口コミ・評判 20件: ライオン動物病院 - 愛知県岡崎市【カルーペット】

らいおんどうぶつびょういん

ライオン動物病院

所在地 :
岡崎市 鴨田町
診察動物:

ライオン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: えんたん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
この病院は、確かに
良心的な治療費です。
夜中でも、嫌な顔をせずに
診てくれる先生ですが、

治療方針は実に曖昧な先生です。
猫や犬が病気や怪我をして
不安な気持ちが
更に不安になりました。

ほかの方が、言っている様に
目の前では、治療はしません。
奥に連れていかれます。

そう言うシステムが
私にはどうしても
受け入れられませんでした。

愛犬を亡くし
なぜ、セカンドオピニオンを
しなかったのかと、

亡くしてから、痛感しています。
後悔してからでは
遅いです...。

予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 山猫431 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
愛猫が餌を食べなくなり、首も下がったままだったので連れていきました。
点滴を打ってもらいましたがいっこうによくならず約一カ月間 週2回くらい
い通いました。先生も首をかしげるだけで原因がわからないみたいでした。
一カ月くらいたってセカンドオピニオンの事を聞いて別の病院へ行った所
腎臓がもうボロボロで危ないと言われました。せめて後一カ月早く連れてきて
くれたら何とかなったと言われました。
もう最悪です。分からないなら分からないと言ってくれて別の病院を紹介するとかしてくれればいいのですが
現在は自宅で毎日点滴をしています。いつ死んでも不思議はないそうです。
あの時早く病院を変えていれば、悔やんでも悔やみきれません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: ブラッドオレンジ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
親戚が飼っている犬たちの予防接種でよく利用している病院で、よい病院だと聞いたので利用しました。

わが家で飼っている犬(大型犬、当時1歳)
の去勢をお願いしました。

手術後、患部が思いのほか腫れてしまい、
とても心配したのですが、
連絡したらすぐ見ていただけ、
とても丁寧な対応で安心しました。
その後経過は順調です。

開院時間が長く、
開院してる曜日の幅も広いので、
いざという時に比較的いつでもいけるという安心感がとてもありがたいです。
今後もよろしくお願いします。
投稿者: つもも さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
知り合いの方から 院長先生の 本当に 心温まるエピソードをいくつかお聞きして通い始めました。

夜間だろうが、時にはお金も取らず、嫌な顔もせずみてくださる院長先生。え、いいの?ってことも。

もうけ主義ではない だけでなく、その犬猫にとって、必要なことを (時には助かる見込みのない時には不必要な治療しないということもあるかもしれませんが、ただ長引かせ苦しませることも可哀相だったりしますもんね)考えてしてくださる、
しかも 飼い主に負担がかからないようになるたけ安くしてくださってると思います。
この病院でも出せる薬だけど、どこどこの薬局で買えばもっと安いからとアドバイスしてくださったり。

手術となると、飼い主はかなりの金額を想定すると思いますが、手術のち
うちは一ヶ月預かっていただいて 4万円で 本当にびっくりするやら ありがたいやら。

また別の方も
他で何件も回っても半身不随で治らない、言われた子を手術していただいて、それが歩けるようになり、しかも他でかかると言われてた金額よりも 信じられないくらい安かったと感謝ひとしきりで 泣いておられました。

先生は 愛想はよくはないかもしれませんが笑、動物に声かけながらしてくださったり、自分の休む時間あるのか心配になるくらいです。

院長先生の他は 知りませんし、長く待っても院長先生指名でお願いしています。

他にも エピソードはたくさんお聞きしています。

先生には 本当にお身体大切にして 長く長く 動物たちを 直していただきたいと心から願っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
  • ベドメディン
  • ベナゼプリル
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
ネコの診察の為に利用しました。
病院の入り口が二重扉になっていて、万が一があってもペットが
逃げられないようになっているのが安心します。
そして動物病院にしては広めだと思います。
清潔感もありました。
従業員の方も丁寧に接してくださり好印象。
待ち時間は早いわけではありませんが遅いということもないです。
肝心の診察ですが早いのに的確です。
説明もわかりやすく、我が家の診察してもらった猫は重病な方でしたが
いくつのアドバイスをしてくださりとても助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介