カトウ動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

カトウ動物病院

名古屋市名東区 高針原

カトウ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カトウ動物病院
〒465-0073 愛知県名古屋市名東区高針原2-1511 (Googleマップを見る)
052-701-1311 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-19:00--

投稿者: 猫使い😸 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
子猫二匹の、予防接種で、お邪魔しました。
電話の段階から、感じがよく、好感が持てました。先生お二人、スタッフの方おひとりの、アットホームな、病院でした。
説明も、しっかりしてくださり、質問にも、きちんと、答えて下さいます。
何よりも、処置が早いのもありましたが、動物に対しての愛情がみてとれました。
午後の診療に一番に行ったつもりでしたが、すでに他の患者さんの家族が、三組いらっしゃいました。電話も、ひっきりなしに、かかっていましたが、とても、温かい親切な対応でした。
これからは、こちらの、病院に、お世話になろうと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
投稿者: 白鶴 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
飼っていたラブラドールの爪きりを自宅でしていた時
深爪しすぎてしまい、血が止まらなくなりました。
初めてだったものですから、大変慌てながら友人オススメの
こちらの病院へ連絡。
いわゆる、診察時間外でしたが、「大丈夫です、落ち着いてください」
など、飼い主にも優しく声がけ頂き、電話でとても親切に対応されました。

一度、電話切り、再度分からない事があり電話した時も同様に
嫌な雰囲気を出されず、やっぱり親切に答えて頂けました。

その後、経過と耳掃除でもお世話になりましたが
先生の処置も早いので、うちの犬も緊張する間もなく終わってました(笑)

今、その子は亡くなりましたが、本当に感謝しております。
相談だけでも、親切に答えてくれます。
今から病院をお探しの方にオススメしたいと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2015年12月
夜に出掛けていた先で犬のリードが車のシートベルト付近に引っかかり犬が飛び降りた際に変な落ち方をしてしまいいつもは聞かないようなキャンッと声を上げました。
直ぐに抱き上げましたがその後足を引きずって歩いていました。
心配になりすぐに近くの夜間対応の病院を調べたところこちらの病院が出てきました。
時間外でしたがインターフォンを鳴らすと先生が出てきて対応してくださいました。
大事ではなかったのですが嫌な顔一つせずすぐに診察、診療と応急処置をしてくださり、自分の不注意で怪我をさせた私に大丈夫ですよと励ましてくださいました。
また、この種類のわんちゃんの弱点や気をつけることも教えてくれました。
それ以来こちらの病院で予防接種やフィラリアなどの診療をお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい