口コミ・評判 3件: イオン動物病院 熱田 - 愛知県名古屋市熱田区【カルーペット】

イオン動物病院 熱田

名古屋市熱田区 六野

イオン動物病院 熱田の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 涙雨652 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
家から近いという理由と、隣のイオンペットで犬を飼ったので1年間は健康診断が無料ということで通っていました。

犬が初めて脱臼しすごい勢いで泣き叫んだのですぐに病院へ連れて行き、触診とレントゲンを撮ってもらい、結果は大丈夫、そんなに心配する必要はないと言われました。グレードの説明はなしでした。

しかし家へ帰っても何回も脱臼をしてしまうので他の病院へ連れて行ったところ、うしろ両足が先天性の膝蓋骨脱臼で左がグレード2、右足がグレード3で右は常に脱臼している状態ですぐ手術が必要と言われました。念のため、もう一件行きましたが同じことを言われました。

毎月こちらの病院で健康診断などしていたのですが、それでは分からなかったのでしょうか…
他の病院は触診の時点で先天性と判断し、これはすごく痛いはずなのにこの子は強いんですねと言われ涙が出そうになりました。

結局、両足とも手術をすることになりましたが、もうすこし早ければ何か違ったのかなと後悔しかないです
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
投稿者: Fu07 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
仔猫から毎年の予防接種、健康診断でお世話になっています。
仔猫からむかえるというのがはじめての事で不案内な事もあり色々質問しましたが、いつもこちらの気持ちを察して丁寧に教えて下さいます。
これまでに二度ほど、瞼のデキモノとおもちゃのねずみの皮ひもの誤飲で慌てましたが、診察もテキパキと迅速で無駄がなく、薬の付け方なども丁寧に指導して下さいました。
院は、明るく清潔です。2つの診察室があり2人の医師が診療を行っています。
待ち時間については予約なしで、土日は多少混みますが、平日は受付から10〜15分くらいでしょうか。
イオンモール熱田の最上階にあり駐車場が目の前でとても便利です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 イオン動物病院 熱田 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: サラ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
外出先でぐったりし、とても心配になったので、近くにあったこちらの動物病院にかかりました。知り合いが勤めていたこともあって、スムーズに対応頂けました。
診察は、血液検査とレントゲンを行いました。かなり太りすぎである以外には目立った異常は無く、経過観察にて治療を終えました。
スタッフの対応は親切で、その日対応頂いた先生もとても丁寧に説明して下さり、好印象を持ちました。
その後は元々のかかりつけの動物病院に通っていますが、こちらの病院ですぐに対応頂けたことで安心しました。
待ち時間はそれほど気にならず、対応もスムーズであった為、また緊急の際はお世話になると思います。
院内も綺麗で清潔な印象です。ペットを連れての遠出の際は、こういった病院があるととても安心します。有難うございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 6,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