りんか358 さん
2021年09月投稿

平均的な町医者

高度な治療は期待できないけど、平凡な事であれば問題なく治療してもらえるし全てが平均的な町医者かなーといった印象で拾い子の健康診断や予防接種に連れて行っていました。
待合には里親募集の子猫ちゃんがいたり、治療費が破格であったりと動物ファーストな考え方で経営されているんだなというお医者さんです。
獣医師さんは何人もいるので、腕はマチマチかな。結構つっけんどんな女の方もいました。
治療は動物を預けて外で待つスタイルなので、受け付けない人は受け付けないかも。
私もその中の一人なので、元気な拾い子の初回健診と予防接種くらいの利用にとどめています。
とことん治療したい、高度な治療をしたいと思うならちょっとここではないかなと思っています。
やっぱり、自分に置き換えてみたら町医者と総合病院や専門病院は別物だし、それぞれの利点がある物だから利用の仕方を考えて上手に利用していきたいですね。

ライオン動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年

bambi14 さん
2019年08月投稿

丁寧な治療をしてくださいます。

実家に帰省中に愛犬の体調が悪くなりお世話になりました。夜中だったにも関わらず、電話するとすぐに来て下さい!と言っていただき、涙が出ました。
後日、昼間に伺ったところ、凄い人気でかなり待ちました。ここまで人気の動物病院は初めて見たくらいの人気ぶりでしたが、病院の良さや価格の良心的なことを考えると混むのも納得です。ここの先生は本当に心から動物想いで丁寧に親身に適切な治療をして下さいます。
かなり混みますが駐車場で待たせて頂けて、順番になると呼びにきて頂けるので、私も愛犬も待ち時間はストレスフリーでした。
本当にオススメの動物病院です。

2016年03月

ママ さん
2019年05月投稿

神様のような先生

愛犬がお尻に出来物が❗受診して針で検査。
肛門線の処理色々していただいて、お会計。
700円ですって!ビックリです。薬は様子を見て出します。といわれ、必要以上にやたら薬を出す病院と違って要らないものは出さないって、はっきり言って頂きました。これ本当に塗って効くのかな?ということ、違う病院では多々あり、少し見て、薬しか出さない病院もありました。
診察代だけで結構ですって!本当に儲け知らずで、神様みたいな先生です。愛犬は元気です。ありがとうございました❗

2019年05月
皮膚にしこりがある

えんたん さん
2018年05月投稿

知人の紹介でした。

この病院は、確かに
良心的な治療費です。
夜中でも、嫌な顔をせずに
診てくれる先生ですが、

治療方針は実に曖昧な先生です。
猫や犬が病気や怪我をして
不安な気持ちが
更に不安になりました。

ほかの方が、言っている様に
目の前では、治療はしません。
奥に連れていかれます。

そう言うシステムが
私にはどうしても
受け入れられませんでした。

愛犬を亡くし
なぜ、セカンドオピニオンを
しなかったのかと、

亡くしてから、痛感しています。
後悔してからでは
遅いです...。

2018年

山猫431 さん
2018年04月投稿

手遅れになりました

愛猫が餌を食べなくなり、首も下がったままだったので連れていきました。
点滴を打ってもらいましたがいっこうによくならず約一カ月間 週2回くらい
い通いました。先生も首をかしげるだけで原因がわからないみたいでした。
一カ月くらいたってセカンドオピニオンの事を聞いて別の病院へ行った所
腎臓がもうボロボロで危ないと言われました。せめて後一カ月早く連れてきて
くれたら何とかなったと言われました。
もう最悪です。分からないなら分からないと言ってくれて別の病院を紹介するとかしてくれればいいのですが
現在は自宅で毎日点滴をしています。いつ死んでも不思議はないそうです。
あの時早く病院を変えていれば、悔やんでも悔やみきれません。

