口コミ・評判 11件: つるまい動物病院 - 愛知県名古屋市中区【カルーペット】

つるまいどうぶつびょういん

つるまい動物病院

名古屋市中区 千代田

つるまい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まる さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
数年前までは猫専用病院とやらにかかっていたのですが
説明も少なければ、馬鹿高い検査費用を要求され、あげく貰った薬は効かずこちらの病院に通うように。
貰った薬を見せたところ全く意味がないとのことで、こちらで貰った薬を飲ませたところ直ぐに良くなりました。
無意味な検査もせず、触診もしっかりしてくださり、説明も分かるまでしっかりしてくれます。

綺麗な建物、内装の見た目は関係ない!
人間も猫もやはり信頼できる先生、病院選びが大事と痛感いたしました。
これからも末永くお付き合いしていきたいと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅近くの「大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院」を利用していました。
検査や治療は人間の病院並みで不満はまったくありませんでしたが、飼い主の事情により長期の点滴通院(毎日)が難しく、自宅点滴を許可してくださる病院を探したいと思うようになりました。

電話で問い合わせたところ、自宅点滴を許可している病院は何軒もありました。
その中でも【つるまい動物病院】は、とても良いと近所の方がずっと利用されている病院であり、このサイトでもかなり高評価だったので、やや遠いですが行くことに決めました。

【つるまい動物病院】の先生&スタッフさんらは丁寧で優しく、こちらの事情にも対応してくださり、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただきました。

院長先生は問診や触診をしっかりした上で必要であれば検査、でも必要以上の検査はしないという感じです。
お話もしやすいのでわからないことや知りたいことが聞けて嬉しかったです。

料金は、私はですが、前院と比べてかなり良心的に感じました。
だから安心して通院できるし、小さな変化でもすぐにつれていって重症化を防げるのですごくありがたいです。

先生は院長先生おひとりです。前院では毎回違う先生でしたが、こちらでお世話になって初めていつも同じ先生に診てもらえるのはとても安心できるなあと思いました。

その後、首に膿が溜まってパンパンに腫れたり、膵臓が悪くなったりしましたが、重症化する前にすぐこちらでお世話になって元気になっています。

これからもずーっと利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
投稿者: 弁天さん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月
トイプードルの仔犬、自宅に連れかえってからすぐには、気がつきませんでしたが、お耳を痒がるようになり、ムズガリ出して鳴くので、見てみると耳の中が赤黒いのです。連れ帰ってすぐには、耳の臭さも無く、きれいな仔犬でしたが、
「わが家に来てから、何かあったのでは?」と、慌ててご近所を検索して予約を入れさせていただいた動物病院です。
がっしりとした院長で、「大型犬の外科医的な事が安心できるのかも?」など、勝手な想像をさせる恰幅の良さ。経験値が高い先生のようで「母子感染の耳ダニですね」と、おっしゃいました。その判断の速さと無駄な事を話さない、あっさりとしたお人柄で、信頼できます。
でも、もう少しだけお話し下されば、
ご相談させていただきたい事がございましたのに。
ところで肝心の母子感染耳ダニですが、
とっても早くなおりましたよ。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: なな さん
来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2016年01月
25年前 当時2才の我が家のネコが
8階から転落して
右足複雑骨折の重症でしたが
手術して 右足はパイプ?が入って曲げる事が出来ませんでしたが 生活していくには 問題がなく その後 16才まで
生きてくれました。口内炎がひどかったので 午前中の診察時間ギリギリに
預けて 午後の診察 はじまったら
直ぐに向かえに行く 全身麻酔で歯石取り
も 何度か お願いしました。
年齢がたかくなる事に 全身麻酔は
危険なので 血液検査を先にして
結果がよければ 歯石を取って 高齢に
なってからでも 安心して預ける
事が出来ました。
我が家には 他にも 2匹ネコが
いるのですが こちらの病院で
避妊手術をしてもらいました。
一泊二日の避妊手術です。
先生の 腕が引っ掻き傷だらけだったのが
印象的でした。
興奮した我が家のネコも 先生に
引っ掻いてしまい 普段から 爪を切っておかないと 申し訳なく感じました。
それでも 何もなかったかのように
診察してくれて とても安心出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: Keiko_sasaki さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家の猫が小さかった時に
急に高熱を出し、他の動物病院へ数日通い
点滴をしても全く良くならなかった時に
セカンドオピニオンとして行ったのが最初です。
何をしても元気にならなったのに、翌朝にはご飯をくれ!!と起こしに来るくらいに元気になりました。
それ以来、仕事の関係で引っ越しをするまでの2年ほど通っていました。

スタッフの方も皆さん動物が大好きなようで
人見知りをするうちの子にもとても優しく対応してくださいました。

昔からある動物病院と行った感じなので
すごく綺麗!とかオシャレ!という感じはありませんが、安心感のある病院でした。

たまに大きいわんちゃんが来ていたのかな?という感じのニオイがする事はありました。
でも診察室の中は清潔で獣臭さもほとんどなくって、ネコを連れて行っても安心でした。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある