口コミ・評判 7件: みずほ動物の病院 - 愛知県名古屋市瑞穂区【カルーペット】

みずほ動物の病院

名古屋市瑞穂区 山下通

みずほ動物の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 剣道三段口八段 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
ウサギの風邪をみてもらう為にいきました。薬をもらって9800円でしたが、風邪が治らなく、近くのM病院に行ったら、注射と薬で3000円でした。
あまりにも値段が違うので、ビックリしました。ウサギの体調も良くなったので、M病院に通おうと思います。
なんで倍以上の値段がかかるのか、しかも注射してないのに不思議です。
たまたま病院を変えてわかったので、不思議です。あまりにも高すぎます。あと、薬が少なすぎて一週間もちませんでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
投稿者: まルビ さん
3.0
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
皮膚で評判だったので受診しました。診察はとても丁寧でこちらの話もよく聞いてくれました。質問にもわかりやすく答えていただきました。愛犬の今の状態について詳しく説明してくださり、何が必要なのかと順を追って話してくれて、こちらも安心してまかせられました。家での生活の仕方や注意すべき事なども指示してくれました。また、看護師や受付の方達がとても親切で愛犬も喜んでいました。待合室でおやつをもらったりして病院好きになりそうなくらいです。写真を撮って顔写真入り診察券にしてくれて、その写真のシールもいただきました。ただ、お金に余裕があれば通院したいのですがなかなか難しいかなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
投稿者: にこ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月
飼い猫の後ろ足に1cmほどの腫瘍ができました。
肉球の隣にあり、何かのきっかけで傷がつくとすぐ出血していて、病院で診てもらい血液検査をした結果、良性でした。
良性なら切らなくてもいいが、歩く度しこりを踏んでは血がでてしまうので切ることに。
先生は、すごく慎重でねこちゃんの立場にたって切らなくてもおなら様子見の方法もありますよ。といってくれました。
しかし、歩く度じゃまになってへんな歩き方をしていたのでやむなく手術することにしました。
診察、手術前なんどもねこに優しく話しかけてくれて安心感、感じが良かったです。
もちろん手術も成功し、先生、スタッフの方々も笑顔で対応してくれ、健康診断や何かあった時はここで診てもらいたいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 良性腫瘍 ペット保険
投稿者: 碧 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
お迎えしたばかりのネザーランドドワーフの男の子が、
くしゃみをしていたので、近所にあった病院へ。
受付の看護師さんがとても親切でした。
平日の夕方だったので、待ち時間もほとんどなかったです。
獣医さんの説明もわかりやすく、何か分からないことがあったら
聞いてくださいね、と言われました。
質問にも丁寧に答えてくれました。
薬の説明もしてくれました。
薬と一緒に、薬の説明と診療明細書をくれました。

しかし、料金が高い!
初診料が2000円!
私が知っている病院では、初診料がこの病院の半額以下で診て貰えるので
ちょっと高すぎるかな、と思いました。
薬の値段も、500円くらい他の病院より高い。
スナッフルは、何回も病院に通わなければならないので
この値段が毎回だと10回で約10万!

私は、また行きたいとは思わないです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料2000円、検査2000円、薬5000円、調剤料1000円) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
  • シロップ
投稿者: ハッピーのmama さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
皮膚で長年悩んでいて、いろいろな口コミや評判を見てこの病院さんに行こうと思いました。あと皮膚に力を入れているというのでダメ元で行ってみようと思いました。

他の病院を転々としていたのですが正直何処に行っても治らず、もう正直ノイローゼになりそうな時期もありました(笑)

院内も清潔感があり、スタッフの皆様も話しやすく、色んな病院に行っていた私が思ったことはすごく通いやすいなと思ったのが第一印象でした。
終わった後もスタッフさんからおやつのクッキーをもらったりとうちの犬もすごく喜んでいました。

診察の方も他の病院でやったことや出された薬を聞かれ、今後どうしていくかなどを詳しく教えていただけました。
うちの子は薬が苦手でしたが注射だけでもいいですよ。と言われ助かりました。

その時のかゆみの状態に合わせて先生と相談し、薬の量を増やしたり減らしたりとしてくれたので親身な病院だなと思いました。

おかげさまで長年悩んでいた皮膚のかゆみも落ち着き今ではすっかり毛もふさふさに(笑)

本当にこの病院に来てよかったと心から思いました。
近所の方にも紹介したりとかしているのですが、皆様からにも感謝されます。

今後ともお世話になりたい病院さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 20000円 来院理由