口コミ・評判 18件: ライオン動物病院 - 愛知県岡崎市 【Calooペット】

らいおんどうぶつびょういん

ライオン動物病院

所在地 :
岡崎市 鴨田町
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

ライオン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ブラッドオレンジ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
親戚が飼っている犬たちの予防接種でよく利用している病院で、よい病院だと聞いたので利用しました。

わが家で飼っている犬(大型犬、当時1歳)
の去勢をお願いしました。

手術後、患部が思いのほか腫れてしまい、
とても心配したのですが、
連絡したらすぐ見ていただけ、
とても丁寧な対応で安心しました。
その後経過は順調です。

開院時間が長く、
開院してる曜日の幅も広いので、
いざという時に比較的いつでもいけるという安心感がとてもありがたいです。
今後もよろしくお願いします。
投稿者: つもも さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
知り合いの方から 院長先生の 本当に 心温まるエピソードをいくつかお聞きして通い始めました。

夜間だろうが、時にはお金も取らず、嫌な顔もせずみてくださる院長先生。え、いいの?ってことも。

もうけ主義ではない だけでなく、その犬猫にとって、必要なことを (時には助かる見込みのない時には不必要な治療しないということもあるかもしれませんが、ただ長引かせ苦しませることも可哀相だったりしますもんね)考えてしてくださる、
しかも 飼い主に負担がかからないようになるたけ安くしてくださってると思います。
この病院でも出せる薬だけど、どこどこの薬局で買えばもっと安いからとアドバイスしてくださったり。

手術となると、飼い主はかなりの金額を想定すると思いますが、手術のち
うちは一ヶ月預かっていただいて 4万円で 本当にびっくりするやら ありがたいやら。

また別の方も
他で何件も回っても半身不随で治らない、言われた子を手術していただいて、それが歩けるようになり、しかも他でかかると言われてた金額よりも 信じられないくらい安かったと感謝ひとしきりで 泣いておられました。

先生は 愛想はよくはないかもしれませんが笑、動物に声かけながらしてくださったり、自分の休む時間あるのか心配になるくらいです。

院長先生の他は 知りませんし、長く待っても院長先生指名でお願いしています。

他にも エピソードはたくさんお聞きしています。

先生には 本当にお身体大切にして 長く長く 動物たちを 直していただきたいと心から願っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
  • ベドメディン
  • ベナゼプリル
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
ネコの診察の為に利用しました。
病院の入り口が二重扉になっていて、万が一があってもペットが
逃げられないようになっているのが安心します。
そして動物病院にしては広めだと思います。
清潔感もありました。
従業員の方も丁寧に接してくださり好印象。
待ち時間は早いわけではありませんが遅いということもないです。
肝心の診察ですが早いのに的確です。
説明もわかりやすく、我が家の診察してもらった猫は重病な方でしたが
いくつのアドバイスをしてくださりとても助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: プルシャンブルー975 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
愛犬のチワワ享年10歳。お世話になっていました
7歳頃に胆管炎にて入院しました、面会なども診察時間内ならいつでもさせてもらえましたし、メールでも写真付きで体調などを報告してくれて安心でした。
10歳になるとき、食欲がなく受診し検査をしてガンがみつかりました…
女性の獣医さんでしたが、最後まで、愛犬が苦しくないように、そして私たち家族の気持ちに寄り添ってもらい
亡くなったことは辛いですが、先生には感謝しています。
最後、検査や入院、薬代と病院より酸素室を自宅に設置手配してもらいましたが、全部で5万円位で診察代も負担の少ない病院だとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 脾臓腫瘤、肝臓癌、胸水など ペット保険
投稿者: はなみずき250 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
予防接種などの費用が他の病院よりも安かったので、こちらの病院へ連れて行ってます。

車で30分以上掛かる距離ですが、それでも行く価値があると思っています。
安いから手を抜くこともなく、先生も親切で信頼できる病院だと思います。

ホテルも利用してますが、おしっこが何回、便が何回、どう過ごしていたか細かく報告してくれます。

人気のある病院なので、時間帯によって駐車場が一杯になってしまうので、そこだけは改善して欲しい気持ちもあります。

今のところ、けがや病気はなく予防接種で行くぐらいですが、これから先もお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満