塚田動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市南区【カルーペット】

塚田動物病院

名古屋市南区 明治

塚田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

塚田動物病院
〒457-0861 愛知県名古屋市南区明治2-5-9 (Googleマップを見る)
052-691-3722 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00--

投稿者: 海泡石661 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
亀の耳が腫れてしまって診てもらいました。

最初にレントゲンを撮りましたが、怖くて暴れる亀に暴れるなと言ったり撮ったレントゲンにも特に写っておらず私に亀の患部をどっちだった?と確認してから同じ場所を適当に指をさして腫瘍みたいなものがあると言われるという雑なものでした。

また先生が1人しかいないので忙しいのは分かるのですが、うちの亀の診療中に待っている患者さんのところに行ってしまいそのまま待たされたので不安も感じました。

その後もヒーターと温度計をつけているのに食欲がないと言っても寒いんじゃないか?と返されたり、患部を棒で強めにつついて今までにないくらい亀が怯えてしまうというひどい診療でした。
結局病名もわからないと言われ抗生物質の注射を打ち名前もわからない粉薬を出されまた来てくださいと言われました。もらった粉薬は与えてません。

納得がいかずその日のうちに違う病院で診てもらうと中耳炎と診断され、亀にも気を遣った触診をしてくださり全身麻酔を使い切開処置をして、きちんと名前の書いてある薬をもらいました。今は餌も食べるようになり元気に過ごしています。

犬や猫を診るのは上手なのかもしれませんが、亀を診てもらうのはとても不安な病院でした。もう二度と行きません。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状
料金 約7000円 (備考: 初診料、レントゲン代、注射代、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 名称不明粉薬
投稿者: かーくん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

(ラム)

(ミー)

私は猫を2匹飼っていました。

一匹は、子猫だったので、予防接種など

でお世話になりました。

まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで

すが、部屋の中で走り周って骨折したり

最後を看取る所まで、お世話になり

ました。

最後にお世話になったのが、死んで

しまう直前でした。

当時は、14歳になっていました。

ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に
激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。
昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、
よる遅くでしたが
無理を承知で連絡をいれました。
営業は終わっているのにも関わらず、
早く連れて来なさいと、快く応対
していただけました。
その時は、既に手遅れだったらしく
ここまでなっているのに、生きてるのは
凄く強い子だね!と言って、

最後に苦しまない様に処置していただけました。
その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて
いるかのように、静かに息を引き取りました。
あの時に夜も遅いからと断わらず
対応していただけたお陰で、
幸せな顔であの世に行けたので
凄く感謝しています。
自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる
とても良い病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 (備考: ぐらい) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ussy77 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
生後6ヶ月の中型犬(体重5.5kg) ♀を飼っています。南区に居住してからは、犬を飼育した事が無かったので、Caloo Petで調べて近所だったので来院しました。

長い距離の旅行と、初めてのペットホテルからの帰宅後、尿が赤く頻尿の症状が出ました。初めての体調異変で大変不安だったので、直ぐに電話で相談して来院し、診察して頂きました。膀胱炎との診断でしたが、論理的で分かりやすく説明して下さり、投薬治療で治りました。丁寧な対応で、安心出来る先生でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