成田愛犬病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市中川区【Calooペット】

なりたあいけんびょういん

名古屋市中川区 荒江町

成田愛犬病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

成田愛犬病院
〒454-0032 愛知県名古屋市中川区荒江町17-14 (Googleマップを見る)
052-361-1720  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

成田愛犬病院への口コミ
犬の診察 イヌ 投稿者: 牡牛215 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
愛犬の食欲が無くて心配になったのでこちらの病院で診てもらいました。
金山駅の近辺にある病院で夜7時すぎに行ったときにも開いていました。
小さな病院ですがとても清潔で受付の対応も良かったです。
待ち時間もほとんど無くすぐに治療室へ呼ばれました。
先生に診察してもらいましたが、異常などは見つから...

おおやぶ動物病院

愛知県名古屋市中区金山1-1-19
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

ふくだ動物クリニック

愛知県名古屋市中川区南脇町1-39-1
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

動物病院MS Animal Clinic エムエス アニマル クリニック

愛知県名古屋市中川区山王3-16-18
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

しもやま動物病院

愛知県名古屋市中川区外新町2-66
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

【口コミ 0件】
愛知県名古屋市中川区南八熊町7-25

ドクターズインタビュー記事

• 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

• konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長