進行してからでないと気づけないものもあるため、異常を感じていなくても検査することに意味はあります。
定期的に実施することで眼に起こる変化を経時的に評価することも可能となります。

◆比較眼科学会認定の眼科専門医による診察・治療
患者さまと真摯に向き合い、その子に合った最善の治療を考えていきます。

◆眼が見えなくなってしまったあとも、違和感や痛みがでないようなケアを
わんちゃん、ねこちゃんが飼い主さまと快適に過ごせるような治療を行なっていきます。
また、見えなくなってしまった子が不安なく楽しく過ごせるように、嗅覚を使った行動のトレーニングの導入も検討しております。

◆病気の症状が出る前の健診(眼科ドック)
内容:
外貌所見・対光反射試験・眩目反射・視覚試験・シルマーティア試験・眼圧測定・フルオレセイン染色・スリットランプ検査・眼底検査・超音波検査

腫瘍専門外来

\岐阜大学動物病院腫瘍科の獣医師による腫瘍専門外来/

専門性の高い医療も提供し、すべてのライフステージにおける様々な悩みや不安を取り除くことをお約束します。
お気軽にご相談ください。(毎週土曜日:完全予約制)

当院あるいは他院様にて腫瘍と診断された、あるいは腫瘍の疑いがあると言われたワンちゃん、ネコちゃんの診療を行なっています。

飼主様とご相談の上、各種検査を実施し、最適な治療プランをご提案させて頂きます。

*当院での対応が難しい特殊外科治療、放射線治療に関しては岐阜大学動物病院腫瘍科への受診をご提案させて頂いております。

*腫瘍かどうかの鑑別診断も可能です。他院様からのご紹介、セカンドオピニオンにも対応可能です。

しつけ相談

「小さな困った」を解消し、大きな笑顔に変えられるよう、しつけスタッフが二人三脚でお手伝いさせていただきます。
ご相談は随時行っておりますので、病院スタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

\パピーパーティ/
◆日時
奇数月、第4日曜13時30分~14時45分(開始15分前にはお越しください)

◆参加条件
3回目の混合ワクチン接種済みで当院を受診したことがある1歳までの小型犬わんちゃん(10kg以上の子は応相談)

◆定員

お友達とご挨拶
歯磨きレクチャー
お友達と遊んでみよう

院長紹介

河村 竜太(センター長)

当院は2000年11月ワンダー動物医療センターとして出発しました。
あれから20年、ペットを取り巻く環境も大きく変化してきました。

犬や猫の飼育頭数は2011年をピークに減少していますが、飼い主様のペットの健康に対する意識は年々高くなりペットドックや高度医療に対する需要は増加し続けています。

新しくなったペテモどうぶつ医療センター名古屋はすべてのライフステージでの多様なニーズに応えられるよう、各専門家とも連携し、 高品質のサービスを提供することで飼い主様の不安や不便をなくし、地域に愛され選ばれる病院を目指し、スタッフ一同使命感を持って取り組んでまいります。

スタッフ紹介

医長・獣医師:福島 阿紀

小さな頃からずっと、動物たちと一緒に暮らしてきました。
小学生の頃からの夢で獣医師になり、動物たちの心と身体、両方を癒すことを心掛けています。

動物たちのご家族である飼い主様と、色々なお話しをすることが大好きです。
病気についてはもちろん、日常ケア、日々のエピソード、大切な思い出など、何でもお話しさせてください。

日本獣医循環器学会所属
日本獣医麻酔外科学会所属

獣医師

◆岩田 剛史
勤務医、獣医内視鏡研究会所属、日本獣医がん学会所属、日本小動物歯科研究会所属
不安な事、心配な事があれば何でも相談していただければと思います。
動物と飼い主様の為に精一杯努めさせていただきます。

◆宇野 優作
勤務医、獣医腎泌尿器学会所属
皆さまに納得、安心していただけるよう、動物、ご家族の立場となり、寄り添った診療を日々心掛けたいと思います。

◆吉田 亮佑
勤務医
飼い主さまにとって最善の治療方針を一緒に考えていきたいと思っておりますので、どんな些細なお悩みでもお気軽にご相談ください。

◆松浦 尚哉
獣医眼科学専門医、比較眼科学会所属、帝京科学大学非常勤講師
眼を守ることは、ワンちゃんネコちゃんと家族の皆さまとの素敵な関係を守ることにつながると信じ、的確な診断と最善の治療をしていきたいと思っています。

◆川﨑 輝世
非常勤務医、日本獣医皮膚科学会所属
午前の診療にしか出ておりませんが、ワンちゃんネコちゃんとご家族の皆様が来て良かったと思える対応を心掛けて診療していきたいと思います。
皮膚疾患に興味があり、特に力を入れています。

◆植木 麻耶

トリミング

高齢のわんちゃん・持病のあるわんちゃんも大丈夫!ペテモどうぶつ医療センター名古屋の『ヘルスケアグルーミング』※完全予約制のためグルーミングサロンをご利用の方はお電話にてお問合せ下さい

ペテモどうぶつ医療センター名古屋の『ヘルスケアグルーミング』は、通常のグルーミングとは違い、高齢や持病など健康に不安があるワンちゃんを対象に獣医師の指導の下、専任担当者がグルーミングを行います。 グ...

基本情報

ペテモどうぶつ医療センター名古屋
052-509-5020

ネット予約
得意な診察領域
眼科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 心の病気 けが・その他
サイト
大切なお知らせ

09:30-12:0013:00-15:0016:00-21:00
空いている混んでいる予約のみ

※13:00~15:00は完全予約制です。急患以外の予約なしの診察は行なっておりませんので、事前にご予約をお願いいたします。

※■午前診療時間 9:30~12:00 検査及び手術 12:00~16:00(緊急対応可能です。事前にお電話をお願いいたします。) 午後診療時間 ■13:00~15:00(完全予約制) こちらの時間帯は急患以外の予約なしの診察は行なっておりませんので、事前にご予約をお願いいたします。 ■16:00~21:00(予約優先制) 待ち時間の混雑を緩和するため、予約優先制を導入させていただいております。(当日予約も可能でございます) 緊急時の対応は随時承っておりますが、事前にお電話にてご連絡をお願いいたします。 ※ご予約なしでの診察も可能ですが、お待ち時間が長くなる可能性がございます。

地図

〒452-0812 愛知県名古屋市西区玉池町3

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事