口コミ・評判 17件: まさき動物病院 - 愛知県名古屋市港区【Calooペット】

まさきどうぶつびょういん

まさき動物病院

名古屋市港区 春田野
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

まさき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

採血失敗 イヌ 投稿者: 蘭 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年08月
引っ越しをして初めて受診しました。フィラリア接種と狂犬病ワクチンのために。予約も2時間待ち、初めてだからガマンして『健康診断』も受けましたが最悪!
若い男性の先生は採血のための注射を首に何回も刺しそのたびに首をひねり??!!
次は大丈夫かとまさかの十数回!やめてください!と言いたいけど言えず20回ぐらいでやっと採血が出来ましたが横の看護士さんも苦笑い。肝心の先生もあれっ?あれっ?と首をかしげるだけ

泣きたくなるのを初めての病院だからとガマンしたけど日が過ぎるたびに悲しいやら悔しいやら、、、
小さな体に謝っても謝りたりない。幸いナニゴトも無かったからやっと苦情を口にすることが出来るまでになりましたが院長先生などからのあやまり言葉など、ホント要らない!
怖いからもう二度と行けれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
色々な意味で残念です。 イヌ 投稿者: キョンマル さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
まさき動物病院を、利用して3年半程になりました。いつも混んでおり、1時間から2時間は、毎回待たなければいけません。待つのは良いのですが「この位時間かかりますよ」など前もって、言って頂ければ、散歩に行くなり出来、犬にも飼い主にも負担がかからないと思いました。医師の技術的な事は、解らないですが、今回歯茎が腫れていたので、CTをとり、歯垢除去+埋伏歯の除去を行いました。初見は歯茎の検査をし、医師「血が溜まっているだけです。」飼い主「治療方法は溜まった血を取るだけですか?」医師「はい」と言われ其の後抗生剤を処方され、腫れが治らず、歯石の話が出ました。3年半くらい前に避妊施術をした際子供の歯が取れず、犬歯が生えなかったので「この子歯が無いんです」とも伝えておりその際「麻酔かけるので一緒に見ときますね」と言われ、その時犬歯が無かったと、伝えて貰いました。なので、歯茎に歯が埋まっているとは、本当は以前みて貰ってるし、と思い思わなかったのですが、ネットで歯茎の腫れを、調べて歯の汚れもあり、最悪な結果も考え、今回CTを撮り歯石除去を、する事に決めました。結果、歯茎の中に犬歯があり、歯がぐらついでいたので、数本除去し膿んでいたそうです。最悪な状態ではなく、そうなる前に対応出来て、良かったです。もし放置していたら、最悪もっと痛い思いを、したかもしれません。でも以前みて貰った際発見していれば、今回腫れて痛い思いを、しなくても済んだかも知れません。医師の言葉に信用が無くなりました。ネットで調べて、膿が骨にいき溶ける的な事が、記載されていたので、心配してました。飼い主は最悪なパターンを、考えます大切な命です。でも、以前見てもらってるし、安易に思っていたのですが、初見の間違いで命が、無くなる可能性があります。飼い主の、言葉を聞く能力と、犬の状態を見る力や配慮ある行動が大事だと、思いました。場所が遠いけど、良い病院だと思って通っていたので、色々な意味で残念でした。今まで、ありがとうございました。余り良い事では無いので投稿するかは迷いましてが、今後は飼い主や、動物の気持ちを考慮出来る、良い病院になってくれる事を、願って投稿します。お世話になりました、口腔内の件は、ありがとうございました。
歯石除去の手術 イヌ 投稿者: にし さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
10歳6ヶ月のトイプードルの男の子です。
1月29日19時にこの病院で天国へ旅立ちました。
歯石除去の手術を行ってもらいました
前の週には麻酔の為の検査もしてもらい、問題なく手術が行えるとのことでした。
お昼前に預け、19時ぐらいにお迎えでした
病院から連絡があったのは16時ぐらいでした。
すぐに来てほしいと。
今、心肺停止中で心臓マッサージ中であるとのこと。なぜ歯石除去なのに心肺停止になるのか?と初めは意味がわかりませんでした。
担当の先生からの説明で、歯石除去は問題なく終わり、麻酔からの目覚めも問題なかったそうです。ただ、抜歯もしたので痛み止め他の点滴をしてたそうです。
ゲージに入れられており、何かの拍子でビックリして中で動き回った際に、点滴のチューブが首に絡まり、発見された時には既に心肺停止状態だったそうです。
先生方の懸命な措置のおかげで、自発的に呼吸、心臓は動くようになりましたが、意識は無い状態でした。
先生からは、いつ容態が急変するかわからない、いつ目覚めるのかもわからないの説明をしていただきました。このまま延命措置にも限界があるので、今夜考えてもらい、結論を出してくださいとの事でした。
こちらも夫婦、高校生の娘二人と声を掛け続けました。
声を掛けたり頭を撫でてやると、脳波の数値が反応するんですよね。ハッ、ハッと散歩後の荒い息づかいをしてるので、すぐに目覚めるのではないかと思ってました。
担当の先生からも、発見された時は舌は真っ青で反応もなかったが、約一時間でここまで回復したから、ワンちゃんも頑張ってますと励まされました。
ですがこの一時間後、心拍数が200ぐらいから60ぐらいまで1瞬に下がりました。
付き添ってくれていた若い先生が、インカムで担当の先生を呼び、他にも先生、看護士の方が3名ほど来てくださり、交代で心臓マッサージをしてくれてました。
5分ほど心臓マッサージをするとまた戻りました。けれど、心臓マッサージを止めるとまた止まってしまうんです。
担当の先生からはもう駄目かもしれませんと告げられました。
ですが、先生ももう少し頑張ってみますと仰ってくれてお任せしました。
20分程してもらいましたが、やはり同じで、帰ってくることはありませんでした。
こちらから、もう止めてくださいとお願いしました。
帰宅の際は箱に入れてもらい、担当の先生が裏口より車まで運んでもらいました。

病院では気が動転して、何も考えられませんでしたが、家に着き、落ち着いてきたとこで思い返すと、納得がいかなくなってきました。
何故こんなことになったんだろう。何故うちの子が亡くなってしまったんだろうと。
ゲージの中のチェックは30分ごとだそうです。ただ、ゲージがある場所は裏でもなく、他の先生や看護士さん達が診察しているフロアなんです。そこに院長も含め大体20人ぐらいはいるんです。
チューブが絡まってぐったりしてても、麻酔で寝てるぐらいだろうと思ってたに違いありません。
30分置きのチェックの際に、見たらチューブが絡まってて大変だとなったのでしょう。
明らかに病院の管理、監督不行き届きだと思ってます。
手術や延命措置の代金は入りませんと言われました。という事は、病院側も過失を認めてる訳ですよね。
それにその後の対応も、担当の先生がすみません、申し訳ありませんとの謝罪してくれましたが、院長からは何もありません。
病院としての対応を疑いました。
担当の先生や他の先生方は一生懸命対応してくれました。通院したのは2年ぐらいでしたが、担当の先生の診療は素晴らしく、毎回指名してお願いしてました。
今回もうちの子をこんな形にしてしまいショックを受けられたんではないかと心配です。
本当に、働いている獣医師さん、看護士さんは素晴らしいです。
ただ、病院内での管理や危機感が不足しているのではないでしょうか。HPでは、大切な命をお預かりしてとありますが、確かに診療、診察、手術等に関してはそうだと思います。問題はその後ですよね。ゲージの中に入れられてる子達は、大人しい子もいれば、吠えたり動き回ったり様々ですよね。人間と違って言葉で言う事を聞くわけではないので、ゲージ前では監視する人が必要だと感じました。

うちの子は病院が嫌いで、車に乗せた時は全身がガクガクと可哀想なくらい震えるんです。今回も嫌なんだろうなとの思いで連れて行き、目が覚めたら知らないとこでパニックになったんじゃないかな。ちょっとぐるぐると回ったらチューブが首に絡まっちゃって、吠えることもしないから…。
怖くて、苦しかったんだろうなと涙が止まりません。
行く前も元気に散歩して、手術前だから大好きなご飯も食べれなくて…。

手術や預ける方は十分注意していただいた方がいいですよ。
何度も言いますが、働いている獣医師さんやスタッフさんは素晴らしいです。お勧めもします。ただ、病院内での目の行き届かない管理が全然できてないように思います。
今後うちの子と同じ事になる子がでないように願います。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 歯垢・歯石 ペット保険
まさき動物病院への口コミ
うちのネコがお世話に ネコ 投稿者: そらの助 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
目の腫瘍ができてしまい、こちらに通院していました。どうする事も出来ませんでしたが、とても親身になって、猫はもちろん私たち飼い主にも優しい言葉をかけて救われました。普段から予防接種などでお世話になっていましたので、とても安心できる病院です。患者さんも多いですがその分先生も多いです。駐車場も整備され広くなっているので待ち時間も安心です。犬もこちらにお世話になっていました。手術もしてもらい経過も安定したので良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 がん ペット保険
まさき動物病院への口コミ
総合病院のよう イヌ 投稿者: ちぇ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
救急外来などもあり何人かの先生や看護師さんがいます。
診察は丁寧です。
予約もできるのでそんなに待つことは無いですが人気病院なので混雑はしてます。
いつも院長先生に診てもらってますが診察は丁寧で的確です。
外にドッグランがあり、美容院やペットホテルも併設しているので総合的にペットをケアしてもらうことができて安心だと思います。
近くに大きな公園があるので遊ばせることもでき、行くのが苦ではなく楽しみに感じます。
感謝 イヌ 投稿者: まち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末から5日ほど、ご飯を食べず、ぐったりしていた愛犬が心配で、年始もやっている病院を調べたら出てきたので、初めておじゃましました。

他の病院では歯が悪く、ご飯を食べれないのが原因だと思うので、歯を全部抜く手術を勧められていましたが、今回受診した結果、腎臓と肝臓に異常がみつかり、詳しく血液検査とレントゲン、エコーで検査してもらい、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださって、納得できました。
14年間一緒に過ごした愛犬なので最後の最後まで出来ることをしてあげたいと思いました。
愛犬もこんなに親身になってくれる先生に巡り会えて本当に幸せだと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧で、本当に感謝しています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、注射、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まさき動物病院への口コミ
とても助かりました ウサギ 投稿者: ずんたん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
3歳のウサギを飼っていますが、原因不明の 痙攣のような発作に悩まされていました。

かかりつけの動物病院である程度の原因が判明し、その根源を調べるために紹介され来院しました。

CT検査だけの受診になるかもしれないのに、これまでの経緯やこの先の治療法に至るまでとても丁寧に分かりやすくお話ししてくださいました。
かかりつけの動物病院の先生ともしっかり連携をとられていて初めての病院でしたがとても安心してかかることが出来ました。

小動物という事で検査費用もかなり抑えていただいたように思えます。

ドクターはもちろんスタッフさん一人一人が笑顔で気持ちよく対応していただいたのがとても好印象でした。

検査後迎えに行くとペットキャリーの中に牧草を敷き詰めて下さるなど、お心遣いに感激しました。

治療法も治療費も事前に相談しやすい環境作りをして下さるので本当にお勧め出来る動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 その他
病名 高アンモニア血症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 安定剤
乳び胸にかかった猫 ネコ 投稿者: macoto さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
Mixの猫が14年以上お世話になっています。
近所では安心できる規模の動物病院かと思いますが、お値段はとても良心的です。無駄に診療を進めることもしません。

先日、愛猫14歳にして初めてICUに入り、特発性の「乳び胸」という難病で死をも覚悟しました。短い間に適切な処置と親切な対応をしていただいたと思っております。
ネットで何でも調べられる昨今ですが、その中で信頼と安心のできる処置をしてくださる動物病院だと感じています。