2017年08月

ブラッドオレンジ さん
2018年01月投稿

大型犬の去勢に

親戚が飼っている犬たちの予防接種でよく利用している病院で、よい病院だと聞いたので利用しました。

わが家で飼っている犬(大型犬、当時1歳)
の去勢をお願いしました。

手術後、患部が思いのほか腫れてしまい、
とても心配したのですが、
連絡したらすぐ見ていただけ、
とても丁寧な対応で安心しました。
その後経過は順調です。

開院時間が長く、
開院してる曜日の幅も広いので、
いざという時に比較的いつでもいけるという安心感がとてもありがたいです。
今後もよろしくお願いします。

2016年12月

つもも さん
2017年10月投稿

本当に信頼しています

知り合いの方から 院長先生の 本当に 心温まるエピソードをいくつかお聞きして通い始めました。

夜間だろうが、時にはお金も取らず、嫌な顔もせずみてくださる院長先生。え、いいの?ってことも。

もうけ主義ではない だけでなく、その犬猫にとって、必要なことを (時には助かる見込みのない時には不必要な治療しないということもあるかもしれませんが、ただ長引かせ苦しませることも可哀相だったりしますもんね)考えてしてくださる、
しかも 飼い主に負担がかからないようになるたけ安くしてくださってると思います。
この病院でも出せる薬だけど、どこどこの薬局で買えばもっと安いからとアドバイスしてくださったり。

手術となると、飼い主はかなりの金額を想定すると思いますが、手術のち
うちは一ヶ月預かっていただいて 4万円で 本当にびっくりするやら ありがたいやら。

また別の方も
他で何件も回っても半身不随で治らない、言われた子を手術していただいて、それが歩けるようになり、しかも他でかかると言われてた金額よりも 信じられないくらい安かったと感謝ひとしきりで 泣いておられました。

先生は 愛想はよくはないかもしれませんが笑、動物に声かけながらしてくださったり、自分の休む時間あるのか心配になるくらいです。

院長先生の他は 知りませんし、長く待っても院長先生指名でお願いしています。

他にも エピソードはたくさんお聞きしています。

先生には 本当にお身体大切にして 長く長く 動物たちを 直していただきたいと心から願っています。

2017年10月
ベドメディン, ベナゼプリル

ゆき さん
2017年07月投稿

丁寧な診察

ネコの診察の為に利用しました。
病院の入り口が二重扉になっていて、万が一があってもペットが
逃げられないようになっているのが安心します。
そして動物病院にしては広めだと思います。
清潔感もありました。
従業員の方も丁寧に接してくださり好印象。
待ち時間は早いわけではありませんが遅いということもないです。
肝心の診察ですが早いのに的確です。
説明もわかりやすく、我が家の診察してもらった猫は重病な方でしたが
いくつのアドバイスをしてくださりとても助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

ライオン動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年
食欲がない
他病院からの紹介

プルシャンブルー975 さん
2017年05月投稿

愛犬がお世話になってました

愛犬のチワワ享年10歳。お世話になっていました
7歳頃に胆管炎にて入院しました、面会なども診察時間内ならいつでもさせてもらえましたし、メールでも写真付きで体調などを報告してくれて安心でした。
10歳になるとき、食欲がなく受診し検査をしてガンがみつかりました…
女性の獣医さんでしたが、最後まで、愛犬が苦しくないように、そして私たち家族の気持ちに寄り添ってもらい
亡くなったことは辛いですが、先生には感謝しています。
最後、検査や入院、薬代と病院より酸素室を自宅に設置手配してもらいましたが、全部で5万円位で診察代も負担の少ない病院だとおもいます。

ライオン動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年02月
肝・胆・すい臓系疾患
苦しそうに呼吸をする
脾臓腫瘤、肝臓癌、胸水など

