| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ペテモ動物病院 熱田
- ぺてもどうぶつびょういん あつた
- 〒456-0023 愛知県名古屋市熱田区六野1-2-11 イオンモール熱田 4F (地図)
052-884-7957
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※研修や学会への参加等でお休みをいただくこともございます。 ※3/1-7/31まで土日の午前診察時間が10時-14時に延長します
救急・夜間案内: ペテモどうぶつ医療センター名古屋では、全日19:00~21:00まで救急診療を行っております。
ご来院前には必ず052-509-5020までお電話をお願いいたします。正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
とても親切
病院はこちらにしか、かかったことがありませんが先生方がとても優しく親切で、飼い犬が耳を痒そうにしているがどうしていいかわからなく不安だった私達にも、耳の掃除の仕方や薬の垂らし方を丁寧に教えてくださりました。10日もしたらすぐに良くなりました。
うちの犬は、病院に行くと震えてしまいますが先生は優しく...
行きつけだった
家から近いという理由と、隣のイオンペットで犬を飼ったので1年間は健康診断が無料ということで通っていました。
犬が初めて脱臼しすごい勢いで泣き叫んだのですぐに病院へ連れて行き、触診とレントゲンを撮ってもらい、結果は大丈夫、そんなに心配する必要はないと言われました。グレードの説明はなしでした。
かかりつけの病院です
仔猫から毎年の予防接種、健康診断でお世話になっています。
仔猫からむかえるというのがはじめての事で不案内な事もあり色々質問しましたが、いつもこちらの気持ちを察して丁寧に教えて下さいます。
これまでに二度ほど、瞼のデキモノとおもちゃのねずみの皮ひもの誤飲で慌てましたが、診察もテキパキと迅速で無駄が...
とても親切に対応頂きました。
外出先でぐったりし、とても心配になったので、近くにあったこちらの動物病院にかかりました。知り合いが勤めていたこともあって、スムーズに対応頂けました。
診察は、血液検査とレントゲンを行いました。かなり太りすぎである以外には目立った異常は無く、経過観察にて治療を終えました。
スタッフの対応は親切で、...
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
その他一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい
横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
その他西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
- 横浜もみじ動物病院
- 中西 啓介院長
- 中西 由佳梨副院長
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
迎えてからずっと通っています。
イオンのペットプラスで犬を迎えたので12回分の無料検診(簡易)がついてきました。
何か症状が無くても検診が受けれたのでとても安心できました。
院内は綺麗で先生や看護師さんは感じの良い方が多いです。
特に女性の先生が話しやすいので指名して通っています。
ネットや電話で予約が取れるので便利です。...
何か症状が無くても検診が受けれたのでとても安心できました。
院内は綺麗で先生や看護師さんは感じの良い方が多いです。
特に女性の先生が話しやすいので指名して通っています。
ネットや電話で予約が取れるので便利です。
オーナーズカードでの割引があるのでても助かります。