口コミ・評判 6件: 岩月動物病院 - 愛知県岡崎市【Calooペット】

いわつきどうぶつびょういん

岩月動物病院

岡崎市 庄司田

岩月動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マイナス要素ゼロ! イヌ 投稿者: いちごみるく さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
我が家に愛犬を迎えてから利用させていただいていますが、近所の方が行かれている動物病院より数倍は良い病院です。
年に一度の血液検査や、どこも悪くなくても体重測定などに来ていいと言って下さるし、フードの量も適量を計算してくださいます。
婦長さんは優しく可愛らしい方で、マスク、帽子をかぶっていても、診察券を出す前でも、
〇〇さん(飼主)〇〇ちゃん(ペット)どうされました⁇
と尋ねてこられ、ビックリする事があります
(о´∀`о)
他の看護師さん達も優しくて、接し方が柔らかいです
家族が他の動物病院に行っているので、たまに変わりに連れて行きますが、そこの動物病院は看護師は冷たいし、先生もイマイチ、金額も何のお金⁇って思う項目があったりしますが、岩月動物病院は先生は気になる事を聞くと、分かりやすく丁寧に説明してくださったり、薬が出る場合はペットが飲めるコかも確認し、苦手なコは先生が一度飲ませてみてくれて、飲ませ方をレクチャーしてくれてます
大型連休でも、休診日は少なく祝祭日でも14時まで診察していてくれたりと、とても助かります♪
これからもずっとお世話になるつもりです!!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
赤ちゃん猫を保護したもののその後の対応に困って知人に相談したところ岡崎市庄司田にある『岩月動物病院』を紹介していただき自宅の近くということもあり早速健康診断に行きました。予め電話をしてありましたが病院に到着早々に受付で「お電話いただいた方ですね」と即対応していただきスムーズに診察室に通されると院長先生が親切丁寧に保護した猫の現在の健康状態や今後の方針等を説明して下さいました。猫の飼育初心者ですが100%理解できとても安心することができました。看護師さんの対応もとてもテキパキとしていてリズム良く病院を出るまで気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
岩月動物病院への口コミ
一番最初の来院で驚きました イヌ 投稿者: terawacky さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年01月
我が家の愛犬はシェルティでした。
この犬種は肌が弱いと言う事で、幼い時から動物病院を転々とし、エリザベス・カラーが手放せない子でした。
当然、出費もかさみ、トータルで軽自動車が購入できるくらいでした。

ある日、自宅の近くに当院ができ、転院をし、先生に事情を説明すると、「なんでそんなにお金をかけるんですか。自然にしておきましょう。」と一言。

それからは、春先に狂犬病の予防接種、フィラリアの予防薬、ダニに対する薬、後は餌代のみと、医療費は大幅に軽減されました。

愛犬は15年生きて、その生涯を閉じましたが、先生と病院には本当に感謝をしております。
信頼できません。 ネコ 投稿者: 手羽元 さん
投稿時期: 2015年11月
バニラさんの書き込みを見て、黙っていられませんでした。
私の愛猫(MIX・♂)も不十分な対応されたと感じております。いまだに釈然としない気持ちで一杯です。
急に容態が悪くなり、以前よりかかっていた岩月動物病院へ。
「すぐに入院させます」とのことで、そのまま預かっていただきました。
翌日の朝、亡くなりましたと連絡を受けすぐに病院へ。
死因は「高齢だったから」。詳しくどのような病状であったのか、どういった事が原因であったのか、医師としての見解を伺ってもあやふやなお返事ばかりでした。
「僕も夜中中診ていたんですけど…」と悄然とされておられましたが、その際の状況をうかがっても、またうやむや。
本当に診ていてだいていたんでしょうか?

失望しました。

だって数年ではありましたが、先生を信頼し、愛猫を委ねていたのですから…。
二度と行きませんし、行っておりません。

あくまで私一個人の受けた印象と、導き出した結論です。
が、評価は大変低く、何か医療ミスがあったのでは?という気持ちが拭い去れません。
2.5
投稿時期: 2015年11月
岩月動物病院に行くキッカケは、近所の方から岩月動物病院は良心的で良い病院だと教えて頂いたので飼ってるワンコの事で相談に行ったのが来院のキッカケです。
今年の3月に愛犬が急死してしまいました。
朝はスゴク元気に走り回っていました、ハウスの中で1時間お留守番させ私はお出かけしました。
帰って来た時に見た愛犬の姿は朝、元気走っていた姿とは違い、瀕死状態でした。
スグに病院に連れて行き、緊急入院になりました、私は先生にお任せする事しかできず、元気になってくれることを祈る事しか出来ませんでした。3時に電話下さいとの事でしたので電話したところ、電話に出た先生の一言が「死ぬ、死ぬ」でした。電話を切って15分後に病院から電話がかかってきて、「今、亡くなりました」と電話がかかってきました。
私は何が原因で亡くなったのかが知りたくて葬式が終わって落ち着いた時に病院に亡くなった原因を聞きに行きました、先生から言われたのは「弱かったから亡くなった」との事でしたが私は納得いかず、納得いくまで何度も病院に行き先生と話しましたが、ちゃんとした返事がなく、いつまでも亡くなった犬の事を言っていないで前に進みなさい」しか言ってもらえませんでした。
今、思うと全然良い病院でもなかったと思います。
ちゃんと治療してくれたのかも疑ってしまいます。
今では岩月に行く事はなくなりました、2度と行かないです。
動物の種類 イヌ 来院目的
岩月動物病院への口コミ
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: Caloouser67158 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いくつも持病がある飼い犬の容体が急変し、いつもの病院が休診日だったのでこちらで診て頂いたのですが、先生もスタッフさんも素晴らしくて迷わずこちらに転院しました。
もう先の短い愛犬がいかに苦しまずにいられるか、さらにはそんな愛犬に私達がどう向き合うべきか、飼い主の気持ちにも本気で寄り添ってくださる熱い先生です。スタッフの女の子も、私につられて涙してくださるようなとても優しいかたです。いつもは病院で震える愛犬も、不思議とあまり怖がってなかったです。
他院では、もうできることは無いとさじを投げられましたが、こちらの治療のおかげで今のところそう苦しまずに持ちこたえてます。
もっと早くからこちらに来ていればよかったな...。
当方のようなかなり難しいケースの場合、友人の獣医師さんと連携を取り、ご自身でセカンドオピニオンまで集めて下さったのでとても心強いです。
診察代は、それぞれの内容にもよるとは思いますが、私の場合は今までの病院よりかなり良心的でした。でも本当に救われたのはお金の面ではなく気持ちでした。
総合的におすすめしたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

岩月動物病院
〒444-0821 愛知県岡崎市庄司田3丁目1-13 (Googleマップを見る)
0564-59-1515 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:30-14:0009:30-14:00