口コミ・評判 18件: 湯木どうぶつ病院 - 愛知県名古屋市港区【Calooペット】

ゆきどうぶつびょういん

湯木どうぶつ病院

名古屋市港区 木場町

湯木どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

湯木どうぶつ病院への口コミ
入院治療はお薦め出来ません イヌ 投稿者: ロータス128 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年09月
7月初めに体調が悪くなり受診したところ、糖尿病と診断されました。
点滴とインシュリン治療をするので入院を勧められた為、11日から入院治療が始まりました。毎日面会に行き短い動画を残し病院内の様子を見ていました
15日までは順調に回復し入院させて良かったと安心していました
しかし16日に行くと体調が悪くなっていたので、病院側の説明は前足にしていた点滴が外れていて朝まで気付かなかった、良くあることと怠慢な説明を聞かされ大変残念に思いました
さらにこちらの同意なく尿道の検査を行ったと聞き全く必要性が無く感じたので、何故時前に連絡がないのか強く疑問に思ったしだいです
同意無く検査されることが入院中は多くありました。
この点滴が外れてしまい体調が悪くなったことが切っ掛けで、血液検査のGLU値、CRP値が前より悪くなってしまい点滴治療を続けていましたが点滴が前足、後ろ足共に入らないと言う理由で8月2日にかなり弱った状態で退院となりました。
結局、7月11日~8月2日までの23日間中に2回の入退院を行い、17日間の入院治療を行いました
入院治療した甲斐もなく8月4日に亡くなりました。
病気、病院に対する知識がたらなかったことがとても無念です
もっと早く自宅に引き取り一緒に過ごすべきだと思っています。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 282383円 (備考: 1回目1580002回目144383) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
  • インシュリン
湯木どうぶつ病院への口コミ
親身に対応していただきました ネコ 投稿者: バグベア629 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
数日前から猫の元気が無かったので、こちらの病院に連れて行きました。視診や触診、血液検査、エコー検査など様々な検査をしていただいた結果、現在では治療法がなく助かる見込みがほぼ無い病気と診断されました。外部にも検査を依頼していたので、検査結果が返ってくるまで数日待たなくてはいけませんでしたが、先生は診療時間外の夜遅くにもかかわらず、検査結果が出たらすぐに電話で連絡をいただき素早い対応をして下さいました。診断結果はなかなか受け入れ難いものでしたが、先生は言葉を慎重に選んでこちらの気持ちを考えながら、病気のことや今後の治療方針についてお話して下さいました。こちらの希望はできるだけ症状が進行するのを遅らせて猫が少しでも楽に余生を生きられるようにケアをすることと伝えると、できる限りの治療をして下さいました。担当して下さった先生はまだお若いとお見受けしましたが、分かりやすく説明して下さったり、何より猫や私に寄り添って全力で対応して下さったため、非常に感謝しております。私は他にも猫を飼っているため、今後もこちらの先生にお世話になろうと思っています。他のスタッフの方も丁寧に接して下さり、とても良い病院だと思います。どこの動物病院に行くか迷われている方は選択肢の1つにしていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
大変、親切な病院です ネコ 投稿者: チーチャン さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
先日、愛猫の去勢手術をして頂きました。大変丁寧に手術をする際での補助や当日の検査の内容や、かかる費用とかを説明して頂きました。 当日も元気に帰宅して普通に過ごしています。5年程前にメス猫の避妊手術がありまして、他の医院で急に断られまして湯木さんは急でも対応して頂きました感謝しております。まだまだお世話になることがあると思いますが、出来るだけ病院にかかる事がないように大切に飼育して行こうと思います。安心して診てもらえる病院があるということは大変心強く思います。これからもよろしくお願いします🙇
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
怠慢な診察 ネコ 投稿者: 鳳仙花004 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
ここ3か月、鼻風邪?による食欲不振で何回か行ったのですが、始めは診察も説明も丁寧にして貰えてたのだが毎回同じ症状でなのか、行く度に適当な診察で、今日は体温を計っただけで触診も聴診器も当てず、体重の確認もしないのに薬を出す、口の中を気にしてると言ってもタブレットを見てるだけで何も確認しない有様。
患畜を見もせず、飼い主の話もスルー、受付でお腹がゆるいと告げて有ったのに、それもスルー。
2度と掛かりません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
湯木どうぶつ病院への口コミ
心から感謝 イヌ 投稿者: すんた さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回病院に掛かる前にも1年ほど通院はしていたが(低アルブミン症)この度てんかんの発作を機に再度お世話になることになりました。再度お世話になる際には他の救急病院から転院する形で、既にてんかんの症状は重症化しており、夜間診療や日中の皮下点滴による治療が中心となっていました。転院の切っ掛けは元々家が近いこともあったためダメもとで診療時間外に相談電話をしたのにも関わらず、留守電を聞き折り返しの電話で対応頂いたり、本当に親身になって相談に乗ってくれたこともありお世話になろうと決断しました。他の病院で受けた診療から私たちは「もうダメかな…。」と諦めていましたが、湯木動物病院の先生や看護師の皆さんは私たちを勇気づけてくれ、諦めずに治療をおこなっていただき心から救われた気持ちになりました。数日たち残念ながら愛犬は回復することはなく余命幾ばくもない状況を判断し苦しむ姿に耐えきれず安楽死という選択を私たち家族は下し、担当の先生にお願いに上がりました。先生は我が子に「良く頑張ったね」と優しく声をかけてくれました。その言葉に救われ涙か止まりませんでした。本来動物を助ける先生方に命を止めるお手伝いをさせてしまったことを心から申し訳なく思います。この病院の皆様がいたから今日まで繋がった命、心から感謝致します。病院から届いた我が子への花束に「この病院で最後を迎えられて良かった」と心から思っています。私の転勤が原因でいくつもの動物病院にお世話になってきましたが、こんなにも医師の皆様や看護師の皆様の「心の通った治療」を受けたのははじめでです。愛犬や愛猫を愛する方に自信をもっていい病院だと伝えることができます。どうかこれからも多くの命の砦になってください。本当にありがとうございました。

(モモ)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 60000円 (備考: 救急や通院、薬代込み) 来院理由 元々通っていた
的確な診断と処置 ネコ 投稿者: モアナ727 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
誤飲(ウールサッキング)により開腹手術をしていただきました。

手術、入院どちらも初めてでとても不安でしたが、どの先生方も優しく、分かりやすく説明してくださり、安心してお任せすることができました。

病院自体も綺麗で、医療機材も新しいようです。
人気の動物病院な為、待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、待ってでも受診したい病院です。

転居によりもう伺うことはできないことが残念です。
自信を持って他の人に勧められる動物病院だと思います。

本当にお世話になりました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 120000円 (備考: 開腹手術、入院、療養食、診察代) 来院理由 近所にあった
湯木どうぶつ病院への口コミ
とても丁寧で思いやりのある病院です ネコ 投稿者: ひなぎく845 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
猫がお世話になりました。
先生にはとても丁寧に診ていただきました。
ほぼ毎日通院してる状態で金銭的にも厳しい状態でしたが、いつも親身に相談に乗っていただいて、こちらの経済力の中でやれる最大限の治療をしていただいたと思います。
治療のかいなく亡くなってしまいましたが、その際も手元に残った薬や注射器、包帯などをお返ししたらきちんと返金してくださったり、自宅までお供えのお花を送ってくださいました。
入院の際も状態が危ない時は深夜まで残って診てくださったりして、とてもいい先生に診ていただけてよかったなと思います。
受付の方も丁寧で、サクサク対応してくれます。
残念なのは混んでいることが多いという点ですが、それでもこれからもこちらの病院を利用したいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
丁寧な診察 ネコ 投稿者: 鬼灯011 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
以前近所に住んでいた時利用していましたが、引っ越してから来ていませんでした。
今回はお迎えしたばかりの子猫を連れて行きました。
先住の猫に会わせても問題ないか、健康チェックをしてもらったのですが、
検温、耳のチェック(目視だけでなくちゃんと器具を使って奥の方まで診てくれました)、検温時に採取したウンチのチェックをしてくれました。
他の病院だと検温すらしてくれないところもあるので、丁寧だと感じます。
どの先生も優しく、話しやすいです。

難点はいつも混んでいる事でしょうか、、、。家が近ければずっとこちらにお世話になりたかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
湯木どうぶつ病院への口コミ
感謝でいっぱいです イヌ 投稿者: ml.cha さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

愛犬が嘔吐を繰り返してずっとグッタリしている状態でしたので
急いで行ってみてもらいました。

いろいろ検査をしてもらったところ
かなり衰弱していたみたいでその日から急遽入院で次の日手術になりました。
亡くなる可能性もあると言われたので手術が終わるまでずっと不安でした。

手術した次の日からいつもどおり元気になっていて入院も予定より一日早く退院する事ができました(><)

とにかく状態や手術の内容の説明などがすごくしっかりしていてわかり易かった!!