(日の入る明るい待合室にて。)

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
まさき動物病院への口コミ
先生で良かったです! イヌ 投稿者: なゆかみ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
昨夜愛犬の状態があまり良くなく、こちらでお世話になりました。先生、看護師さん、どなたも親切で安心できました。先生に大変お世話になりましたが力尽きてしまいました。最後まで精一杯心のこもったケアをして下さりありがとうございました。愛犬に代わってお礼を言わせていただきます。こちらに連れてきて本当に良かったです。先生に診察していただけて愛犬もさぞかし幸せだったと思います。最後に会えませんでしたが、悔いはありません。

(先生ありがとう)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
良くも悪くもです ネコ 投稿者: sissy さん
2.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
まず基本的に異様に流行っていて、たいてい混んでるので待たされます。
最低30分、平均1時間くらいかと思っていいと思います。よほど空いていない限りは。

ホームページで料金が明確なのでそこは良いと思います。

商売気がたっぷりなので、何かあるとすぐに検査、検査です。
押し付けられるわけではないですが、
たとえば「心臓に異音がある」「脚関節が弱い」などといって
レントゲン撮影を勧められたりします。

こちらは素人で確認しようがないため、それが事実なのかどうかは不明です。
ちなみに1枚2000円ですがたいてい2枚めも撮られます。
そういう説明は無いです。

それから、ウチは猫ですが、必ずエリザベスカーラーを付けさせられます。
正直なところ上手に扱えば暴れたりしないのですが
「こちら(医師・看護師)が怪我をしてはいけないので」と言います。
気持ちはわかるんですが、ある近所の別の先生は非常に猫の扱いが上手で
噛まれたり引っかかれるようなことは決してありません。

ここでは医院全体の方針としてカーラーを付けさせるようですが
単純に動物の扱いが下手なんだと思います。
確かに嫌がって暴れたり噛み付くペットも居るのは承知ですが
そうさせない先生が実在するのも事実です。

はじめ、流行っているのと、見た目も近代的で、明朗会計だし悪くないと思って
通っていましたが、何度か通ううちにうんざりしてきました。

また、猫飼いの方はご存知かもですが、皮下点滴というものが
毎回2千円強、それを毎日のように推奨されましたが、在宅ではさせてくれません。
近所を探し回って在宅で許可してくださる医院があり、コストが1/3に下がりました。

この「まさき」さんは、医院としては最低限度には問題ないと思います。
が、率直に比較して腕が極めて良いわけでもなければ
飼い主フレンドリーというわけでもないです。

担当医が多くおり、指名でき、呼び出しシステムも近代的です。
が、そのためにコストが多く掛かっているわけで、それだけ
あることないこと検査費用などで回収しているということです。

繰返しますが腕などが悪いわけではなく普通です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000-10000円 (備考: 安くて5千円、平均1万、高くて2万弱) 来院理由 近所にあった
まさき動物病院への口コミ
接客態度は◎.お値段は高め。 イヌ 投稿者: まゆちゃこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
シーズーを飼っていて、こちらにお世話になってます。皮膚炎が酷い子なので、飲み薬やシャンプーをいつも処方されています。特に効果はなし……そしてお値段は高め。
追加料金がたくさんかかるって感じです。病院内はとても綺麗で、受付の方もスタッフの方も先生もとても優しいです。担当の先生は物言いも優しく、話しやすい印象でした。値段がもう少し安ければ…ここの病院にずっと通いたかったのですが………近くの動物病院に比べると高めの設定になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
まさき動物病院への口コミ
夜間も対応してくださいます イヌ 投稿者: ターコイズ162 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
動物は話せない分、体調を悪そうにしていると心配になります。
こちらの病院は夜間も対応してくださり、普段通っている病院の診察時間外に飼っている犬が体調をくずしたときに連れていきました。
昼間は患者さんも多く、先生によってかなり待たされることもあります。とくに院長先生や副院長先生は時間がかかります。
しかし、先生を指名しなければ混んでいても比較的早く対応してくださいます。
輸血のできる動物病院としても有名です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲンなども含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
良心的で人気な病院 ネコ 投稿者: sissy さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金表がはっきりしているので安心です。他院でたいていは、料金表がそこまではっきり書いてないことが多く慣れるまで不安だったりしますが、ここはhpなどにもきちんと一覧があったと思います。

