湯木どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市港区【カルーペット】

湯木どうぶつ病院

名古屋市港区 木場町

湯木どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

湯木どうぶつ病院
〒455-0021 愛知県名古屋市港区木場町2-99 (Googleマップを見る)
052-694-1125 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30--

投稿者: 鳳仙花004 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ここ3か月、鼻風邪?による食欲不振で何回か行ったのですが、始めは診察も説明も丁寧にして貰えてたのだが毎回同じ症状でなのか、行く度に適当な診察で、今日は体温を計っただけで触診も聴診器も当てず、体重の確認もしないのに薬を出す、口の中を気にしてると言ってもタブレットを見てるだけで何も確認しない有様。
患畜を見もせず、飼い主の話もスルー、受付でお腹がゆるいと告げて有ったのに、それもスルー。
2度と掛かりません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: すんた さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(モモ)

今回病院に掛かる前にも1年ほど通院はしていたが(低アルブミン症)この度てんかんの発作を機に再度お世話になることになりました。再度お世話になる際には他の救急病院から転院する形で、既にてんかんの症状は重症化しており、夜間診療や日中の皮下点滴による治療が中心となっていました。転院の切っ掛けは元々家が近いこともあったためダメもとで診療時間外に相談電話をしたのにも関わらず、留守電を聞き折り返しの電話で対応頂いたり、本当に親身になって相談に乗ってくれたこともありお世話になろうと決断しました。他の病院で受けた診療から私たちは「もうダメかな…。」と諦めていましたが、湯木動物病院の先生や看護師の皆さんは私たちを勇気づけてくれ、諦めずに治療をおこなっていただき心から救われた気持ちになりました。数日たち残念ながら愛犬は回復することはなく余命幾ばくもない状況を判断し苦しむ姿に耐えきれず安楽死という選択を私たち家族は下し、担当の先生にお願いに上がりました。先生は我が子に「良く頑張ったね」と優しく声をかけてくれました。その言葉に救われ涙か止まりませんでした。本来動物を助ける先生方に命を止めるお手伝いをさせてしまったことを心から申し訳なく思います。この病院の皆様がいたから今日まで繋がった命、心から感謝致します。病院から届いた我が子への花束に「この病院で最後を迎えられて良かった」と心から思っています。私の転勤が原因でいくつもの動物病院にお世話になってきましたが、こんなにも医師の皆様や看護師の皆様の「心の通った治療」を受けたのははじめでです。愛犬や愛猫を愛する方に自信をもっていい病院だと伝えることができます。どうかこれからも多くの命の砦になってください。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 60000円 (備考: 救急や通院、薬代込み) 来院理由 元々通っていた
投稿者: モアナ727 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
誤飲(ウールサッキング)により開腹手術をしていただきました。

手術、入院どちらも初めてでとても不安でしたが、どの先生方も優しく、分かりやすく説明してくださり、安心してお任せすることができました。

病院自体も綺麗で、医療機材も新しいようです。
人気の動物病院な為、待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、待ってでも受診したい病院です。

転居によりもう伺うことはできないことが残念です。
自信を持って他の人に勧められる動物病院だと思います。

本当にお世話になりました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 120000円 (備考: 開腹手術、入院、療養食、診察代) 来院理由 近所にあった