はなみずき250 さん
2017年03月投稿

予防接種

予防接種などの費用が他の病院よりも安かったので、こちらの病院へ連れて行ってます。

車で30分以上掛かる距離ですが、それでも行く価値があると思っています。
安いから手を抜くこともなく、先生も親切で信頼できる病院だと思います。

ホテルも利用してますが、おしっこが何回、便が何回、どう過ごしていたか細かく報告してくれます。

人気のある病院なので、時間帯によって駐車場が一杯になってしまうので、そこだけは改善して欲しい気持ちもあります。

今のところ、けがや病気はなく予防接種で行くぐらいですが、これから先もお世話になると思います。

2016年

イチゴ さん
2016年12月投稿

良心的です

わが家の犬が走っていてつまづき、爪が根本からおれてしまいました。すごい出血だったので慌ててライオンさんにいきました。終わりの時間がすぎてしまっていたのですがみていただけました。処置代は無料でした。とても痛がり鳴いていたので怖くて状態をよくみることもできなかったのですぐみていただけてすごくありがたかったです。
落ち着きがないのかよく怪我をしてしまうためその都度お世話になっていますがいつも丁寧にみていただいて治療代も良心的です。

2016年09月

ティアラ96 さん
2016年03月投稿

人気の動物病院

父が飼っている猫が感電してしまい、幸いにも傷のみで済んだのですが、後から新しい傷口が出てきたりで私の家の近くのライオン動物病院に初めて行きまし
た。
治療のために1日入院したのですが、費用がかなり安く抑えられました。
かといって診察も雑なわけではなく、きちんと治療してもらいました。
次に診察してもらったときは、経過の様子を見てもらい、新たに包帯などまいてもらったにも関わらず、費用はいりませんとのことで父もびっくりしていました!
猫の去勢手術費用など聞いたところ雄猫6か月ほどだと1万円以内で収まるとのこです。
待合室には可愛い猫ちゃんがいて、こどもが見ていたら、猫じゃらしを貸してくれました(*^^*)
里親探し、迷い猫、犬などにも協力的で掲示板にチラシが貼ってあります。
大人やこども向けに本もたくさんあったり、トリマーさんの仕事場を見ることもできて、待ち時間が長くてもなんとかしのげます☆
時間によってはとても混んでいて駐車場が満車なことが多いです。
怪我などで動けなくても訪問診察もあるみたいです( ゚д゚)

(去勢手術予定の6か月オス猫です(*^^*))

2016年03月
5000円 (備考: 診察+1日入院)

Caloouser67309 さん
2015年06月投稿

気を付けてください!

別の方もおっしゃってますが、
病気の時はやめたほうがいいですよ。

治療も目の前でやらないし、
分からないなら分からない
と言ってくれれば良いのに
散々様子見と言われ、
納得いかなかったので
別の所へ行ったら癌でした。
様子見の間に
末期になってしまいました。
動物の癌の進行はそのぐらい早いのに、
様子見とか信じられないです。

別の所を紹介する事もなく
通院だけさせる。
ほんと最悪です。

全力を尽くしての結果ならまだしも、
薬を出すだけ。

病院の前を通るだけで
いまだ腹が立ちます。
命は戻ってこないですからね。

闘病の末
うちの犬は苦しんで死にました。

周りにも被害にあっている動物がたくさんいます。

親身になって病気と向き合ってくれる病院は
近場でも他にたくさんあります。

わたしはこの病院を
一生許しません。

Caloouser61776 さん
2015年05月投稿

良心的な病院でした

夜間に猫の尿結石でかかりました。診療時間終了5分前だというのに、電話したら到着を待ってくれました。夜間追加料金もとられず、スムーズに見てくださいました。獣医は複数名いらっしゃって、今まであたった先生でハズレはありませんでした。受付の方は良し悪しがありますが看護師と獣医は対応がよく分からないことは質問しやすいです。
入院中も様子がわかるように、毎日、写真と様子を送ってくださいます。私の場合は入院だったため料金も心配でしたが、退院の日に料金をメールしてくださいます。また、料金も良心的でした。入院施設があるので電話には必ず出てもらえるし、安心です。
今回は夜間のため空いていましたが普段は予約してもすごい混むので予約は必須だと思います。

ネコ 《純血》
2015年04月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
20000円 (備考: 3日の入院)

Caloouser54995 さん
2015年02月投稿

寄り添ってくれる病院です

うちの子の場合は高齢のシーズーで、重度の心不全という診断でした。

定期的な診察では、小さな不安でもよく話をきいてくれましたし、
病気のためトリミングになかなか連れていってあげられない中、爪切りなどの身体のケアや、
自宅での療養に関しては酸素室のレンタルなど細かなケアを行ってもらいました。