時間も夜までやってて、けっこう人気です。

対応は丁寧、聞きたいことがあればしっかり質問すると、しっかり答えてくれます。
治療だけでなく、その際に相談したりしてもきちんとアドバイスしてくれます。

今回は猫の口臭のことと、引越しについてのアドバイスを頂きました。

雰囲気はよく、明るく親切な感じです。とくにいやな思いをしたようなことはありません。獣医も何名かおられ、指名できると思うので、自分に合った先生を見つけるとよいでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
まさき動物病院への口コミ
本当に頼りになります。 イヌ 投稿者: tantantanp0p0 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
年中無休で平日は朝9時30分から夜23時まで対応してくれます。
診察室が4室ほどあり、常時5名ほどの獣医師さんがいらっしゃり、看護師さんやスタッフさんも含め、みなさん真摯に対応して下さいます。
治療のアドバイスもしっかりしていて的確だと思います。
敷地内にはドッグランもあります。
人気の病院なので確かに混んではいますが、営業時間が長いので、ある程度分散しているようにも思えますし、モニターにて順番の確認もできます。
動物たちに深い愛情をもって接して下さっているのが伝わってくるし、技術的にも信頼しています。
近所にも何軒か動物病院はあるのですが、予防接種から病気まで車で30分かけてもこの病院にお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 3000円 (備考: 診察料・薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤(飲み薬)
まさき動物病院への口コミ
獣医さんやスタッフさんの対応がいい イヌ 投稿者: Caloouser65446 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
病院がリニューアルする以前から通院させていただいております。
家で飼っている犬は、お恥ずかしながら抱っこが大嫌いで家族にも抱っこさせてくれません。
知らない人が抱っこしようものなら、噛みついてしまうんで申し訳ないのですが、先生やスタッフさんいやな顔をせずに対応してくださいます。
以前、去勢手術もお願いしたのですが、丁寧に手術していただきとても感謝しています。
とても人気のある動物病院ですので、待ち時間が長いのがたまにキズですが、休診日がなく毎日診療してくださるので、何かあった時にとても助かっています。
リニューアルしてから病院がとてもきれいになり雰囲気もとてもいいので、待ち時間があまり苦になりません。とてもいい動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
時間外診療 イヌ 投稿者: ひなほ さん
投稿時期: 2015年04月
夜の10時ごろ機嫌よく遊んでいた愛犬チワワ1歳が
突然、痙攣しながら吐きはじめました

どうしてよいのか分からず まずは掛かりつけの動物病院に電話してみましたが時間外の為 繋がりませんでした

ネット検索で時間外の対応をしている病院を探し 念のため電話をしてから伺いました

何人かいらっしゃる先生の中で対応していただいたのは院長先生だと思います

こちらの質問には細かく答えていただきき 診察も早くて正確だと感じました

結果はてんかん発作だろうとの事

その後 血液検査の結果や所見を書いた診断書をいただき、早めにかかりつけ医にも報告するよう助言もいただきました

院内は広くて清潔で 敷地内にはドッグランもあります

時間外の料金は5000円でした

保険に入っていれば適用されます

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 時間外5000円 診察5000円 ただし自己負担は3割) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まさき動物病院への口コミ
ワクチン接種 イヌ 投稿者: Caloouser53633 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
生後79日のヨーキー(メス)の、二回目のワクチン接種を1月14日の18時にしてもらった。接種後の10時間後に死亡した。

