口コミ・評判 5件: ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 - 愛知県名古屋市瑞穂区【カルーペット】

ワシヅカ獣医科/瑞穂病院

名古屋市瑞穂区 瑞穂通

ワシヅカ獣医科/瑞穂病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: nyannyans さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
何度も膀胱炎を起こし、そのたびにお世話になっています。超音波で確認して下さり、内服薬を出して下さいます。ウチの子は人間の方にストレスがかかりすぎると、決まって膀胱炎を起こします。いつも心が安定したいい状態で接しないと不安を感じてしまうようです。先生は厳しさを感じさせる物言いですが、何よりも猫さんのことを考えて指導して下さいます。必ず再来院して、様子を見て頂き、お薬の追加をして貰って、その後、異常のない場合は治療終了となります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ノイロトロピン錠
投稿者: コウタロウ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
去年引っ越してきてから診てもらっています。転勤ごとにいろいろな病院に通いましたがめずらしく商売っ気のない先生です。相談すれば予算の中で治療法も考えてくれます。説明も専門用語を使わずたとえ話でわかりやすく話してくれます。いろんな病院とつながりのある病院みたいで、特殊な病気や先生が苦手な分野は専門の先生も紹介くれます。待合室ではセカンドオピニオンの患者さんも来ていました。忙しくない時は雑談にも気さくに応じてくれますので場も和み動物もリラックスできるようです。
看護師さん達も知識が豊富でとても親切です。
投稿者: こまり さん
3.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
引っ越してから以前の病院が遠くなってしまったため自宅から一番近くのワシヅカ動物病院さんにお世話になりました。
電話で予約をお願いしましたが、受付の方は定期健診にピンときていない様子で何も問題ないのに診察にくるのかというような感じの受け答えでした。
病院は地元の方がよく来るようなアットホームな雰囲気でした。
待ち時間も少なく検診もすぐに終わりました。
検診はシンプルで最低限の印象を受けました。病院に行くことはなかなかなく頭を掻きすぎて傷ができていて少し心配だったので、終わりましたと言われた後に相談したところ簡単に見て心配ありませんよ と言ってくれました。本当はもう少し相談したいことがありましたが。そっけない態度だったのでそれ以上相談できませんでした。
次回の診察はほかの病院にお世話になるかもしれないです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿時期: 2015年06月
夫の実家の近くの獣医さんです。自宅からは少し遠いので最近は自宅近くの獣医さんに行っていますが、以前はこちらのワシヅカ獣医科(瑞穂院)にお世話になっていました。

今年はフィラリア予防薬の時期に実家にいたので、フィラリアのお薬と検査をお願いしました。

待ち時間は短いですが、たまに手術が長引いたりすると待ち時間が発生することもあります。

フィラリアの検査をして、予防薬をいただきました。
おやつのような味なのか、愛犬もこの予防薬をあげるととても喜びます。

先生は少し厳しい・・・かもしれません。
もちろんペットに対する愛情からきている厳しさです★

というのも我が愛犬、以前に通っていたときよりもだいぶ体重が
増えてしまい・・・開口一番怒られてしまいました。
犬のためを思うなら、ダイエットが必須!とのことでした。

その後、真剣にダイエットに取り組み、今はだいぶ標準体重に戻りました。
先生の叱責のおかげです★
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 8500円 (備考: フィラリア検査、予防薬) 来院理由 近所にあった
投稿者: 軍師官兵衛 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家の高齢の猫が、ぐったり元気がなく食欲もなくなり、鼻も乾いていたので昔からお世話になっているワシヅカさんに通院しました。
診療時間が終わる直前でしたが事前に電話をすると、来るまで待っていてくれるとおっしゃっていただき、診て頂きました。
いつごろから具合が悪くなったのか、どんな様子かなど聞いた上で診察頂き、胃腸障害との診察を受けました。
胃腸薬を頂き薬を飲ませると2~3日で元気になり、食欲も戻りました。
こちらの病院は、もうかれこれ20年以上お世話になっていますが、いつも先生、
看護師さんの対応が丁寧で、安心して診察を受けることができます。
医療設備などは最新のものではないかもしれませんが、個人病院として診察の確かさや治療など非常に高いと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険