口コミ・評判 11件(2ページ目): おおやぶ動物病院 - 愛知県名古屋市中区【カルーペット】

おおやぶ動物病院

名古屋市中区 金山
皮膚系疾患 耳系疾患

おおやぶ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Bouquet さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
受付時間を過ぎた診察にも関わらず、嫌な顔一つせず、対応してくださいました。

医療設備が備わっていて、エコーの画像を見ながら飼い主の不安を消してくるような詳しい説明をしてくださいます。

獣医 1人に対して、3人以上の動物看護師が常勤していますので、1人は薬の調合、1人はペットの看護と手厚くケアしてくださいます。

動物看護師へ矢継ぎ早に指示を飛ばされて、注射が用意されたと思ったら、あっという間に注射が終わっていました。

おおやぶ動物病院の前に通院していた 病院 とは 信頼関係を結ぶことが出来ず、獣医 そのものに対する信頼も崩れかけていました。

名獣医 あり、ヤブ獣医 あり と獣医も色々で、ペットにもセカンドオピニオンが必要だと実感しました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石 ペット保険
  • 尿管拡張剤
投稿者: M さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
お腹がちょっと緩くなったかな、と思ったら夜に嘔吐しました。
翌日は木曜日でかかりつけの病院は休診でした。
以前お世話になったトリマーさんに聞いていたおおやぶ動物病院が木曜日でも診察しているので連れて行きました。

下痢止めをいただき、2日分飲ませたらすぐに良くなりました。
うちの犬は痩せているので、体重をもっと増やすようにフードのことなど親切に教えてくださいました。
先生はフレンドリーで話しやすく受付の方も凄く感じが良かったです。
アットホームな病院だと思います。

動物保険の保険証は最初に出さないといけないのに出し忘れてしまいました。後から出しましたが、イヤな顔ひとつしないで、すぐに対応してくださいました。

駐車場は病院には数台分しかありませんがすぐ隣に大きなコインパーキングがあり、まず、満車にはならないので便利です。

犬の調子が悪い時は車以外は通うのが困難になります。
駐車場に困らない、と言うのは飼い主にとって大変有難く安心して連れて行けます。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め
投稿者: senbei さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院では、検便、ワクチン接種、避妊手術、血液検査でお世話になりました。
先生はすべての診療内容を担当し、説明もしっかり教えてくれるので、とても信頼できます。
ワクチン接種や避妊手術の時期について、ペットの年齢からいつ受けるべきかアドバイスをくれますので、初めてペットを飼う方には安心できると思います。
避妊手術の際に血液検査と爪切りをやってもらいました。血液検査は義務ではないですが、将来病気になったときに比較ができるように、とのことで推奨されました。
名古屋市の避妊手術助成券の取得について説明があり、それを使うと料金を割り引いてくれました。
病院はとても綺麗です。待ち時間ですが、営業してすぐの時間なら休日でもわりと1番で入れました。
ただ、料金については安い方ではありません。気軽に診療を受けられる金額ではないと思いました。避妊手術で3万円、血液検査で4千円でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: フーミン さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
名古屋に越してきてから動物病院はどこにいけば良いかな~?と考えていたのですが、犬や猫のアレルギー疾患などはここに行くと良いと知人から勧められていた為、うちの子たちに何かあったらいこうと決めていました。
去年の冬に入る頃にうちの猫ちゃんが皮膚を掻いたりして肌が真っ赤になってしまっていたので、すぐ予約を入れて病院へ連れていきました。
スタッフの方も先生もかなり丁寧な対応をしてくれて、うちの猫ちゃんは人見知りで、初めて会う人には警戒をするのですが、全く嫌がることもなくリラックスしていたので、そこはやはりプロだなぁと関心してしまいました。
お薬も出してもらってからはすぐに症状も落ち着いていきました。
冬の時期だと、やはり乾燥しやすかったりするみたいなのですが、その時ケアのやり方も教えてもらったので、今年は今のところ大丈夫のようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 来院理由
投稿者: きりん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
生後3か月のうさぎをペットショップで買いました。
数日したらくしゃみをなんどもするので心配になり、
こちらの動物病院を受診させていただきました。

大きくはなくこじんまりとした病院でした。
入ると先生がすぐ待合室まで出てきてくれて「いまどんな様子?」と声をかけてくれすぐに診察室でうさぎを診てくれました。

院内は清潔感がありとてもきれいでした。
動物のニオイなども特に感じられませんでした。

診察もすごく優しく丁寧に診てくれます。
うさぎも暴れることなくじっとしていたのには驚きました。
こちらの先生は本当に動物が好きな優しい先生だなと思いました。
動物病院を訪れたのは初めてでしたがとても好感を持てる病院でした。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 鼻炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診です。) 来院理由 近所にあった