口コミ・評判 6件: 桜山動物病院 - 愛知県名古屋市昭和区【カルーペット】

桜山動物病院

名古屋市昭和区 恵方町
呼吸器系疾患

桜山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

桜山動物病院への口コミ
投稿者: かおりん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
ゴールデンハムスターが歯茎が下がり口が常に開いている状態でご飯がうまく食べられず、痩せ過ぎてしまい自宅近くの桜山動物病院にかかりました。

ハムスターを診てもらうと、原因不明で処置の仕様が無かったですが、いくつか治す方法をご提案下さり、また、食事についても高価なサプリや餌を勧めるのではなく人間用のプリンやカステラを食べさせて体重増やしてください、と身近で解決できる知識を下さいます。

1週間後、症状改善されず再度受診した所、先日診察された院長先生が不在で他の先生に診てもらいましたが、他の先生も非常に丁寧に対応して下さりました。

診察時間は10分と長めに話を聞いて下さり、それだけでも良かったのですが待合室で会計を待っていたら診察された先生が来て「僕はハムスターの事をまだきちんと診察できるほど知識も少ないですから、後日院長の診察を受けて下さい。今日はお代要りませんのでそのままご帰宅ください」と笑顔でおっしゃいました。

無料にしてくれたから、というわけではありませんが、こちらのドクターも受付の方も素晴らしい方ばかりです。
ハムスター はあれから体重も増えとても元気です(*^o^*)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
投稿者: とまみ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
愛犬が耳を気にしていましたので初めて来院しました。
待ち時間もほとんどなく親切で丁寧な対応で一回の来院で終わりました。

日曜日も対応していますし、助かります。水曜日が定休日です。
誠実な先生だと感じました。先生はじっくりと話を聞いてくれて、自分の治療方法もきちんと説明してくれました。
ちょっとした心配事でも先生はきちんと向かい合って話を聞いてくれるので納得して帰ってくることが出来ます。

よい先生にめぐりあえたと思っています。
診療費は高めかもしれませんが、安心してみてもらえます。

院長先生以外の見習いの先生はまだこれからという感じですが、指名で行けば間違いないと思います。
家からも近いので、これから何かあった時は頼りにしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
投稿者: かち さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
うちに、来たばかりの猫が、お腹の調子が悪くなり、下痢ぎみだったので、知人から評判がいいと聞いていたのでつれていきました。当日は土曜日 と言うこともあり、院内は飼い主さんたちで溢れかえっていました。受付では、看護スタッフの方が親切に対応してくれました。診察室では、担当の医師の方に、状況を説明すると、すぐに、検便と血液検査をしていただき、下痢の原因がわかりました。当時食べていたキャットフードが合わないと言われ、病院推奨のキャットフードをすすめていただきました。動物病院としては、最新の医療設備が整っており、検査結果も迅速に対応していただけるので、病気の原因が即日わかるので安心です。また、半年に一度、健康診断を推奨しているので、安心して通院できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年04月
土日祝日診療されている獣医さんはこのあたりでは
ここだけではと思います。

待合いのスペースが割と広く、診察室にもスムーズに入れます。
院内も整頓されていてきれいです。

そんなに大きな病院ではない印象ですが、
いつも診察する先生が2~3人いらっしゃるようです。
動物病院は獣医さんお一人で診療されているところが多いので
何となく安心です。

どの先生も気さくで質問にも丁寧に答えてくださいます。
動物にも飼い主にも優しいです。

病院のホームページで院長先生のブログが載ってます。
いろんな病気についての対応などわかりやすく書かれていて
参考になります。

割と頻繁に更新されていますので、
受診を検討されている方はご確認されてみては。
投稿者: じょろ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年03月
愛犬との外出中に急に目を掻き出したのでよく見てみると目が充血していました。
行きつけの病院からかなり離れていたので、病院を急遽探して来院したのがこの病院です。

受付もスムースにしてもらい、先生も丁寧に診察してくださいました。

どうやらアレルギー反応をおこしたらしく、春になって生えてきた草か花粉に反応したようです。めの周りも赤くなっていました。

お薬を塗ってもらうと愛犬の様子はすぐに安定しました。

急な事でしたのであせっていたのをさとってくださったのか、気さくにお話をしてくださり、こちらの心理的にも助かりました。

自宅から遠いので通院はできませんが、もしこのエリアに住んでいたらお世話になっていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い