口コミ・評判 8件: ふくだ動物クリニック - 愛知県名古屋市中川区【カルーペット】

ふくだ動物クリニック

名古屋市中川区 南脇町

ふくだ動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
嘔吐ぐらいで…と思われそうですが
すごく診察を丁寧にしてくださります。
症状以外に、体格のことで
もう少し食べさせてもいいなど、他にはしつけのことなどで
+αでお話ししてくださるので勉強になります。
先生の人柄が良く、小さなことでも質問しやすいです。
待合もベルを持たされ車中で待機できるので
他のわんこが苦手な子も安心して待てます。

ネット予約が、便利です。電話で急ぎで予約したときも、今待ちが◯人なので◯時ぐらいに来ていただくといいと思います。と案内してくださり助かります。

色々動物病院を行きましたが、合ったところが見つかって良かったと思っています。
他のスタッフの方々も親切です。
土日やっているので、本当に助かります。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: 真理 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
吐き気と食欲不振で我が家の猫娘を診ていただきました。物凄く心配頂き、診療時間外でも連絡頂き感謝しました。最近では儲けばかり考える所が多いと思いますが、このドクターは情熱と愛情満点で、我が家の猫娘と寄り添ってくれました。症状の原因など色々調べていただきましたが結果、難しい病気と言うこともあり、残念ながら昨日旅立ちましたが、本当にしっかり診ていただき感謝しかありません。設備が整っていて、大事な命を任せられます。下里先生ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 猫FIP ペット保険
投稿者: yukaribkk さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
飼い主の私が誤ってペットのトイプードルの舌を切ってしまいました、自分の誤ちに半狂乱で時間外に電話しましたところ、すぐ見ていただけました。嫌な顔をするところか 先生も優しくて落ち着いた対応、適切な処置に終わった時には安堵してしいました。先生とスタッフの方々の親切で優しい対応に心から感謝しています、皆さま動物を本当に愛しておられるのだと感じさせられました。ペットのプリ共々その夜は眠ることが出来ました、その後一週間たち舌は完治しつつあります、本当に良かった、あの時診察を断られていたと思うとゾッとします、本当に良い病院に出会いました。今時貴重な病院です。私は自分の誤ちを2度と犯さないように反省し、これからはこちらにお世話になりたいです💓
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: クローバー022 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
猫を3びき飼っていて、最近野良猫の子供を保護し連れていきました。同時に、飼い猫のスコテイッシュフォールドが痩せすぎで気になったので、一緒に連れていきました。
先生はわかりやすく優しい口調で説明してくださり、野良猫は皮膚病でしたが、つけてもらったお薬でかなり良くなりました。看護婦さんもとても
優しくて、飼い猫の血液検査のときも声をかけてくださり、暴れることもなかったです。
病院もきれいだし、ひっきりなしに患者さんがみえて、人気なんだなと思いました。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
ふくだ動物クリニックへの口コミ
投稿者: ひまちゃんママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
飼ったばかりの愛猫のスコティッシュフォールドの便に血が混ざっていたのと、嘔吐をするので、近くのこちらの病院に連れて行きました。本当なら便を持ってきてほしいとのことでしたが写メを見せました。猫のお尻の穴から粘膜をとり、顕微鏡で細菌を見て、細菌が多いとのことで、嘔吐も、まだ飼ったばかりだったのでストレスもあるとのこと、お薬と栄養がある餌をいただきました。先生はとても穏やかな優しそうな方で、丁寧な診察です。その後、経過を見せにまた行きました。体重も増えてたし、血便もなくなりました。また何か猫にあったら、こちらの病院に連れていくつもりです。受付の方もみなさん丁寧な接客でした。
安心して、信頼できる先生だと思います。
診察領域 症状 吐く
病名 ペット保険 ペッツベスト