ダルク動物病院の評判・口コミ - 愛知県岡崎市【Calooペット】

だるくどうぶつびょういん

ダルク動物病院

岡崎市 大和町

ダルク動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ダルク動物病院
〒444-0931 愛知県岡崎市大和町西六反57-5 (Googleマップを見る)
0564-32-0514 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

ダルク動物病院への口コミ
料金が高いきがします。 イヌ 投稿者: チョコ さん
2.0
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
うちの犬は、車酔いをするためいつも行ってる病院ではなく、近所の病院へいってみました。症状はビーグル特有の耳が蒸れてしまい赤くなりかゆがっていたので、薬を貰いに行きました。
待ち時間や診察などは親切に対応していただきとてもよい病院でした。
気になったのは、料金設定が少し高めなのかなと感じました。
...

愛知県豊田市松ヶ枝町2丁目33-1
0565-34-1351
獣医腫瘍科認定医 II種
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
「100年、飼い主様を支え続けられる病院を目指して」 年中無休・夜間救急対応。外科、腫瘍科、CT検査、エキゾチック動物診療。トリミング併設。日常ケアから高次診療までペットライフをトータルサポート。
頼れる獣医が教える治療法 vol.020

パーク動物病院 愛知動物歯科

愛知県安城市大山町1-12-26
イヌ ネコ ウサギ
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

日名わんにゃんクリニック

愛知県岡崎市日名中町18-10

ダイゴペットクリニック 岡崎大和

愛知県岡崎市大和町字中切33-1
循環器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

やはぎ動物病院

愛知県岡崎市森越町字郷前11-2
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

ドクターズインタビュー記事

• 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長