入院退院を繰り返すこともありましたが、夜間遅い時間にもかかわらず、
相談にのってくれました。

最終的には亡くなってしまいましたが、先生やスタッフの方には感謝してます。
あの子の最後をお任せしてよかったと思ってます。

まだ相方の子が頑張ってくれてます。
この子も高齢になり体調を崩しやすくなってきましたが、その度にお世話になっております。

これからも、うちの子をよろしくおねがいいたします。

ライオン動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)

サクラ さん
2015年02月投稿

ペットが家族の大事な一員と思うなら行かないでください

この病院は、がんなど重病患者、レアケースなどは切り捨てる病院です。
たくさんの動物の飼い主さんが泣いておられます。
飼い主の私たち家族もこの病院のせいでものすごく苦しめられました。

とりあえず予防接種とかならかろうじて行ってもいいかもしれませんが、病気の時に行くのは絶対やめたほうがいいです。

私は予防接種でさえ利用する気はしません。

命はお金で買えないのです。
よく考えてご利用ください。

この病院は全体の中で少数派の重病患者は切り捨てる(ほかの病院も勧めることもしない)とても無責任な病院です。
私たちは大変今病院に対して憤りを感じています。
この口コミが、私たちと同じような辛い目にあわれる飼い主さんを減らすひとつのきっかけになることを祈るばかりです。

今回この書き込みの際に、同じような状況の方の書き込みをみてゾッとしました。この書き込みをもっと前に知っていたら行かなかったでしょう。
でも後悔先に立たずです。

この病院の診断は信用しない方がいいです。ほかの病院にいけば助けてもらえる命たくさんあります!

1時間〜2時間

珈琲 さん
2014年10月投稿

おすすめできる病院です

念願のトイプードルを飼うことになり、通い始めたのが愛知県岡崎市にあるライオン動物病院です。車で10分ほどなので、通うにもとてもありがたい距離にあります。
猫を飼っている友人から、予防接種などの費用が他の病院よりも安く先生も親切だと聞き、この病院に通い始めました。
GWや大型連休も休みなく、いつでもみて頂けるとても頼りになる病院だと思います。
人気のある病院なので、時間帯によって待ち時間が長くなる時もありますが、待合室は広く、雑誌もたくさん置いてあるので待ち時間はそんなに気になりません。
近所には他にも動物病院がありますが(歩いていける距離ですが...)迷わずライオンさんに行ってしまいます。
今のところ、大きなけがや病気はなく予防接種で行く程度ですが、まだ一歳半。
これから先、まだまだお世話になると思います。

2014年10月
早朝 (6-9時)

りょーたろ さん
2014年03月投稿

多頭飼いの私には有難すぎる価格で対応も良いです。

知人の紹介で通い始めたのがライオン動物病院です。
家から50分程かかりますが、それほどまでかけていく価値のある病院だと思っています。
何よりも料金が安いです。
安いからといって手を抜かれてたりもありません。
診察時なら、爪切り・肛門絞り、肉球周りの毛のカットなどサービスでやってくれますし、先生も腕が良いと評判です。

以前は違う動物病院に行っていましたが、どこへ行っても相場は高く多頭飼いの私には痛い出費でした。(犬を飼う以上は覚悟していたことですが)
ライオン動物病院を紹介してもらって本当に感謝しかありません。
大人気の動物病院なのでお客さんが多く待ち時間が長くなることもありますが、ロビーは広く清潔で本なども置いてあるので苦になりません。

私も知人にライオン動物病院を紹介しましたが、料金にビックリしていました。
今まで払っていた料金はなんだったのだろう?それに先生もしっかりしていると言われました。知人もライオン動物病院へこれから通うことになりそうです。
ライオン動物病院以外には私はきっともう通えないでしょう。
これからもよろしくお願いします。

ライオン動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年04月
早朝 (6-9時)
水を大量に飲む
ワクチン9種

たぬきち さん
2013年09月投稿

いつもお世話になっています。

うちから一番近い動物病院ということで約10年前からお世話になっています。
うちの犬が子犬のときに、ソファから落ちました。抱っこすると痛がるので骨折しているのではと電話しました。
夜11時過ぎだったと思います。先生が「今から連れてきてください」といわれ、連れて行くと骨折していないということでした。
「治療したわけではないので治療代はいらない。」といわれ、先生の優しさに感激しました。夜分遅かったのと、わたしの思い込みで電話をしたのに・・・。
それ以来、ずっとお世話になっています。

併設している犬の美容院もとてもいいです。スタッフの対応もいいですし、カットも上手です。犬のリボンなどもしっかり付けてくれるので、美容院に連れていったかわいいままが長く続きます。こちらも気に入っています。

2013年08月

チョコ さん
2013年05月投稿

待ち時間0分の往診が便利です☆

うちの犬は病院の行き帰りの車で酔ってしまい、嘔吐してしまいます。そのためいつも往診をしてもらっています。
もともとは、車で連れて行っていたのですがいつも人気で1時間待ちなど常です。先生からも予防接種やフィラリアの薬だけのときは往診を利用してと言われたので今では毎度のごとく往診を利用しています。予約時間にきてささっと注射などしてくれとても助かっています。
病気になった時は病院まで連れて行くのですが、土日もそれも遅くまでやっているので仕事をしている私にとってはとても利用しやすい病院です。
料金もほかの病院に比べると安いと思います。診察の時なら、爪切り・肛門絞りはサービスでやってくれますのでありがたいです。

ライオン動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2013年05月

くまころ さん
2013年02月投稿

かなりお勧めできる病院です。

購入したブリダーさんが通っている病院ということで、赤ちゃんの時からお世話になっています。うちの子は、今のところ病気らしい病気はないので、予防接種とフィラリアの薬の購入のみですが、料金も他の病院より安いみたいです。
避妊手術をうけたときも料金も安く、丁寧な処置でとても好感が持てました。
先生はもちろんスタッフのかたも親切で、私の友人や知人も病院をかえて通うようになりました。いつも待ち時間が気になるところですが、待合ロビーも広く、水が飲めるスペースもあり、気分転換もできます。
おすすめなのは、往診も無料でしてくれることだと思います。
狂犬病のワクチン接種時も往診してくれるので、自宅で都合の良い日時に待ち時間無しでできるのはすごく助かります。
予防接種時期にはハガキで知らせてくれるので、うっかり忘れていても大丈夫です。

ライオン動物病院
イヌ 《純血》 ()
2012年11月
6000円 (備考: 予防接種 9種ワクチン)

すまいるえびちゃん さん
2012年04月投稿

きれいでみんな親切でした。

傷ついた犬を保護している人から、この病院を教えてもらいました。
値段も安くて、とても親切だから何かあったら行くといいよと教えてもらいました。
何匹も犬を保護している人だから、病院もよく知っているはずです。その方が、ここの病院がいいと
言っていたので、一度行ってみようと思い、犬を連れて行きました。
建物はとてもきれいで、中に入ったら、とてもひろくて驚きました。
先生も何人か見えるようです。診察室がいくつかありました。
犬の美容室も病院内にありました。待合室から、犬の美容院が見えるようになっています。
待ち時間が長かったので、犬を洗っているところをみていましたが、犬に話しかけながら洗っていましたので、
犬が好きな美容師さんだと思いました。
先生もとても親切で良いのですが、待つ時間が長かったです。

2011年08月
脱毛する

mather_che_3 さん
2012年02月投稿

親切です

とても親切です。とても、やさしくゆっくり丁寧に教えてくださいます!!
けれど、少し待ち時間が長いとも感じられました。
(来院した日が丁度、混んでいたのかもしれないけれど・・・)
値段は、他の病院より安かったです。病院の駐車場の前には警備員さんも立っていてくれて利用もしやすいです。
院内の犬・猫臭さというのはあまりなく、とても清潔です。

ぜひ、利用してみるといいですよ。とても、親切な病院だと思います!!!

2012年01月

口コミをさらに読む

基本情報

0564-66-0777

学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
サイト

※年中無休

ライオン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら