つるまい動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市中区【カルーペット】

つるまい動物病院

名古屋市中区 千代田
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

つるまい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

つるまい動物病院
〒460-0012 愛知県名古屋市中区千代田5-14-24 (Googleマップを見る)
052-241-6413 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

17:00-19:0017:00-19:00-17:00-19:0017:00-19:00---

投稿者: まる さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
数年前までは猫専用病院とやらにかかっていたのですが
説明も少なければ、馬鹿高い検査費用を要求され、あげく貰った薬は効かずこちらの病院に通うように。
貰った薬を見せたところ全く意味がないとのことで、こちらで貰った薬を飲ませたところ直ぐに良くなりました。
無意味な検査もせず、触診もしっかりしてくださり、説明も分かるまでしっかりしてくれます。

綺麗な建物、内装の見た目は関係ない!
人間も猫もやはり信頼できる先生、病院選びが大事と痛感いたしました。
これからも末永くお付き合いしていきたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院を利用していましたが、混んで忙しいため柔軟な対応は難しい状況…
治療はしていただけるので不満はなかったのですが、より柔軟な対応をしていただける病院を探していました。
つるまい動物病院は近所の方も利用されていて、このサイトでかなりの高評価だったので行くことにしました。

先生&スタッフさん共に丁寧で優しく、院長先生は猫が無理をしないで済むよう柔軟な対応をしてくださいました。
本当にありがたかったです。
お話ししやすい先生なので、わからないことや知りたいことがたくさん聞けてよかったです。
こちらの提案にまで耳を傾けていただいて、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただいています。
おかげさまで猫はだんだん元気になってきています。
料金については私はですが、前院と比べてすごく良心的に感じました。
先生は院長先生おひとりなので、いつも同じ先生に診ていただけるのも安心です。

これからはこちらでずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
投稿者: 弁天さん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月
トイプードルの仔犬、自宅に連れかえってからすぐには、気がつきませんでしたが、お耳を痒がるようになり、ムズガリ出して鳴くので、見てみると耳の中が赤黒いのです。連れ帰ってすぐには、耳の臭さも無く、きれいな仔犬でしたが、
「わが家に来てから、何かあったのでは?」と、慌ててご近所を検索して予約を入れさせていただいた動物病院です。
がっしりとした院長で、「大型犬の外科医的な事が安心できるのかも?」など、勝手な想像をさせる恰幅の良さ。経験値が高い先生のようで「母子感染の耳ダニですね」と、おっしゃいました。その判断の速さと無駄な事を話さない、あっさりとしたお人柄で、信頼できます。
でも、もう少しだけお話し下されば、
ご相談させていただきたい事がございましたのに。
ところで肝心の母子感染耳ダニですが、
とっても早くなおりましたよ。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い