名古屋動物整形外科病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

名古屋動物整形外科病院

名古屋市名東区 社口
筋肉系疾患 整形外科系疾患

名古屋動物整形外科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

名古屋動物整形外科病院
〒465-0013 愛知県名古屋市名東区社口1丁目1102-2 アイズクラブコパン3F (Googleマップを見る)
052-776-0811  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
筋肉系疾患 整形外科系疾患

投稿者: BELOVEDANIMAL さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
別の動物病院の先生からの紹介でこちらの病院に来ました。
お世話になったのは名古屋動物医療センターという名前になってからです。
癌が転移して進行していたので、治療と言っても癌の末期の苦痛緩和をメインにお願いしていましたが、本当によくしていただきました。
最後までけっしてあきらめず、緩和に徹していただきました。おかげさまで高齢の犬でしたが、先生方のご指導のもと、癌なのにあまり苦しまず穏やかに自宅で息を引き取りました。
数年前に身内を癌で送りました。その時も専門の先生の下、最善を尽くしていただきましたが、その時と変わらない、人間と同じレベルの対処をしていただき、驚きました。
今まで何頭かを病氣で看取りましたが、一番安らかに逝ったと思います。
渡邉先生、影山先生、はじめスタッフのみなさまに本当に感謝です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肺腺癌 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ちゃっぴー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
実家の犬が交通事故にあい、股関節や脚を複雑骨折した大事故でした。
体重が16キロもあるため、両親は抱えあげることができず、私が通院にすべて付き添いました。
あまりの複雑な骨折の仕方にもう歩くことができないものだと覚悟していましたが、
最高の医療技術によって復活をなしとげ、年月たった今も元気にしています。
紹介によって突然来院したこともあり、待ち時間は半端じゃなかったです。
その後、同時に尿管結石の手術も行うこととなり、予約通院したものの、そこでも大変待つこととなり、
通院の付き添いはとても大変でした。

入院生活も実家の犬にとっては初めてのことで、ストレスを感じて大変な思いをするのでは?と
心配しましたが、様子を電話で知らせてくれたりと配慮もあり、また手厚い看護のおかげで、
面会に訪れた時も、痛みがあるにも関わらずいい表情で迎えてくれ、安心した記憶があります。
設備も大変整っており、ヘルニア対策用のプールトレーニング施設もあったりなど驚きました。
費用は大変かかりましたが、助けていただいたこと大変感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 1000000円 (備考: はっきり覚えていません 手術・入院・通院費用すべて含めて) 来院理由 他病院からの紹介
  • 不明
投稿者: maminonon さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月
2歳になるダックスフンドのメスがキッチンの引き出しの中からチョコレートのパッケージを引っ張り出して
袋から出して食べてしまいました。どんな状態にしろ届くところに置いておいた私たちの責任ですが、
引っ越してきたばかりで、前もって近所の動物病院のリサーチはしていたのでこちらの病院へすぐに連れていきました。
夜中遅い時間だったのですが、すぐに来てくださいとのことでした。胃洗浄をし、きれいにしていただけました。
病院へ着くと先生がすでに待機していてくださりとても感謝しています。
それから、ワクチン接種から健康診断、お口や皮膚のチェックなど、すべてこちらでかかっています。
先生の優しい雰囲気も人気の一つかもしれません。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く