つるまい動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市中区【カルーペット】

つるまい動物病院

名古屋市中区 千代田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

つるまい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

つるまい動物病院
〒460-0012 愛知県名古屋市中区千代田5-14-24 (Googleマップを見る)
052-241-6413 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

17:00-19:0017:00-19:00-17:00-19:0017:00-19:00---

投稿者: まる さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
数年前までは猫専用病院とやらにかかっていたのですが
説明も少なければ、馬鹿高い検査費用を要求され、あげく貰った薬は効かずこちらの病院に通うように。
貰った薬を見せたところ全く意味がないとのことで、こちらで貰った薬を飲ませたところ直ぐに良くなりました。
無意味な検査もせず、触診もしっかりしてくださり、説明も分かるまでしっかりしてくれます。

綺麗な建物、内装の見た目は関係ない!
人間も猫もやはり信頼できる先生、病院選びが大事と痛感いたしました。
これからも末永くお付き合いしていきたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(やんちゃで元気な18歳)

自宅近くの「大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院」を利用していました。
検査や治療は人間の病院並みで不満はまったくありませんでしたが、飼い主の事情により長期の点滴通院(毎日)が難しく、自宅点滴を許可してくださる病院を探したいと思うようになりました。

電話で問い合わせたところ、自宅点滴を許可している病院は何軒もありました。
その中でも【つるまい動物病院】は、とても良いと近所の方がずっと利用されている病院であり、このサイトでもかなり高評価だったので、やや遠いですが行くことに決めました。

【つるまい動物病院】の先生&スタッフさんらは丁寧で優しく、こちらの事情にも対応してくださり、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただきました。

院長先生は問診や触診をしっかりした上で必要であれば検査、でも必要以上の検査はしないという感じです。
お話もしやすいのでわからないことや知りたいことが聞けて嬉しかったです。

料金は、私はですが、前院と比べてかなり良心的に感じました。
だから安心して通院できるし、小さな変化でもすぐにつれていって重症化を防げるのですごくありがたいです。

先生は院長先生おひとりです。前院では毎回違う先生でしたが、こちらでお世話になって初めていつも同じ先生に診てもらえるのはとても安心できるなあと思いました。

その後、首に膿が溜まってパンパンに腫れたり、膵臓が悪くなったりしましたが、重症化する前にすぐこちらでお世話になって元気になっています。

これからもずーっと利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
投稿者: 弁天さん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月
トイプードルの仔犬、自宅に連れかえってからすぐには、気がつきませんでしたが、お耳を痒がるようになり、ムズガリ出して鳴くので、見てみると耳の中が赤黒いのです。連れ帰ってすぐには、耳の臭さも無く、きれいな仔犬でしたが、
「わが家に来てから、何かあったのでは?」と、慌ててご近所を検索して予約を入れさせていただいた動物病院です。
がっしりとした院長で、「大型犬の外科医的な事が安心できるのかも?」など、勝手な想像をさせる恰幅の良さ。経験値が高い先生のようで「母子感染の耳ダニですね」と、おっしゃいました。その判断の速さと無駄な事を話さない、あっさりとしたお人柄で、信頼できます。
でも、もう少しだけお話し下されば、
ご相談させていただきたい事がございましたのに。
ところで肝心の母子感染耳ダニですが、
とっても早くなおりましたよ。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い