白057 さん
2017年03月投稿

とてもいいお医者さんだと思います

わたしは前に犬を飼っていました。その犬はもともと身体が弱く、病院通いみたいな感じだったのですがその時犬に話しかけるときも飼い主の私たちに説明するときも心配にならないように優しく教えてくださいました。
本当にペット、その飼い主に優しくしてくださる素敵な病院です。
診察室が少なめで少し待たされることを除けば完璧です!しかし外の車で待っていても呼びに来てくださるので他のペットさんのことも気にしなくて大丈夫です!
本当にいいお医者さんだと思いました。

2016年09月
肝・胆・すい臓系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎

ゆんゆん さん
2015年11月投稿

先生、看護師さんの人数が多い病院

旅行に行くためペットホテルを探していました。
預けている時に体調を崩したらすぐ対応してもらえるためペットホテルが併設されているこちらの動物病院を選びました。
看護師さんがみな若くとても感じがいいです。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
預けた際、ワンコの具合が悪くなったら診察する旨を伝えられました。
我が家は合計6日間預けました。
とても心配でしたが、日頃どんな生活をしているか聞かれ、オシッコ・ウンチは1日2回運動を兼ねてさせてくださいました。
ご飯は病院にある物を出してくれるようですが、我が家は自分の家から食べ慣れているドッグフードとおやつを持って行き、1日2回与えるようお願いしました。
こちらの要望を細かく伝えたら、きちんと対応してくださいます。
ワンコを引き取りに行った時、お預け中に吐いたので念のためエコー検査を受けた事を聞きました。
そして特に問題がなかったので安心しました。
ケアがきちんとしているので、また預ける事があったら利用したいと思いました。

2015年10月
吐く
18,000円

よーいち さん
2013年12月投稿

良いです☆

僕の犬が少し調子が悪かった時にすずむら動物クリニックさんに助けてもらいました。
治療もよく、心配だった私も安心して治療を受けることができました。
先生もとっても優しそうですごく良かったです。
でも、待ち時間が結構長いと聞きました。
僕はそこまで待っていなかったのですが僕の近くの人も長い時間待っていたので予約などしないとダメなのかなと思いました。
でも、長い間外で待っていると
外に出て呼び出してくれます。
看護婦?さんも、みんなやさしそうな方ばかりで
本当に動物が大好きなんだなというのが伝わります。
だから今ではすずむら動物クリニックさん以外は行きません。

これからもうちのペットがいる限り利用していきたいです。

2013年09月
血液・免疫系疾患

マイメロ さん
2013年09月投稿

とてもいい病院です

初めて犬を飼ったときからずっと通っています。
近所のお散歩仲間もみんな通っていて紹介してもらいました。やはり人気のようでいつ行っても混んでいます。
待ち時間も長いのですが、それでも絶対ここでしか診てもらいたくありません。
一度、救急のとき家から一番近い病院に行ったのですが、とても冷たくすずむらさんとの違いに驚きました。
すずむら先生はとっても優しくて、事務的で冷たいかんじなどが一切ありません。
先生の温かい人柄も好きです。
技術ももちろん、今まで様々な手術などでお世話になりました。
看護師さんも犬に対してもとても優しいです。
費用も良心的で助かっています。
こんなに素敵な病院に巡り合えて本当によかったです。
これからもペットがいるかぎり、ずっとお世話になります。

2013年08月
1時間〜2時間
血液・免疫系疾患

西洋狸 さん
2013年08月投稿

ホームドクターです

歴代の猫と、ラブラドールが十数年お世話になっています。
今回は通いネコがよそで産んでうちに連れてきた子猫の健康診断と予防接種でお世話になりました。
いつも丁寧に診察して下さり、スタッフの方もすごく優しいです。
リラックスできるように声をかけながら保定してくださるので、猫も犬も、安心できるようです。

料金もリーズナブルで本当に良いお医者様に巡り合えたと思って、全幅の信頼を寄せています。
最近は、やはり人気があるせいか、また丁寧に時間をかけて診療してくださることもあって、複数の先生で診てくださっているにもかかわらず、時期や時刻を選ばないとものすごい混雑で待ち時間が2時間近い時も有りました。

予約ができればいいのかなとも思いますが、仕方ないのかな…。

すずむら動物クリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年08月
16000円 (備考: 子猫2匹の健康診断と予防接種)

ロビン さん
2013年07月投稿

いいです★

治療も、トリミングも、ホテルも全てやって頂いています。
治療はとても信頼できる所だと思います。
以前は、トリミング専門の所でやっていましたが、
ちょっとしたミスなのか、怪我させられていたりしたのですが
そうゆうこともなく、綺麗に仕上げてくれます。
あと眼やにが多い時とか、何か気になる事があると点眼薬をしてくれたり
私的にはあっちこっち行く事を考えると、トリミングと一緒に予防接種
とかいっぺんに出来るのは、ありがたいなと思っています。
待ち時間がけっこう長いですが、外で待っていると、
外に出て呼び出してくれます。
看護婦?さんも、みんなやさしそうな方ばかりで
本当に動物が大好きなんだなというのが伝わります。

2012年04月
1時間〜2時間

いのち さん
2012年08月投稿

やさしい丁寧な対応で安心感をもてた

飼っていた犬、シェットランドシープドッグの雑種が皮膚病にかかりました。一日中体をかゆがってかきむしるために、毛が抜けて血がでているところもあり病院につれていきました。
ノミやダニが原因ということがわかりました。家ではきちんとケアしているつもりでも完璧ではなかったようです。塗り薬を処方してもらい、頭によくみるプラスチックのわっかをはめてもらいました。
ほかにもドッグフードのいいものなどを進めていただき、それを購入して食べさせています。高齢犬ですがすこし元気になってきた気がします。先生や看護婦さんたちのペットへの対応もとても優しく、うちの犬も落ち着いて受信できていました。料金は動物病院なので適正価格だったと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
20000円

ようせいさん さん
2012年08月投稿

骨折

右前脚を骨折してしまい、手術をしました。
2日間の入院をしましたが、エサの持ち込みができたので、家で食べているエサを持っていくことができました。
もともと、エサの好き嫌いが激しかったので、安心しました。
手術後は足にギブスのようなものをして、頭というか首にプラスティックの囲いをして退院しました。
犬が気になってギブスをかんでしまうのを防止するためなので、エサがたべにくいのでは?と思いましたが、そんな様子もなく、普通に食べれていました。
ただ、治療費が少し高かったです。折れ方が悪かったのか、いまでも少し、骨折した右前脚が曲がっています。治療費が高いのに、残念です。
ですが、手術の時間も短く、犬の負担にならないので、良かったと思います。

すずむら動物クリニック
イヌ 《純血》 (シェットランド・シープドッグ)
2009年08月
歩き方がおかしい
骨折
5万円

supasupa さん
2012年02月投稿

とてもいい対応でした。

里親サイトで子猫を引き取る事にしたのですが、野良猫の母親がつれてきたとの事で目やにもすごかったので、健診と予防接種、寄生虫の検査を兼ねて伺いました。

ペットを飼うのも初めてでドキドキしていたんですが、予約もいらず、看護婦さん達も「かわいいですね〜」と、とても動物大好きでアットホームな病院でした。
待ち時間も対して長くないです。

健診のときも、動物についてあまりよくわかっていない僕に、ただ「何かおかしいところは?」と聞くだけでなく
「こんな行動しますか?」「こういう時は受診してください」などとても丁寧に教えてくださいました。
これから、去勢手術も控えていますが、安心してまかせる事ができると思います。

2011年12月
寄生虫
目やにや涙がでる
5000円 (備考: 予防接種)

口コミをさらに読む

基本情報

052-795-3411

サイト

09:00-12:0016:30-20:00

すずむら動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら