口コミ・評判 16件: しっぽ動物病院 - 愛知県名古屋市天白区【カルーペット】

しっぽ動物病院

名古屋市天白区 池場
耳系疾患

しっぽ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 雨雪417 さん
3.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
開院時からお世話になっています。
地域猫の治療も積極的に行っている様で、先生も丁寧に治療や説明をして下さり好感が持てます。
が、しかし非常に待ち時間が長い!
年々人気が上がっているみたいで、待ち時間が長くなっています。
混んでいる時間帯や曜日は我慢しますが、なるべく混んでいない平日16時過ぎにわざわざ時間帯を選んで行ったのに。
終わったら18時過ぎてました。
会計の方は申し訳ございませんと、丁寧に対応してくれましたが。
ワクチンなど体調が良い時には我慢出来ますが、体調が悪い時は無理だと感じました。でもそれでは通院出来ないし、一緒に待っている人間も、待ち時間で体調悪くなってきます。
院長先生はいい方ですが、残念ながら転院先を探しているところです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ハイペリカム462 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
院長先生に診ていただけたらラッキーです。待ち時間が長いので、臆病な動物は連れて行くのに気が引けます。先生方はみなさん親切です。待ち時間が長くなければいいのになあ。といつも思っています。地域猫の治療に通じていらっしゃいますが、避妊去勢手術の順番待ちはかなりの時間が必要ですので、早めに予約を取ることをおすすめします。人間に慣れていない動物でも診察をしていただけるので助かります。比較的、診療料金もお安めだと感じております。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: ルゥルゥ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
エイズ持ちで腎臓肝臓が悪くなり口の中がただれてついに飲み物も飲めなくなり、別の主治医からは「もう諦めるしかない」と言われましたが、セカンドオピニオンとして意見を伺いたくこちらにお世話になりました。

診断結果はもちろん同じでしたがこちらの意見を汲み取りつつ、諦める以外でもいくつか選択肢をいただけました。
説明1つ1つもとても丁寧で治療に対する方針をどうしたいかということを聞いていただけた点についても嬉しかったです。
なによりここの獣医さんに感動したのは検査中に獣医さんが猫にまで話しかけてくださったことです。
猫を「人」と同じように扱い、温かい声をかけてくださり飼い主としてもとても安心できました。

自信を持って人に勧められる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 皮下点滴1週間分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: torari さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
しっぽ動物病院は、対応が丁寧で料金も安く、安心できる動物病院だと聞いたので、愛猫のはじめてのワクチンと避妊手術をお願いしました。
開院前でも、駐車場に入りきらないくらい待っている方が沢山います。
待ち時間は長いですが、料金が安く、しっかり対応していただけました。担当は女性の方で、避妊手術も1泊の泊まりで無事にしていただきました。はじめてのことが多かったので、詳しく説明してもらいながら対応していただき安心しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: らん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
野良猫だった子を保護した時から何回もお世話になっています。

ワクチンも去勢手術もこちらでしてもらいましたが、先生がとにかく穏やかで動物に対しての接し方も飼い主への説明も本当に優しくていつも安心して通院できています。
特に去勢手術をした時は野良猫を保護したからと料金を少しお安くして頂いた上、きちんと1泊入院して麻酔が切れたのを確認してから帰宅させる等動物への負担を考慮した手術に大変感心しました。
おかげさまで今ではワクチン接種に伺うくらいになりましたが猫白血病キャリアのうちの猫を気にかけて下さり毎年ワクチンに行く度元気な姿を喜んで下さるのがなりより飼い主にとって心強く有難いことだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
  • 3種混合ワクチン