口コミ「信頼できるペットの総合病院!」 (イヌの肛門腺) 渡辺獣医科病院 - 愛知県名古屋市中村区【カルーペット】

わたなべじゅういかびょういん

渡辺獣医科病院

名古屋市中村区 亀島
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

渡辺獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

渡辺獣医科病院への口コミ
投稿者: ピンクチワワ さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2016年04月
複数の獣医さん、スタッフの方がいて設備も整ったペットの総合病院です。

初めてペットを飼った時には、とても詳しく正しい飼い方を説明してくださいました。
ペットショップの店員さんのアドバイス通り生後4カ月のチワワに1日2~3食で育てていたのですが、初めてこちらの獣医さんに受診した際、院長先生にお叱りを受けたことが忘れられません。
人間の赤ちゃんも3時間おきにミルクを飲むでしょ?ペットも同じだよ。仕事で昼間も3時間おきは無理かもしれないけど、できるだけこまめに、少しずつ柔らかくしたご飯をあげてね。と優しく教えてくださいました。

ペットは家族、人間の赤ちゃんと同じように愛情をもって手間暇かけて責任もって育てなきゃなぁと思いました。

とにかく売れればいいペットショップと違い、本当にペットのことを大事に思っていらっしゃるんだなぁと感心しました。
他にも室内飼いのペットに必要なことをたくさん教わり、とても感謝しています。ペットを初めて飼う方には、本当にお勧めです。

ペットが病気になった時も、丁寧に治療し、詳しく説明してくれました。
我が家のチワワは肛門腺が腫れたのですが、チワワは肛門腺が溜まりやすいこと、時々肛門腺を絞ってあげなきゃいけないこと、そのやり方を教えてくれました。

また、院内は広く明るく清潔です。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても親切です。

遠くから通っている方も多く、いつも込み合っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある