渡辺獣医科病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市中村区【カルーペット】

わたなべじゅういかびょういん

渡辺獣医科病院

名古屋市中村区 亀島
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

渡辺獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

渡辺獣医科病院
〒453-0013 愛知県名古屋市中村区亀島1-8-23 (Googleマップを見る)
052-451-5732 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:3008:00-11:30--
16:00-18:3016:00-18:30-16:00-18:3016:00-18:30---

※休診日/水曜・土曜・日曜日の午後、祝日  ※継続の方の予約診療/水曜 14:00~16:00・土曜 14:00~16:00 ・日曜 8:00~11:30  ただし、急患の場合はこの限りではありません。

投稿者: ピンクチワワ さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2016年04月
複数の獣医さん、スタッフの方がいて設備も整ったペットの総合病院です。

初めてペットを飼った時には、とても詳しく正しい飼い方を説明してくださいました。
ペットショップの店員さんのアドバイス通り生後4カ月のチワワに1日2~3食で育てていたのですが、初めてこちらの獣医さんに受診した際、院長先生にお叱りを受けたことが忘れられません。
人間の赤ちゃんも3時間おきにミルクを飲むでしょ?ペットも同じだよ。仕事で昼間も3時間おきは無理かもしれないけど、できるだけこまめに、少しずつ柔らかくしたご飯をあげてね。と優しく教えてくださいました。

ペットは家族、人間の赤ちゃんと同じように愛情をもって手間暇かけて責任もって育てなきゃなぁと思いました。

とにかく売れればいいペットショップと違い、本当にペットのことを大事に思っていらっしゃるんだなぁと感心しました。
他にも室内飼いのペットに必要なことをたくさん教わり、とても感謝しています。ペットを初めて飼う方には、本当にお勧めです。

ペットが病気になった時も、丁寧に治療し、詳しく説明してくれました。
我が家のチワワは肛門腺が腫れたのですが、チワワは肛門腺が溜まりやすいこと、時々肛門腺を絞ってあげなきゃいけないこと、そのやり方を教えてくれました。

また、院内は広く明るく清潔です。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても親切です。

遠くから通っている方も多く、いつも込み合っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門腺 ペット保険
  • 可能止め
  • 消毒
投稿者: Dice さん
1.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
ホームページにも病院の入り口の診察時間などの記載にも書いていないのに
診察券に
「水曜・土曜午後 2:00~4:30 予約診療のみ」
(通常診察時間は午後は4:30~6:30)
と書いてあったので水曜の17時頃行くと「水曜の午後は休診です」と、ホームページにも土曜の午後は休診になってますが水曜の午後は通常診療になっています。
前日病院の前を通ったときに入り口の診察時間も確認して行ったのに
「診察券の裏に書いてますよね!」って言われました。
以前からこの病院は料金が以上に高いなどの悪い噂は聞いていましたが、そんなに悪いイメージは無かったのですが(料金は他のとこに比べて高いとは思う)、
今回の事で「あーやっぱりこういう適当なとこなんだ!」と改めて思いました。
※設備などは色々そろってますので腕はいいのかも
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

(術後のコルセットを装着している姿です)

かれこれ20年来近くホームドクターでは心配な症状の時に診断を受けに行っています。

今回はトイプードルが急に動かなくなり診察を受けに来ました。

姿勢、行動により頸椎の異常と診断されすぐにX-ray撮影をして頂きコルセットを装着。
今回の撮影は麻酔下では無いので正確な判断はできないものの2~3箇所おかしいと思われる所があるとの事でコルセットを造って頂き装着してもらいました。

コルセット装着だけでCT検査を受けない人もいると言う事でしたが
詳しい頸椎の状態が知りたくてCT検査を予約。

麻酔下でのCTの結果環椎軸椎亜脱臼の診断を受け、詳しい説明を受けた後、手術を希望。

手術を受けました。

まだこれから術後の検診がありますが、安心して犬の治療を任せられる病院です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 環椎軸椎亜脱臼 ペット保険
料金 126742円 (備考: 環椎軸椎亜脱臼手術と6日間の入院費) 来院理由 元々通っていた