はとり動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市中川区【カルーペット】

はとりどうぶつびょういん

はとり動物病院

名古屋市中川区 服部

はとり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はとり動物病院
〒454-0976 愛知県名古屋市中川区服部 3-703 (Googleマップを見る)
052-431-0978 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬、猫をメインに診療を行っています。 また、小動物に関しては可能な限り診療しています。

投稿者: りんご さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
以前、愛犬の嘔吐と下痢でかかりつけの病院が休診だったので急遽お世話になりました。はじめて、他の動物病院に行くこともありかなり不安でしたが、受付の方や看護士さんがとても親切で安心しました。愛犬のことはもちろんですが、飼い主である私のことも気に掛けて下さってとても嬉しかったです。診察で先生もしっかりされていますし、説明などもわかりやすかったため、安心して帰ることができました!お薬も処方して頂いたのですぐによくなりした。
診察領域 症状 吐く
料金 5000円 来院理由
投稿者: ボギー517 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
3ヶ月位の野良猫を保護してからお世話になっていた獣医さんでした。ここで避妊手術もしています。
足を痛めその日のうちに診察 触診と歩かせてみて骨折はないてしょうと言われましたが心配だったのでこちらからお願いしレントゲンを撮ってもらいました。
素人目でも分かるようなボケボケの画像を見せられ正面からの撮影もしないと本当は分かりませんが横からの写真一枚で骨折はないでしょうとの診断でした。
痛み止め薬を3日分もらい、それを飲み終わり1週間経過後も全く良くならず酷くなってる様子だったので違う病院へ行きました。
触って数秒で骨折していますがここでは手術はできない為整形外科専門病院を紹介しますとの事。
一瞬のうちにごめんね、ずっと痛かったよねと、骨折はないと信じ1週間過ごしてたのかとの後悔とこちらの獣医師への怒りが込み上げてきました。
口コミは良いものだけしか掲載されないとネットには書いてあり、これを投稿しても無駄なのかとの思いもありますがこんな事が2度とない事を願い投稿しました。
院長の言い分は今更言われても結果論ですから申し訳ないと思いますが、その時の担当獣医の判断は間違ってなかったと思います、カルテも見ましたが鳴いて嫌がったので正面からは撮れませんでしたと飼い主さんにもちゃんと説明したと書いてありますと言う始末
結果論ですからとの一点張りでした。
こちらは広く浅い知識しかありませんとはっきりと言う院長。
ペットや私達飼い主は獣医さんを信じるしかありません。
もっと飼い主やペットの立場になり、誠心誠意謝ってくれたのなら納得できましが、もうきて貰わなくて結構、関わりたくないような話し方では怒りが増すばかりでした。
動物が大好きな保護猫も沢山飼ってらっしゃると聞いて信頼できる院長だと思っていただけに余計にショックでした。
本当に後悔した1ヶ月です。
こんな事が2度と起こらない為にも参考にして頂きたく投稿します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
投稿者: ☆ウラノス☆ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
以前ポメラニアンを3匹 尾島動物病院の時から御世話になっておりました。

いつもワンコの事を気にかけて頂いており、調子が悪くて通院した後も夜に
ワンちゃんの様子はどうですか?と連絡頂き
飼い主である 私のメンタルまで気にかけて下さいました。先生方のお蔭でどれだけ ワンコと私が救われたことでしょう。

感謝しかありません

ワンコが居なくなった今でも 先生方に逢いに行きたいほどの感謝です

その後保護猫ちゃんの里親募集にも お力添いをいただき
無事 素敵な 里親さんに 猫ちゃんを託すことができました

近所の ワンコちゃんの飼い主さんにも
紹介するほど 素敵な 先生方とスタッフさんです