とっても優しい先生でした!
本当に湯木どうぶつ病院で見てもらってよかったと心の底から思いました。
信頼できるどうぶつ病院です。
ありがとうございました

これから湯木どうぶつ病院にしか見てもらわないと決めました😊

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
親切、丁寧、安心 ネコ 投稿者: shk さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年09月
保護した野良猫の避妊で大変お世話になりました。
保護後ずっと室内にいたせいか、なかなか診察台の上でケージから出てこないためこちらが四苦八苦していたらすぐにフォローをして下さいました。
診察中も『暴れるんじゃないか』とヒヤヒヤしていましたが、獣医師の方が柔らかい雰囲気だったためか落ち着いた状態で(緊張はしていましたが^^;)終わりました。

術後、縫合箇所から糸が出てきてしまいすぐに電話をした時も丁寧に分かりやすく答えていただき本当に助かりました。

本当にありがとうございました!
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 20000円 (備考: 市からの助成含) 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院への口コミ
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: らくだ939 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
この地区では一番通っている人が多い病院だと思います。予約制でないのでいつも混んでいます。特にわんちゃんのフィラリアの時期は中で待てないほどです。先生の人数はたくさんいて、指名できます。若い先生が多いですがベテランの先生と相談して治療していらっしゃると思いますが、若い先生が頼りなく思われるようでしたら、院長先生、副院長先生、ベテランの先生に診ていただくといいと思います。
ここで修行して、一人前になったらご自身で開業する、と言うパターンが多いような気がします。
スタッフの方はみんな感じの良い方ばかりです。院内は診察室が3つあり、建物も綺麗です。診察料は平均的と思います。クレジットカードも使えます。うちの歴代のペットはみんなここでお世話になっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院への口コミ
昔からある信頼の厚い病院です ウサギ 投稿者: あおねこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
友人が飼っている兎の調子が悪いとのことで友人宅近くのこちらを訪問。
別の友人数人から昔からあるこちらの病院はとても信頼が厚いということを聞いていたので安心してお邪魔しました。
治療院自体はこじんまりしていて待合室も広くないですが、色々な動物が診察に来ていて幅広い診療ができる病院なのだなぁと感心しました。
数回お邪魔しましたがいつも混んでいて待ち時間は長め。
それでも獣医師はベテランという感じでどんな質問にも答えてくれるし人見知りの激しい兎にしては落ち着いて診察を受けていたので動物ウケもいいのかなと思いました。
友人の兎は夏バテとのことで栄養補助食品のようなものを処方され、ミネラルを摂るために果物を多目に与えた方がいいとのアドバイスをもらいました。
それ以来調子は悪くないとのことで訪問していませんが、動物病院について話すとき比較的こちらの病院の名前が出てくるので有名なのかなとも思いました。
お近くの方は行かれるといいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 夏バテ ペット保険
湯木どうぶつ病院への口コミ
お願い。 フェレット 投稿者: ひめおどりこそう794 さん
1.5
投稿時期: 2015年09月
 フェレットが診える病院だということで3年間お世話になりました。(別の病院の紹介で)元気な頃のワクチンや定期健診程度なら問題はありませんでしたが、下痢が続くようになってからは。。『歳のせい』『元気に見えるから、、』『まだ若いから気にしすぎ』とのことでしつこく言って整腸剤、抗生物質をもらいましたが治らず。結局、遠いですが別の病院に行き、悪性リンパ腫と判明、先日、3歳5カ月で亡くなりました。先生の態度が悪いとか、そういうことではなく、フェレットを見れないのでしたら、他の病院を紹介するなどしてほしかったです。動物の命を思うのでしたら、専門の病院など勧めてほしかったです。それで救われる子もいるかもしれません。
 待ち時間は爪切りだけで2時間以上待ったことがあります。先に来た方たちがどんどん終わっていくのに、午前の診療が終わる頃になっても呼ばれませんでした。
 フェレットは病気にかかりやすい動物ですので、どうか適切な判断をお願いいたします。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介
湯木どうぶつ病院への口コミ
近所で評判の良い病院 ネコ 投稿者: コバルトグリーン958 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
元々犬の予防接種等で通っていて、近所でも先生の対応等親身になって診察してくれるので安心して通っています。
先日猫が脱走していまい、二ヶ月ほど帰ってこなくなって見つかった時にはかなり怪我をしていて、治療と病気をうつされてないか診察する為に行きました。
久し振りに病院を訪れると最初通っていた時よりも診察待ちの人が増えていて、流行っているんだなあと思いました。
最初は予約をしずに急いで行ったので、一時間半程待ったと思います。
診察はスムーズに行われ先生も親身になって話を聞いてくれたり、今後の治療方針等細かく説明してくれたり、包帯の巻き方や傷口の洗浄の仕方なども丁寧に教わりました。
その後も通院して傷も治ってきて、猫の体調も良好になってきたので通院は止めましたが、先生の対応が良かったので治りも早かったのかなと思います。
一つマイナスなのは、やはり待ち時間が長いことですね。
予約をして行っても一時間以上は普通に待たされます。
診察も一時間以上かかる時もあるし、お薬をもらう時も30分は待たされます。
人気があるので仕方ないかもしれませんが、もう少し待ち時間がなければ通いやすい病院になると思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 約50000円 (備考: 5回通院しての料金) 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院への口コミ
大変信頼のできる動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser63248 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
もう10年近くのお付き合いになります。
先生の数と診察室が多く、それでもやはり人気があるのか待ち時間は長めです。
長い時は1時間待つこともありますが、それでもこちらの病院にかかりたいと思える動物病院さんです。

働いてみえる先生は、みんな動物が大好きという印象で、動物たちに話しかける時には子どもに話しかけるようにして目線を合わせて会話をして下さいます。
また、嫌がる治療の時は「ごめんね、痛いよね」などと声かけもして下さり、本当に動物を大切にして下さっているのが感じられます。

現在15歳になる小型犬がお世話になっておりますが、飼い主ではなかなか気付けなかった腫瘍に触診で気付いて下さり、手術により事なきを得て、今もとても元気です。

混んでることに納得できてしまう、信頼できる動物病院さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
ペットに優しい病院です ネコ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
こちらの病院は動物たちにとって、とても良い病院だと思います。

獣医師をはじめ、受付や看護師の方々もみんな親切で、とても印象が良いです。

患者さんも多く、いつも混み合っています。

診察をしてくれる先生は常に4~5人いて、基本は担当制です。

なので、担当医が混んでいるとかなり待たされますが、先生にこだわりがなけれ

ば手の空いている先生に診てもらえるので、待ち時間は少なくて済みます。

診察はとても丁寧で、症状の説明も分かりやすく詳しくしてくれます。

動物たちに対しても、とても優しく接してくれます。

診察料金も、特別高いということはありません。保険も使えます。

薬も、動物たちが飲みやすいようにと色々考えて処方してくれます。

病院や先生との相性もあるかとは思いますが、安心してペットを預けられる動物

病院だと思います。
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院への口コミ
ただただオススメの一言に尽きます イヌ 投稿者: Caloouser57620 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

端的に一言で言うならば、ただただオススメの一言に尽きます。

診察をしてくださる先生は親切で丁寧に説明してくださいますし、受付の方の対応も良いです。

評判の良い病院ですのでおいでになるお客さんも多いです。

強いてデメリットを挙げるならば、駐車場に駐車できる台数が少ないということ(10台位)、近場の方は自転車で来られるのがベストでしょう。

病院の付近は集合住宅が多く、道路の幅もやや狭いので路上での駐車は禁止になっています。

そして、病院は小さめなので待合室は広くありません。

診察室は1階に3室、2階に1室あります。

とにかく待ち時間が長くなるので急ぎの方は控えた方がいいです。

診察の料金も他の病院と比べても高くはないです。

丁寧に診察して下さるので安心して診察してもらうことができます。
真面目な診察 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院は真面目に診察していると断言できるので

安心して診察してもらうことができます。

料金も(設定内でですが)なるべくおさえたり、

野良さんの保護の場合は値引きがあったりします。

ただ、ほんとにいいと思って来ている人や周りに集合住宅が多いために

来院者数はものすごく多いです。

なので待ち時間は長いです。

そして、待合室も広くはないのでギュウギュウです。

駐車場も台数に限りがあるので競争率が高く、

路駐には厳しいです。

私が通っていた頃の話ですので、先生は変わっていっていると

思いますが、院長が勉強熱心な方なので連携の取り方は変わっていないはず。

待ち時間はペットさんにとってストレスですので、

その兼ね合いがとれるのなら通院におすすめできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険

湯木どうぶつ病院
〒455-0021 愛知県名古屋市港区木場町2-99 (Googleマップを見る)
052-694-1125 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30--