獣医からは「30分は様子をみてください。下痢や嘔吐が見られたら教えてください」といわれ帰宅。20時に最後の餌を食べるときはいつもと変わった様子は見られなかった。21時前、トイレで眠ってしまっていたが、初めての病院でワクチン接種、疲れたのだろうと。
接種して9時間後、深夜3時に「クーン」と鳴き声あり。4本足で立ち、後ろ足が半分以上濡れている。あとから調べたら、多尿ではなかったかと。だんだん呼吸がつらそうになり、嘔吐と吐血も見られた。舌は白くなっていた。病院では38.6℃あった体温は36.8℃まで下がっていた。

まさき動物病院はもちろん、ネットで救急診療してもらえるところに電話をかけまくった。家族で協力し、一人は子犬を抱き、二人はそれぞれ携帯で、どこかつながってくれないかと。

まさき動物病院には「夜間・救急対応します」とHPにある。だが、このときの電話は自動音声案内になり留守電にさえ切り替わらなかった。また、入院しているペットが少なくとも2匹はいたのに、インターホンを押しても無人。
急変してから1時間後の4時に腕の中で、叫び声をあげて苦しんで子犬は死んでしまった。

死んでから5時間後の9時に、病院に電話がつながった。ワクチン接種を施行した獣医が電話に出て、事情を話すと驚いていた。
9時過ぎ、病院に子犬を連れて行く。死因を調べてもらうためだった。
昼ごろ、院長から電話あり。突然のことで驚いた。直接話したいとのこと。夕方動物病院で話をする。
子犬はワクチンの製薬会社が病理検査をします、詳しい検査をするため1か月ほど時間を要します、とのことだった。それは了承した。遺体をその後どうするかは、書面の1枚もなく製薬会社が1月29日になって「口頭で、遺体は返却できないことをお伝えしました」と言ってきた。聞いていない。同意もしていない。子犬はいつ家に帰ってくるのかと、待っていた。痛々しい姿を承知で、帰ってきたら葬儀をする予定で、予約もしていた。

病理検査も初めてのことで、一般的に所要日数や遺体の返却などは分からなかったが、知人のペットは半日から1日で必要な臓器を取り出したら、きれいに洗って縫合し家に帰ってきたとのことだった。

我が家の子犬は、1月29日に動物病院から中間報告をいただき、こちらが聞き出すと「もうずいぶん前に、製薬会社のほうで手厚く葬られたと思います。飼い主様にはとてもお見せできる状態ではありませんので」と説明を受けた。葬られたと言うわりには、正確な日付はわからず。

製薬会社に問い合わせると、1時間ほどのあいだに動物病院と製薬会社で何やら話を合わせていたらしい。
まだ、検査結果は出ていない。今週末あたりに出るとのこと、直接会って話をしてくる。

死亡した1月15日の院長の言葉。「診療時間外に電話?私の家族に迷惑がかかるから、それは出来ません。夜間は無人というのも、獣医を置いていたら料金が跳ね上がってしまいます。ワクチンを打って死んだことの責任はとれません。ペットは物として扱われています。今回のことで私どもは法で罰せられることは、ないんですよ」と。

獣医ともあろう者が、死亡した動物への憐みを微塵も見せず、自己保身に真っ先に走ったという印象を受けた。だから「まさき」動物病院なのか。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険 アニコム
料金 8100円 (備考: 初診料とワクチン接種台のみ。耳掃除は料金に含まれず。) 来院理由 元々通っていた
  • 特になし

まさき動物病院
〒455-0873 愛知県名古屋市港区春田野1-2104 (Googleマップを見る)
052-309-3780 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30--
20:30-22:0020:30-22:0020:30-22:0020:30-22:0020:30-22:0020:30-22:0016:00-18:0016:00-18:00

※日曜祝日を除き20:30~22:00まで診療致します。また、日曜祝日を除き22:00~23:00までは、緊急のみ対応致します。その際、電話でのご相談をお受けしてからとなります。夜間診療の場合は、診察費用が5,250円となります