口コミ・評判 21件: ハート動物クリニック 犬猫医療センター - 愛知県豊橋市【Calooペット】

はーとどうぶつくりにっく いぬねこいりょうせんたー

ハート動物クリニック 犬猫医療センター

豊橋市 前田南町

ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
酷すぎる フクロモモンガ 投稿者: りえちゃん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
先日、モモンガの爪切りに行きました。
自分では上手くできない為、時々利用させてもらっていました。
なのに…爪を切ってもらいに行ったのに爪を4本剥がされて帰ってきました。
爪を切る時にタオルに包んで切るのですが、モモンガの爪は剥がれやすく、爪が伸びていた為引っかかってしまったとの説明でした。
その後の処置も止血剤をつけるだけで、薬の処方もありませんでした。
モモンガの扱いは充分わかっているはずなのに対応が雑過ぎると思います。
自分が同じことをされたらどんな思いをするか考えてほしいです。
すごく残念です。
二度と行きたくありません。

動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 その他
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
良い病院でした! イヌ 投稿者: ゆずちゃん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛犬のチワワちゃんが大変お世話になりました。先日心臓病の為亡くなってしまいましたが、とてもお世話になり感謝しかありません。夜間体調が悪くなり電話相談や診察した時はペットはもちろん、飼い主にも優しく対応して下さいました。
最期の日も最善を尽くして下さいました。
亡くなった日にお花を送って下さったり、翌日院長先生より電話にておくやみの
言葉を頂きました。
院長先生に担当してもらいましたが
予約内の診察でも優しく対応してもらいました。
とても素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
最低でした。 投稿者: chai さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
文鳥を観てもらいましたが
最低でした・・・・
やっと探して鳥も診てもらえる病院!!
遠方に住んでいたので、毎日行ける訳でもなく(T . T)入院していたので電話で症状を聞いても
「良好です」のみ
良好なんだ♪♪と予約した日に楽しみに病院へ。
なのに病状について担当の医師に聞いても
症状全てに対して「○○かもしれない」「○○かもしれない」「○○かもしれない」
の返答しかなかったです。。。
全く納得いないものばかり。。
「カビに感染してたら最悪亡くなるかもしれない」と言われたので入院続行しましたが、、、
医者がダメなら💦と思い🙏
素人なのでネット検索
すがる思いで色々な方のブログをチェック!
呼吸時にプチプチ言ったし、お腹が大きくなってたので、肝臓かな・・・??と思いました。
医者なのに2日間入院して「○○かもしれない」の返答に唖然だったし・・・
「最悪死ぬ」・・・

虫かご並みな小さい物に数日間入れられて筋力が無くなり亡くなるならと思い自宅で見ようと思い帰宅後、病院に連絡して、その旨を伝えてた所
「じぁあ明朝9時に来て下さい」と無謀な要求があったり・・・・
電話した数時間後夜23時頃に連絡があり、安定していたはずなのに口呼吸が無くなり危ないと連絡があり・・・・・

と先生の対応が納得出来る?というか飼い主からしたら、先生の対応が、、、入院しないならどーでもいいし、関係ないしという感じでした・・・
飼い主の要求かもしれませんが、、、もう少し全ての面で良い先生に巡り会いたかったです。
そして、もう少し親身になってくれる病院に行きたいと思ってしまいました。。
まだ他に文鳥さんが居ますが、この病院に行かないです。
行かせたくないです。
参考にさせていただいたブログに書いてありましたが
[鳥も診れる病院ではなく、鳥を診れる病院に行く事をお勧めします]
正にその通りだと思います!!!!!!
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 わからず ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院込み) 来院理由 元々通っていた
  • わかりません
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
確認してないのかと ネコ 投稿者: 彫刻室347 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫の去勢をお願いして、
抜糸をしましたが、家に帰ってみると
まだ糸が付いたままでした
二本の糸で留めていたらしく、
一本だけ切られたみたいで
終わりましたと、、
心配になり自宅に帰ってみると
まだ切れてない一本の糸がそのまま…
急いで電話をして切ってもらいましたが、
すみませんねー程度の言葉でした
手術で何本使って留めたとか
確認しないのでしょうか
不信感がいっぱいなので、
先生を変えてもらうことにします
みなさんも抜糸されたあと、
先生が切ってくれたからと安心せず
、きちんと確認してあげてください
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
藁にもすがる思いで… フィンチ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
かかりつけの病院とサブで押さえていた2件の病院が同じ学会のために休診で、藁にもすがる思いで県外のこちらへ受診しました。
小鳥のため、診察できる病院が極端になく30件以上に断られ、藁にもすがる思いでした。
かかりつけの病院がお休みだと事情と症状を伝えましたが、少し触る程度の触診と糞の検査して、「ちょっと具合が悪いみたいですね」と。
さらに、
「原因は分からないですね、ちょっと水分を注射しておきますので、明日かかりつけの病院へ行ってください」と、愕然とする回答でした。
「チアノーゼの症状も出てる気がするんですけど」と言ったら、
「ああ、ほんとだ。保温を徹底してくださいね」と言われました。
糞の検査以外診察らしいことはほぼなく、他の病院を当たりましたが、水曜日で休診日が多く、次の日の明け方危篤状態になり、かかりつけ病院へ行きました。
こちらで即レントゲンを撮り、甲状腺腫肥大による循環不全と診断され、2日入院の後、亡くなりました。
自分のこの病院を選択した判断を悔やみます。
鳥はやはり獣医の技量知識不足が死に直結します。
少なくとも私と愛鳥にとって小鳥を診察できる病院ではなかったです。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
病気以外でも… イヌ 投稿者: 3柴ママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家の愛犬は 爪切りやお尻絞りでも いつもお世話になっています。家での爪切りでは、怒る・暴れるのですが、病院では 大人しくしているようです(^^;)もちろん 病気やアレルギー症状の出た時にも 適切な治療やアドバイスをしていただけます。少し 待ち時間が長い時もありますが、いろんな動物さんとの出会いを楽しみながら 待ち時間を過ごしていると あっという間という感じでしょうか…
先生方の医療技術、病院施設も とても整っていると思います。
病名 爪切り・お尻絞り ペット保険
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
丁寧でおすすめします! イヌ 投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がお酒を誤飲してしまい、夜9時ぐらいでしたが電話の上受診しました。
電話対応の方も丁寧で優しく、病院へ行くと院内から駐車場に駆けつけてくれました。
状態がかなり悪く胃拡張と心肺機能低下、意識混濁となってましたがすぐに適切な処置をしてくださり翌日には回復しました。
若い先生でしたが完全にこちらに落ち度があるのに責めることもなく優しく、症状や治療、リスク、今後について迅速かつ丁寧に説明してくださいました。保険に入ってないため金額についても治療前に説明くださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃拡張 ペット保険
料金 70000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
元日の夜、17歳の高齢猫の目が血で真っ赤になり、電話でお願いして診ていただきました
すぐに、血液検査、血圧測定、止血の注射を打ってもらい、翌日はかなり改善しました 早急な措置と的確な検査と先生(副院長)の親身な診察に、かなり人見知りの子ですが、大人しく身を委ねてました かなりの動物好きな先生だと思います。
ずっと、予防接種などで通院していた病院があったのですが、こんなに丁寧に親身に診察していただいたことがなく 感激しました
これからは、こちらで最後まで診て頂きたいと思います
翌日も、休診にも関わらず診て頂き 降圧の薬も頂いて、もっと早くここにたどり着きたかったと後悔しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
休診日も少なく夜間も対応 イヌ 投稿者: めぐじゅりママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
今回は13才のミニチュアダックス(♀)の子の元気が急になくなり、一度吐き、そのあと横になったまま動かず、大好きなオヤツを口元に持っていっても欲しそうにしなかったので、一大事といつもかかっている豊川市の動物病院に電話しましたが、既に診療時間は午後お休みでした。

なので以前、救急で一度かかった事のあるハート動物クリニックに、土曜日の夜6時過ぎに電話をしたところ、症状をいろいろ聞かれ、そしてこの後7時半からなら予約で入れますよと言われ早速連れていきました。

他にも数名の患者さんがいましたが、7時45分に呼ばれ、触診・血液検査・レントゲンをしてもらい、結果、肝臓の値が基準値を超えており、炎症反応も出ているのでということで、栄養剤の点滴と抗生物質の注射もしてもらい、2週間分もお薬も出して頂きました。

血液検査の結果の数値の記載された用紙も、説明をして頂きながら用紙をもらいました。

診療代は16,000円程で、ちょっとお高くつきましたが、翌日の朝からの投薬心配でした。
食欲もなかったので、ご飯にうまく混ぜても食べてくれるかどうか・・・。
しかし、自分で立ち上がり、ご飯の器の所まで歩いて行き完食しました!

あんなにぐったりしてて、名前を呼んでも目を向けるだけで動かなかったのに、応急処置をしただけでこんなに回復するなんて。

診察を受けてから丸2日経ちましたが、朝晩の薬入りご飯は完食。
このまま様子をみて、また2週間後に診察です。

(血液検査の結果の2枚中の1枚の一部)

病名 詳細はまだ分からず ペット保険
料金 16,800円 来院理由 元々通っていた
  • 青い錠剤の半分が1回分で名称が不明
  • 白い錠剤の半分が1回分で名称が不明
治療費は イヌ 投稿者: nontaco さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
割高ですが、一定の安心感があるので納得して通院しております。
命に関わる病気ではないので、気にする必要もないのですが、どことなく距離感を感じてしまう受け応えがちょっと寂しく感じる時があります。
もちろん先生ごとの個人差があると思いますので、病院自体への評価ではないので、及第点だと思います。
市内にはここ以上の設備や受入態勢が整っているところはないと聞いておりますので、まずはセカンドオピニオンとして利用されるのが良い気がします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
好印象 イヌ 投稿者: dareo さん
投稿時期: 2016年05月
2年ほど前、17歳の老犬に蛆が湧いてしまい、
しばらくは蛆を洗い流して蠅が寄り付かないようにして
様子を見ていたのですが、3日ほどして急にぐったりして
容体が悪くなりました。

電話で瀕死のように見える、外飼いの犬でも診てもらえるかと
伝えると、緊急ならすぐに診てもらえるとのことでしたので
連れて行きました。

検査の後、蛆の問題の他、加齢による腎不全もあって完治は
難しい、入院して治療を試みることもできるが、
どちらにしろ長期の延命は難しいので自宅で療養するのも
選択肢の一つである旨、非常に丁寧な説明を受けました。

結局入院治療をお願いしたものの次の日に亡くなってしまい
可哀想なことをしましたが、事前に十分に説明を受けていたので
結果に不信感を抱くことはありませんでした。

人間の医者でも患者の利益より病院の儲けを優先させているような
印象を受けるところが多くて辟易としますが、
こちらはそうではないように思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
設備の整った病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser69536 さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家には犬・フェレットがいました。
家の近くにも動物病院はあるのですが、フェレットは見てもらえなかったので、
この病院を選びました。
待合室に入ると、様々なペットがいました。
犬猫はもちろん、ウサギ・亀・金魚・フェレット・ハムスター・小鳥・・・
こんなにたくさんのペットを診てくれる病院は少ないと思います。
先生の人数も多く、それぞれ専門も方もいました。
しかも、夜中の緊急時にも対応してくれるとの事で、とても安心できます。
保険の適応もあるし、申込書も置いてあり、親切ではないでしょうか?
またフェラリアの薬ですが、近所の病院は肉のタイプしかなく
3匹の薬代はかなり負担になっていたのですが、ハートは錠剤タイプもあり
金額的に半額以下になりとても助かりました。
いつも予約が一杯で、突然行くとかなり待つのが残念ですが
私はかなりおススメの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません。すいません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とても綺麗 イヌ 投稿者: MINTAROU さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
まだ新しい病院で見た目もめちゃくちゃ綺麗です。
たまたま友達のペットが病気になり付き添いで行きましたが、本当に
綺麗で驚きました。動物病院≒くさいイメージでしたが本当にきれいにしてあり正直驚きました。スタッフさんの数も充実していてそこにも驚きました。
友達は開店してからずっとこちらの病院にお世話になっているそうで
自分の愛するペットをここならまかせれると行っていました。それぐらい良い病院なんだなっと私も思いました。愛する家族だからやはり任せれるところが一番良いですもんね(^^♪私の家からもう少し近ければいいのにな~と思ってしまうくらいの良い病院でした。私のペット病院もとてもいいですがこちらもとてもいいなーと思いました。素敵な病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 やせた
料金 1000~5000円 来院理由
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
動物って家族ですか? イヌ 投稿者: りぶパパ さん
1.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
 ここの病院には愛犬(ゴールデンレトリバー)が3年間お世話になっておりました。
 つまり3才でしたが、「立ち上げる時に後足がついてゆかない。」ような症状が出ましたので、平成26年12月、整形担当女性医師の予定に合わせて平日伺いました。
犬種を見て体重を聞いただけで、「股関節形成不全ですね。太っているようなので体に負担がかかっています。体重を減らせば良くなるかも知れません。レントゲンを撮っておきますが、一か月後にまた来てください。」・・・レントゲン結果も特にコメントなく、診療は終了しました。

その2か月後、「ケイレンする。」症状が出ましたので、即日診察を受けました。診ていただいた若手男性医師は、「胃腸炎からくる吐き気で震えていると思います。」

その3日後の再診療の際、震えは止まっていないことから悪いのは胃ではないのではないか?というこちらの主張の結果、若手男性医師は「レントゲンを撮りましたが、動くのではっきり映らず、よくわかりませんでした。もう一日様子を見たいので、明日また来てください。」
4日後に、整形担当男性医師を予約していたこともあり、よくわからない若手医師に診てもらうより・・と考えました。

整形担当医師は、馬尾症候群またはヘルニアの可能性を示唆して、「遠方になりますが、専門の病院を紹介しますが、どうしますか。名古屋市か静岡市どちらかの病院で、当院からの紹介がスムーズです。」と説明され、状況観察の結果でも良いか確認した結果、大丈夫だろうと言われ、痛み止めの薬とサプリメントを出されました。

次の日の朝、全く後足が機能しなくなっており、あわてて紹介された名古屋市の病院へ連れて行った結果、即入院と診察され、なんと、その日の深夜に我が家の愛犬は旅立ってしまったのです。
「進行性脊髄軟化症」という病名らしいと理解しました。
あっという間のことで、2か月経った現在も、家族はショックから立ち直っておらず、うつ病になりそうな状態です。

ペットってなんなんですかねぇ?大多数の動物の命は軽く扱われています。
目視しただけ・・・、レントゲンとっても分からない。
経験がないからわからない、医者は万能じゃない。・・・知ってます

ここの医師にはお世話になってきました。
もうお辞めになったある女性医師は、特別に何かしてくださったわけではないけれど、献血をさせていただいた愛犬を自宅まで送り届けていただいたうえ、犬と私どもを気遣っていただいている言動が心に残り、この先生なら万が一間違った診療があっても仕方ないなぁ、と思わせるものがありました。
 最近、獣医師が頻繁に変わる感じもあり、正直、便利さはあっても・・・。
決して安い診療代ではないと思います。何をか感じていただけたら、と思い、コメントさせていただきました。
最期になりましたが、今までお世話になりありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胃腸炎 ペット保険
  • アンチノール
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
医師には感謝。 投稿者: もも さん
2.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
担当医には、本当にお世話になりました。技術もあり、親切、説明も丁寧で、ペットに対しても、とても優しく感謝しきりです。
ただ、受付の態度の悪さには、びっくりです。愛想がないだけじゃなく、イヤイヤ仕事してるって感じ。看護師さんと、受付が同じ項目だったので、仕方なく星マークつけたけど、本当は、看護師さん★4,受付☆ゼロにしたいくらいです。
あと、予約制のわりに待ち時間が長いです。予約時間の10分前には、待合室についているように行くのですが、だいたい30分以上待たされます。付き添いの私は良いのですが、ペットが疲れないか心配になります。また、待合室もとても狭いので、ケージに入るペットはケージに入れてきてほしいですね。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
フェラリアと狂犬病の注射と薬 その他 投稿者: 山田はなこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年01月
場所は、柳生橋駅からすぐのところで駅からでも
通える場所にあります
他の病院ではフェラリアと狂犬病は
別の日にやっていましたが
ここでは一緒にやりました、ワンちゃんに負担が
かかるので別々の日にした方がいいと聞いたことが
あったのですが
全く問題ないと説明を受けました。
注射だけなら安いのですが
フェラリアと狂犬病の注射に加えて
お腹の薬も半年以上分をまとめていただいていたので
合計2〜3万くらいしたと思います
スタッフさん達の対応は、すごく良かったし
衛生的で悪くない病院だと思います。
うちのワンちゃんも初対面でいきなりなついたので
(なかなか性格的に懐かない)
終始安心して任せられました。
ここが気に入った最大の理由は、土日祝日も
夜間もかなり遅い時間まで診察している点です
ワンちゃんがいつ体調悪くなるとも限らないので
いつでも診てもらえる安心感があります。
動物の種類 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 フェラリアと狂犬病 ペット保険
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
ハムスターがけんかしてしまい頭蓋骨が見えてぐったりしてて慌ててて電話して緊急で伺いました。初めての病院でしたが夜間なのでここしかやってなくて、電話予約してあったので到着後すぐに診てくれましたが、診察室には入れずどんな治療したのか説明もあまりなく取り急ぎ命の心配はないから抗生剤のお薬を頂き一週間後にまた診察来てくださいとの事でした。一週間後にかなり元気になりました、日中に予約診察に行きましたが15:00の予約でしたが待合室で1時間も待たされ診察は1分で終わりもう元気になりましたから通院しなくてもよいとの事。
総合してスタッフの数はかなり多い方だと思いますが、とにかく患者の数が多すぎてすごく混んでます。待ち時間も予約システムあるのにもかなり待たされます。駐車場も常に満車状態です。設備などはかなり整っているのではないでしょうか。
診察領域 整形外科系疾患 症状
  • 抗生剤
ハート動物クリニック 犬猫医療センターへの口コミ
フェレットの命を救ってもらいました。 フェレット 投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
以前フェレットの危機を救ってもらいました。
フェレット(4年目)オスの子の調子が悪くなり、エサも食べれないほど衰弱してしまいました。
家の近くには、犬猫病院はあってもフェレットを診察してもらえる病院はありませんでした。
フェレットを飼っている知人の紹介で家からは1時間30以上かかるハート動物クリニックへ行きました。
3日間の入院とその後1週間おきの通院でフェレットは次第にもとの体調へと戻りました。
先生方の対応も親切で分かりやすい説明をして頂き本当に良かったです。
ハート動物クリニックでは他にもハムスターやミドリガメや鳥などを連れている人もみかけました。
幅広い動物を見てもらうことができるので本当に有難いです。
フェレットの診察をしてもらえる病院が減ってきている今なくてはならない存在です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
病名 臓器の炎症 ペット保険
  • 栄養剤
ネコのケガ ネコ 投稿者: otouch さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
うちのネコが野良猫とケンカをして前足を爪でひっかかれ、その部分がひどく腫れて2,3日引きずるようにして歩いていました。
しばらくすれば腫れが引くだろうと思っていたのですが逆に腫れてきたのでこちらの動物病院に行ってみたのですが、非常に手際よくネコをおとなしくさせて一部を切開し、膿を出していました。
その後の後処理もきれいに包帯でぐるぐる巻きにしてあり、家でネコが暴れても包帯が取れませんでした。飲み薬も1週間分くれて4500円でしたので、かなり値段的にも良かったのではないかと思います。待ち時間もそれほど長くはなく、補助をしている方もみな優しそうな人ばかりで好感が持てました。またケガなどをしたら行きたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
対応がとてもスムーズです。 イヌ 投稿者: モルス さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年04月
飼っているミニチュアシュナウザー(メス6歳)の皮膚にできたしこりの除去に行かせていただきました。
毛に覆われていて気づくのが遅かったのですが、直径3cmほどのおできのようなものを発見した時、すぐにハートさんへ駆け込みました。
予約もなく初診、そして人気の病院ということもあって待ち時間を覚悟していましたが三十分足らずで診察していただき、すぐに除去してもらえました。
先生の説明もとても解りやすく、今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
化膿止めの塗り薬と抗生物質の飲み薬を処方され一度の通院で済み、少し心配していた通院費用のほうも掛からなくて済みました。
早急の対応に本当に感謝しています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ハート動物クリニック ペット保険
料金 5000円 (備考: 前後だったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
クサガメの総排泄腔脱 カメ 投稿者: クロクロ さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年06月
クサガメ雌が何度もお世話になりました。
活発でアスレティックな亀で、よく無理矢理よじ登るくせがあり異常にいきむ習慣があり、おそらくそれが原因で総排泄腔脱を何度も繰り返しました。

出たものを引っ込めて縫って、後日抜糸してもまた出てしまい、を繰り返し、最終的には縫ったままにしたら、いつも出るものが壊死してポロリとおち、完治。

今は浜松市に独立開業されて、ハートさんからはいなくなってしまいましたが、爬虫類に詳しい鈴木先生がとても頼りになりました。色々丁寧に教えてくださって感謝&尊敬でした。
その他、肺炎でもお世話になりました。

受付の方も皆さん優しい方ばかりでした。院内もきれいで不快感のようなものは一度も感じたことがありません。駐車場が建物の前に2、3台置けて、後は道を挟んで少しだけ離れます。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 総排泄孔部分が突出
病名 総排泄腔脱 ペット保険
料金 20000円 (備考: 一泊入院2500円、麻酔や注射、投薬諸々) 来院理由 近所にあった

ハート動物クリニック 犬猫医療センター
〒440-0851 愛知県豊橋市前田南町1-7-13 (Googleマップを見る)
0532-52-8913 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※ウサギ、ハリネズミ、ハムスター、フェレット、⿃など 犬猫以外のコンパニオンアニマル(エキゾチックアニマル)は小松病院にて診療しております。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

13:00-20:0013:00-20:0013:00-20:0013:00-20:0013:00-20:0013:00-20:0013:00-20:0013:00-20:00
21:00-23:0021:00-23:0021:00-23:0021:00-23:0021:00-23:0021:00-23:0021:00-23:0021:00-23:00

※当院は完全予約制です。16:00~17:00は休診時間です。水曜日の13:00~16:00と17:00~20:00、土・日の13:00~16:00は週によって休診のことがあります。詳しくはHPの診療予定表をご確認ください。

※21:00から24:00まで夜間救急診療を行っております。緊急性のある患者様対象です。夜間救急診療では、通常の診療費に別途夜間時間外料金がかかります。