口コミ・評判 7件: 清水動物病院 - 愛知県名古屋市中区【カルーペット】

清水動物病院

名古屋市中区 平和

清水動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 弁天さん さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年08月
昭和の香りがする、たとえて言えば人間の町の内科病院のような
雰囲気の清潔な動物病院です。
院長はお背が高く、線が細く見えますが、そのようなことはないです。
慌てる飼い主さんにも穏やかな口調でお話しなさってらして、
安心感があります。
お薬は、今どきのものというより、安定して信用できるお薬を
使われてらっしゃるようにお見受けいたします。
ご自宅続きですので、外科医的な入院のときにも対処が速いようです。
日常的におうかがいするには、安心の病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: NYAO さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
猫の避妊手術でお世話になりました。
先生と看護師さんの人柄が良く無事手術も終わり非常にいい病院でした。

避妊手術ついて、絵を描いて詳しく説明があり、また血液検査の結果も帰って見てわかるように内容を細かく書いてくれました。
先生と看護師さんの関係も良く安心できました。
市の助成金がきく病院で、電話でそのことを説明下さったので他の病院より安く避妊手術ができました。

その後、別の病気で受診した時も変わらず丁寧にして頂けました。
安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
投稿者: ブロンズ540 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院は名古屋市中区と市の中心部にある住宅街にあります。
病院の前に駐車場があり、車で来る人が多いです。
先生はとても優しくて穏やかないい先生です。
病院のスタッフさんもとてもいい人です。
ワンちゃん、ネコちゃんの里親探しもやっているので、引き取りに来られる方もいらっしゃいます。

我が家のワンちゃんは、毎月注射を打ちに行くのですが、痛いことをされるのに先生のことが好きなので喜んで病院に入っていきます。

ワンちゃんがリラックスして病院に行けるということはいい病院だと思い、もう何年もお世話になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 雨宿り910 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
最初に健康診断で行ったときに、先生が丁寧な説明と肛門絞りを実演してくれたり、図鑑みたいな本で去勢について詳しく教えてもらえました。

他の人が言われている待ち時間が少しかかるのは一人一人丁寧な説明をされてるからだとわかりましたし、急な時以外はちょっと遠いけどこちらの病院に来たいです。

受付の人も動物好きっていうのがわかりますし、対応も優しい感じで分かりやすいです。

うちのワンコも先生のことが大好きみたいなので、健康診断に通ってみようかな。

2回目は犬が血を吐いたので慌てて行ったんですが落ち着いて診察されて注射をしてくれました。

犬もそれほど痛くなかったのか一回鳴いたぐらいでそのあとも先生に、甘えるようにスリスリしていっていたので私も安心しました。

他の病院では先生に対して近寄らないのに清水病院では自分から近寄るので不思議です。

他の病院と比べるとここが一番うちのワンコには合ってるみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
病名 健康診断 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: nono さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
急を要する怪我をしてしまい
意識もない・血がでている、息がとても荒い・・・
時間外でした。
こちらに来る前、他に2件玄関を叩き電話をしても反応無く
開けてもらえませんでした。
こちらへは初めての診察です。
突然いき玄関を叩きベルを押しそれでも快く受け入れて頂きました。
慌ててパニックになっている私に先生は落ち着いて処置をし
この注射を何の為に打ちました・この注射はこのために打ちましたと説明を受けました。
今日、ここは午後七時半まであいているのでそれまでに来て下さい。
慌てている私にゆっくりと落ち着いてお話をして下さったので
深呼吸することができました。
気づけばお財布もない、何も持ってきておらず
お財布は今度でいいですよっと。

設備は一般的においてあるものとかわりませんでした。
でも急なときにこんなにすばやく対応して下さり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする