口コミ・評判 9件: ふくだ動物クリニック - 愛知県名古屋市中川区【Calooペット】

ふくだどうぶつくりにっく

ふくだ動物クリニック

名古屋市中川区 南脇町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

ふくだ動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

診察内容 イヌ 投稿者: ゆかり さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
三年前に9才の子(犬)を医療ミスで亡くして以来、病院が怖くなり通えなくなりました。ですが16才のシニア(父犬)の腰が痛そうな体調が悪くなり口コミ検索し初診で行きました。先生がどうこうより、診察に疑問を感じました。体触っての問診もなければ長年診て来てる先生とは思えないほど注射を嫌がり噛むそぶりをする行動にとても怖がった反応していました。結果、血液検査とレントゲンでは異常がそこまでないとの診断でした。その後、片足を上げ痛がり下半身のふらつき、明らかに良くない状態だったのでまた新しい病院に移り同じ検査した結果、背骨の悪化、膀胱に腫瘍が見つかりました。そちらの先生の対応は診断説明もきちんと分かりやすく信頼出来る先生と思いました。口コミサイトで先生が優しかったなど、高評価でも医師技術は高いものではないと改めて思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的
ふくだ動物クリニックへの口コミ
患者思いで寄り添った対応です。 イヌ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
嘔吐ぐらいで…と思われそうですが
すごく診察を丁寧にしてくださります。
症状以外に、体格のことで
もう少し食べさせてもいいなど、他にはしつけのことなどで
+αでお話ししてくださるので勉強になります。
先生の人柄が良く、小さなことでも質問しやすいです。
待合もベルを持たされ車中で待機できるので
他のわんこが苦手な子も安心して待てます。

ネット予約が、便利です。電話で急ぎで予約したときも、今待ちが◯人なので◯時ぐらいに来ていただくといいと思います。と案内してくださり助かります。

色々動物病院を行きましたが、合ったところが見つかって良かったと思っています。
他のスタッフの方々も親切です。
土日やっているので、本当に助かります。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
下里先生信頼の出来るドクター ネコ 投稿者: 真理 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
吐き気と食欲不振で我が家の猫娘を診ていただきました。物凄く心配頂き、診療時間外でも連絡頂き感謝しました。最近では儲けばかり考える所が多いと思いますが、このドクターは情熱と愛情満点で、我が家の猫娘と寄り添ってくれました。症状の原因など色々調べていただきましたが結果、難しい病気と言うこともあり、残念ながら昨日旅立ちましたが、本当にしっかり診ていただき感謝しかありません。設備が整っていて、大事な命を任せられます。下里先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 猫FIP ペット保険
ふくだ動物クリニックへの口コミ
トイプードルのプリちゃん事件 イヌ 投稿者: yukaribkk さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
飼い主の私が誤ってペットのトイプードルの舌を切ってしまいました、自分の誤ちに半狂乱で時間外に電話しましたところ、すぐ見ていただけました。嫌な顔をするところか 先生も優しくて落ち着いた対応、適切な処置に終わった時には安堵してしいました。先生とスタッフの方々の親切で優しい対応に心から感謝しています、皆さま動物を本当に愛しておられるのだと感じさせられました。ペットのプリ共々その夜は眠ることが出来ました、その後一週間たち舌は完治しつつあります、本当に良かった、あの時診察を断られていたと思うとゾッとします、本当に良い病院に出会いました。今時貴重な病院です。私は自分の誤ちを2度と犯さないように反省し、これからはこちらにお世話になりたいです💓
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ふくだ動物クリニックへの口コミ
先生も看護婦さんも優しい ネコ 投稿者: クローバー022 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
猫を3びき飼っていて、最近野良猫の子供を保護し連れていきました。同時に、飼い猫のスコテイッシュフォールドが痩せすぎで気になったので、一緒に連れていきました。
先生はわかりやすく優しい口調で説明してくださり、野良猫は皮膚病でしたが、つけてもらったお薬でかなり良くなりました。看護婦さんもとても
優しくて、飼い猫の血液検査のときも声をかけてくださり、暴れることもなかったです。
病院もきれいだし、ひっきりなしに患者さんがみえて、人気なんだなと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
ふくだ動物クリニックへの口コミ
猫の血便 ネコ 投稿者: ひまちゃんママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
飼ったばかりの愛猫のスコティッシュフォールドの便に血が混ざっていたのと、嘔吐をするので、近くのこちらの病院に連れて行きました。本当なら便を持ってきてほしいとのことでしたが写メを見せました。猫のお尻の穴から粘膜をとり、顕微鏡で細菌を見て、細菌が多いとのことで、嘔吐も、まだ飼ったばかりだったのでストレスもあるとのこと、お薬と栄養がある餌をいただきました。先生はとても穏やかな優しそうな方で、丁寧な診察です。その後、経過を見せにまた行きました。体重も増えてたし、血便もなくなりました。また何か猫にあったら、こちらの病院に連れていくつもりです。受付の方もみなさん丁寧な接客でした。
安心して、信頼できる先生だと思います。
診察領域 症状 吐く
病名 ペット保険 ペッツベスト
ふくだ動物クリニックへの口コミ
親切で丁寧な病院だと思います イヌ 投稿者: vojuboo さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
はじめてペットを飼って不安いっぱいでしたが、とても丁寧で説明を惜しまない先生だと思います。

私は性格的に色々質問するタイプですが、医者ってあまり聞かれると面倒な態度になる医者も少なくない中で、ふくだ先生はいつ行っても穏やかに1つ1つの疑問に答えてくれます。

犬の体重が少し増えていてもプレッシャーをかけない言い方で言ってくれたり、
全てに対して穏やかで的を得た説明だと感じます。
待合室もモニターが2つ設置してありフィラリアの予防や様々な病気の予防方法の説明が流れていて退屈しません。

受付の方も犬が注射を痛がって泣いていたら、「頑張ったね」って人間の子供を褒めるように犬にも接してくれ、毎回犬にも声掛けを惜しまない感じです。

料金も受付できちんと説明してくれ、納得できる金額だと思います。
とにかくいつ行っても変わらない対応にとても満足しています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ふくだ動物クリニックへの口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser52454 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
8歳のワンコです。
数年前まで他の病院に行っていましたが
周りの評判も良かったので、通い始めました。
主に月一で肛門絞り、爪切りと健康チェックをしてもらっています。

先生や看護婦さんはとても感じが良く、対応もしっかりしているので
毎回助かっています。

うちは今の所受けていませんが、犬や猫の健康診断も詳しくやって頂けるし、
金額も全体的に良心的ではないかと思います。

ドッグランも無料開放されていて(予防接種をこの病院で受けた犬のみ利用可)
見てもらった後遊んで帰ったり、診察の待ち時間の間に遊べるので利用しています。
リードを外して自由に外で遊べる所はなかなかないので、犬も楽しそうですが、
幼稚園に通っている娘も一緒に遊べて嬉しそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 1620円 (備考: 肛門絞り、爪切りのみ) 来院理由 元々通っていた
ふくだ動物クリニックへの口コミ
かかりつけにしたかった獣医さん イヌ 投稿者: グラシア さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
その日は、その年のワクチン接種・フィラリア予防&予防薬前の血液検査・
プチ健康診断的な血液検査・狼爪(ろうそう)の爪きりなど
いろいろ処置してもらうことがありました。
通常爪きりなど、サロンでしてもらうことなのでしょうが
快く切ってくださいました。
病院での処置は適切に行ってもらえたと思います。

帰宅後、わんこの状態がいつもと違うのです・・・
私にしがみついて離れず、震えが止まりません。
ワクチンの副作用かと思いましたが、嘔吐・下痢・むくみといった
症状はみられませんでした。
1歳半のワンコでしたので とても心配になり、ふくだ動物クリニックさんへ
電話してみましたが、その日は午後から休診だったので留守電に
名前と状態を入れておきました。

しばらくすると ふくだ先生から折り返しの電話をいただき、
「副作用の症状が出てないので 心配はいらないと思う、
何かあれば 電話下さい」と言っていただけたので 見守っていながらも
心強かったと記憶しています。

(その後、すぐに元気になりました。原因はわかりませんが
 痛い思いをたくさんしたので 少し元気がなかったのかもしれません)

そんな飼い主の不安も配慮してくださる優しい先生だったので
ずっとかかりつけにしたかったのですが、あいにく我が家は転勤族・・・

どこに引越してもあのやさしいふくだ先生のことが思い出されます。

先生が一人なので、混んでるときは少し待ち時間がかかるので
☆3.5にさせてもらいましたが、優しく応対してくれる受付の方がいたので
時間がかかっても気にはなりませんでした。

あの頃は本当にお世話になり、ありがとうございました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 8種混合ワクチン・眼科治療・爪きり・血液検査・フィラリア薬1か月分 込み) 来院理由 近所にあった

ふくだ動物クリニック
〒454-0817 愛知県名古屋市中川区南脇町1-39-1 (Googleマップを見る)
052-737-5612 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

16:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00