口コミ・評判 7件: おがわ動物病院 - 愛知県名古屋市熱田区【カルーペット】

おがわ動物病院

名古屋市熱田区 外土居町

おがわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: はな さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
設備も結構揃っていて、先生も常に複数名いらっしゃいます。
待ち合いに、猫のスペースを設けているのも助かります。
忙しい病院なので、待ち時間が長く、受付に誰も居ないことが長くあり不便さを感じました。スタッフが足りてない印象があります。
以前、病院側の忙しさからエコー検査をなかなかしていただけないことがあり疑問を感じました。やっとエコーをしてもらえた時には異常が見つかり、もっと早く対応していただきたかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
投稿者: noranorako さん
3.0
投稿時期: 2016年02月
うちの犬が猫とけんかになり、次の日立ち上がれなくなったところ
猫の口の雑菌が(足をかまれたのです。)
足に入ってしまったのが原因と教えていただきました。
1か月ほど治るのにかかりましたが、親切に診察いただきました。

猫の口の中がそんなにばい菌だらけとは知らず。
何か病気のためかと思いましたが、安心しました。

待合室も広く立派で、家族やワンちゃん猫ちゃんを安心させるためでしょうか
オルゴールの音楽が優しく院内に流れていました。

またうちの犬がケージに入って飛行機で運ばれるときにパニックになって
ケージを噛み破って血だらけになって、旅先のことでしたから
心配でお電話で相談しましたら、丁寧にアドバイスいただき
歯茎が壊死していなかったらだいじょうぶと言ってもらいましたので
安堵し、歯のない部分はありますが、今は犬は元気に長寿(もうすぐ12歳)
となりました。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
投稿者: M さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
ドッグランで遊んだ翌日酷い下痢をしました。
小さなどんぐりのような木の実が便に混じって沢山出てきました。
私が目を離した隙に食べてしまったようです。

うちの犬を育てて下さったブリーダーさんが子犬が産まれた時に健診をされた病院、と紹介して下さったので連れて行きました。

院長先生ではなく女性の獣医さんでしたが、検温、検便の処置も手早く上手でした。
なにより、犬に優しく接してくださるので病院嫌いなうちの犬でも大丈夫でした。

念のため、糞便虫卵の検査をしていただき、マイナスでしたので下痢止めをいただき帰宅しました。
下痢の時に食べさせると良いフードのサンプルもいただけて、すぐに元気になりました。

院内は清潔で、待合室の奥にネコちゃんの待合室があるので、
ネコちゃんも安心出来ると思います。

私が行った時は混雑していたので待ち時間が長く、呼んでも受付の方がすぐに対応出来ないのが残念でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 下痢止め
投稿者: チャママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
14歳になるポメラニアンを飼っています。
産まれた時からずっと小川さんにお世話になっていました。
愛犬は、やんちゃで、何でも飲みこむ癖があり、その度に先生にお世話になっていました。
昨年の7月、吐いた後、全く何も食べなくなり、検査も兼ねて入院になりました。
最初は、膵炎ではないかというお話でしたが、院長先生があらゆる可能性を考えてくださり、結果、腸閉塞であることがわかりました。
説明も手短にわかりやすく、また、うちの子は、クッシングという持病を持っていたため手術にはリスクがあることも説明していただき、家族で迷っている間もずっと待っていてくださいました。
手術した結果、やはり腸が詰まっていて、その後は、ものすごいスピードで回復しました。
あの時、手術をしなければ、多分助かっていなかったと思います。
院長先生を始め、スタッフの方々に心から感謝しています。
今年の夏、引っ越したため、小川さんに通うことが困難になりましたが、新しい病院も紹介していただき、今はそちらでお世話になっております。
私たち家族にとっては、一生忘れることが出来ない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 腸閉塞 ペット保険
投稿者: らいち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
猫二匹と犬一頭を飼っています。
おがわ動物病院さんを愛用するようになったのは、以前事故に遭った迷い猫を保護して別の病院でさじを投げられどうすることもできなかった時に、おがわさんでは設備が整っていたため受け入れてくださいました。結局、連れて行くのが遅れたため手遅れとなってしまいましたが、遺体の引き取りをしてくださいました。
その後、うちでペットを飼うことになってからは全員おがわさんで診て頂いています。
猫と犬の待合室をパーティションで分けるなども気遣いもあり、獣医さんも何名かいらっしゃって猫が得意な先生・犬が得意な先生などいるようです。
ご自身も猫を飼ってるという先生に猫を診て頂けるのは安心です。

以前、猫が毎日嘔吐し続けて不安だった時に電話したら、その場でいろいろと教えてくださり、様子を見て不安なら来てくださいとのことで、その通りにしました。電話だけでも親身になってくださったのは心強く頼りになりますし、嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種