口コミ・評判 16件: ふるはし動物病院 - 愛知県一宮市【Calooペット】

ふるはしどうぶつびょういん

ふるはし動物病院

一宮市 篭屋

ふるはし動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

不信感 ネコ 投稿者: Kosi さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫の体調が悪くなりかかりつけのこちらの病院に伺いました。状況を説明しレントゲンを撮ってもらい「胃腸炎」と診断され処置してもらいました。3日たってもあまり体調が変わらず、咳のようなえづく仕草が何度も見られたため動画を撮って先生に相談しました。が、胃腸炎からくる吐き戻しだと言われ先日と同じ処置。2日後体調が悪化し再度病院に行き、どうしても気になり頼んでレントゲンを撮ってもらったら肺炎になりかけてる…っと。
翌日時間外に再度体調が悪化したため別の病院に行ったところ1度の診察で気管支炎から肺炎になっていることが判明し、適切な処置をしてもらい今は元気になりました。
毎日病院に通っていたのに…動画まで見せていたのに…なぜ?
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎、肺炎 ペット保険
料金 30.000円 来院理由 元々通っていた
休日もやってます ネコ 投稿者: 鬼灯171 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
ここは休日も夜もやってるので仕事をしているから仕事が終わった後や休みの日に行く事も出来て助かっています。
先生も多いので、順番待ちも短く大変助かっています。
予約するとスムーズにできて、受付すると電話番号を伝えて自分の車の中でペットと一緒に待機できます。
ペットも他のペットとも会わないので怯える事もなく落ち着いて待つ事もできます。電話が鳴るとそのまま診察室へ入って症状を伝えて、健康診断していただけます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
院長先生 神ってます! イヌ 投稿者: リヴママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
16歳のパピヨンを飼っています。10歳の時、子宮蓄膿症で死にかけたところを院長先生に助けてもらいました。14歳で肝臓胆嚢悪化し肺炎になり黄疸も酷くもう諦め死にかけたところを奇跡的にまた院長先生に助けてもらいました。それから少ししてお友達の家の階段から落ちて首の骨がズレ また助けて頂き 院長先生には感謝しまくりです。ハイシニアな今は毎月お薬を貰いに行っていますが 院長先生に診てもらっていたら安心です。整形で悩んでみえたら絶対院長先生です。のんびりゆっくり世間話などお話聞いて頂きたい方は不向きだと思います。みんなの院長先生ですから(笑)。
スタッフさん達も皆様優秀で感じ良いです。
今はコロナで ベルを頂き車や外で待機です。本当に安心出来る動物病院です。皆様に超おすすめしたいけど また混んじゃいますよね~それも困るので こっそりとおすすめです。(笑)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓胆嚢 ペット保険
料金 10000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 元々通っていた
親切な対応 ウサギ 投稿者: ウォーターメロン073 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
10歳になるウサギが急に食欲をなくしたため、ネットで診察予約をしました。

お盆明けだったので予約が多く、数日後にしか取れなかったのですが、後日病院から「高齢の子ですから心配でしょう、早い日にちに予約を取り直すこともできますよ」とわざわざお電話いただきました。

結果的にはウサギが食欲を取り戻し、元気になったため診察はキャンセルさせていただきましたが、親切な対応をとてもうれしく思いました。
また何かありましたらぜひお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的
ふるはし動物病院への口コミ
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: ボンレスハム さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
かれこれ長い事お世話になっています。車を停めるスペースは入り口・手前だけでなく真後ろにもあるので停められなくて困る事はまずありません。広いです。待合室もキレイで、ハロウィンの時期に行けばカボチャのデコレーション、クリスマスの時期に行けばサンタのデコレーション等で院内の壁がにぎやかになっていて、毎度毎度すごいなと感心しています。
今回はネコのおう吐でかかりました。以前は処方してもらったクスリをうちで与えていました。しかし、口からクスリがあふれてしまったり、泡を吹いてしまったり、与える事が困難だったので今はこちらでクスリを打ってもらっています。うちのネコはよく暴れるので注射を打ってもらうのも一苦労です。注射を打ってもらった後は吐き気がなくなるようで、吐かなくなります。ただ、やはり効果が切れてくると吐き気がもよおされるようで、また吐くようになります。おう吐が始まったらまた病院に行く感じで通院しています。
先生は固定ではありませんが、だいたいいつも同じ人に診てもらっています。
診察領域 症状 吐く
ふるはし動物病院への口コミ
ノンちゃん旅立ちました。 ネコ 投稿者: Caloouser54040 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
ふるはし動物病院でお世話になり7月18日の夜中0時35分に旅立ってしまった。先生一同には感謝だけです。ノンちゃんは、慢性腎不全を患いながら毎日毎日、ふるはし動物病院に通い旅立った朝も、嫌々、病院に行った。最後は、安らかな顔で旅立って行きました。ふるはし動物病院の先生方には、いつも手堅い診察に感謝しています。本当にありがとうございました。愛猫は、ふるはし動物病院が嫌いだけだったけど、本当は、院長先生が好きだったかも。

(慢性腎不全)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ネフガード
ふるはし動物病院への口コミ
飼い猫2匹お世話になってます。 ネコ 投稿者: 山猫806 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
飼い猫2匹お世話になってます。
避妊手術は立ち会いOKで親切な対応と手早い手術に見守っていて安心しました。
そのあと飼い猫の1匹が目ヤニが出て医院長先生に見て頂いたところ結膜炎と丁寧な言葉で診断されて目薬を処方して頂きました。
待合室は広くキャリーケースが置きやすいスペースも確保されておりテレビが2台設置されていて1台はペットの困った時の対応の映像が流れているのと、もう1台はふつうにニュース番組が見れるような、レイアウトも明るく清潔でとても居心地のいい雰囲気です。
担当の先生は選べませんが、どなたも丁寧な診察体制で1匹、1頭ごとに飼い主側の立場になって親身になって猫たちを安心して診せれるいい病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • ティアローズ5ml
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
飼っているペットの様子が悪く、受診し念のためこちらから血液検査をお願いしました。

結果は赤血球、白血球、血小板ともに全て数値が健康な状態の半分でした。

骨髄検査が必要となり、最初に説明を受けたとき院長は、
『肩の骨に穴を開けて骨髄液を取ります。人間に例えると骨折するくらいの痛みが伴うので、全身麻酔が必要になります。』と言われました。
しかし実際は、説明と違い、両肩に加え、両足にも同じ検査の傷がありました。

その前にステロイドを注射器で投与した際も、院長は、いっさい効果や副作用については説明されませんでした。

病院の医師でしたら、『このお薬は◯◯な効果が期待できますが、副作用として◯◯なことが起こりえます。』と説明があるのが普通だと思っていたのですか、沢山の患者さんが待たれている病院なので、診察を急いでいらっしゃるのかと思いました。

こういった説明をしない獣医師の方も多いと聞いたので、きちんとした説明を求める方には向かないところがあると思いました。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ふるはし動物病院への口コミ
飼いネコをみて頂いてます ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
こちらの動物病院は日曜日も診察をしてみえるので
ここ数年お世話になっています。

院長先生の他にも数人の先生が交代で勤務してみえるので
希望しない限りは担当が行くたびに違います。
ですが、どの先生もすごく熱心に丁寧に診察してくれると思います。

いつもとても混んでるのですが待合室はそれほど広くはないので
待ち時間が長くなりそうなときには受付に申し出れば
呼び出し用のポケベルを渡してもらえ
車の中で待つことも可能です。

それまでかかっていた病院は去勢の手術の時など
前日から入院させる為なのか結構、費用的にも高めでしたが
こちらの病院は当日の朝に連れて行けばいいので
予定も立てやすく費用面もお安いです。

駐車場は病院前に7台、裏側には15台以上の駐車が可能です。
トリミングしてくれる施設もあるみたいです。
料金 来院理由 看板で知った
ふるはし動物病院への口コミ
うさぎの不正咬合で受診しました ウサギ 投稿者: Caloouser63364 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
オスのネザーランドドワーフを飼っていたのですが、ペットのうさぎによくある不正咬合に悩まされて治療を受けていた際、こちらにお世話になりました。

歯の先ではなく、根本が伸びてしまっていたのですが、以前飼っていたうさぎでも同じ症状で、根本的な治療法というものはなく、対処療法に限られると聞いていたので、半ば諦めていました。
しかしその中でも、できる限りの治療はしてくれて、頬のあたりにたまった膿をとる手術など色々と手を尽くしてくださいました。

担当してくれた先生もとても優しく穏やかな方で、治らない病気だとしても、この先生に最後まで診て頂きたいと思い、通院しておりました。

また、診察までもそんなに長く待つことはないので、仕事帰りにも立ち寄れて良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不正咬合 ペット保険
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は私の地元にあるわけではないのですが、普段よく愛知県に出かけることがありますので、その時によく目にする病院です。
動物病院も色々なところへかかってセカンドオピニオンが必要だと思いますし、よりペットと相性の良い動物病院を選びたいと常々思っています。
こちらの病院は、常に患者さんが診察に来ていますので流行っているという印象があり、とても気になっている動物病院のひとつでした。
そんな時に、飼っていたウサギが酷い下痢になってしまいました。
そこで、こちらの病院で診て頂こうと思いました。
私が診察を受けに行った時にも何組か先客のワンちゃんが来ていました。
それでも待ち時間はそれほど気にならなかったです。
思っていたよりも早く診察して頂けました。
うちのウサギは下痢の症状があったのですが、与えている餌に問題があったことが分りました。
おやつに喜ぶと思い、ニンジンやレタスなど水分の多い野菜ばかりを大量に与え過ぎていたために、それらを全部食べてしまったウサギが体調を崩したという可能性が高いとのことでした。
対処法としては、野菜を与え過ぎないということに心がけるようにしてみて、それでも下痢が治らないようならもう一度診て頂くことにしました。
幸いにも、与える野菜の量を減らしたことで下痢も治りました。
残さずに食べていたので適量であると思い込んでいましたが、ウサギは与えればあるだけ食べてしまうので、飼い主がしっかり量を管理して与えないといけなことを改めて認識しました。
こちらの病院は初めての利用でしたが、入りやすい雰囲気でスタッフさんの対応も良かったです。
もう少し近場にあったら良かったのにと思いましたが、また利用したいと思えました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
ふるはし動物病院への口コミ
動物の整形外科 イヌ 投稿者: Caloouser62120 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年05月
勤務医の先生が大勢いらっしゃるので先生にもよると思いますが、私の担当してくださった先生はとても親身に相談にのってくれ、また心から動物を愛しているのが感じられるすばらしい先生でした。
今はお辞めになり遠い地でご開業されているとのこと、残念ですが仕方がないですね。

さてこちらの病院ですが、院長先生が整形外科を得意とされているとのこと。
うちの犬の歩き方がおかしかったときに診察してもらい、それからは他の病気や予防接種でもお世話になるようになりました。

うちの犬の歩き方については手術が必要ではなかったため(ありがたいことに)技術の高さを体験することはできませんでしたが、待ち合いでお話しした他の患者さんもやはりこちらが整形外科として名高いとのはなしを聞いたとのことでいらっしゃっていましたので、有名なのでしょう。

骨折やヘルニアなどでお困りでしたらぜひこの病院をおすすめします。

みなみに、こちらは本来指名制ではないですが、この先生でお願いしますと受付で言えば対応していただけました。

人気のある病院だけに、待ち時間は少し長めかと・・・。
診察領域 整形外科系疾患 症状
ふるはし動物病院への口コミ
うさぎに慣れた先生がいます ウサギ 投稿者: ばにら さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
うさぎが転んで足をすりむいたのですが、いつまでも舐めてしまって治らず、受診しました。

飲食店のように紙に名前を書いて待ちましたが、平日の午前中でいつも15番目くらいでした。待合室はあまり広くなく、車で待っている人が多かったです。

先生は10人くらいで診察室も沢山ありますので、どんどん進んでいきます。
うちの場合は、毎回、同じ先生が診てくださいました。

以前通った病院は、うさぎをつかまえるのに一苦労していましたが、
ここの先生は一発で固定し、さっとレントゲンを撮って、うさぎには取れないように、しっかりと包帯を巻いて下さいました。
3、4日ごとに包帯を替えに通いましたが、いつも手早く処置し、丁寧に説明をしてもらいました。

うちからはちょっと遠いのですが、何かあったらここと決めています。
休日にやっているのも心強いです。

(メープル)

診察領域 整形外科系疾患 症状 足の裏が赤くなる
病名 外傷・咬傷 ペット保険
ふるはし動物病院への口コミ
感謝しています ネコ 投稿者: みい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
内視鏡検査が受けられる病院ということで、いつも通っている病院から紹介されました。
医師もスタッフも多く、診察室も3、4部屋あったと思います。それでも待合室はいっぱいでした。待ち時間も短くはないですが受付に言えば呼び出しアラームを渡してくれるので車や外で待つこともできます。
担当の先生は若い方でしたが、説明も丁寧でこちら側の立場に立って話して下さりとても安心できました。検査や手術は院長先生が行うようです。
事前に説明のあった金額と結果的に異なったのでそこだけ少し驚きましたが、それ以外は非常に満足です。
一時は最悪の場合も想定しましたが愛猫を救っていただきとても感謝しています。
こちらの病院は土日も診てもらえるのでその点も良いと思います。
病名 誤飲 ペット保険
料金 60000円 (備考: 1泊入院、内視鏡検査等含む) 来院理由 他病院からの紹介
ふるはし動物病院への口コミ
何度も救われました イヌ 投稿者: らぶたん さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月
今は亡くなってしまいましたが、以前ヨークシャーを飼っていました。その時には何度もこちらの病院を訪れました。
病気になることはなく衰弱死でしたが、体がとても冷えていて常にぶるぶるしていたので心配になり先生に診ていただいたところどうやら健康そのものだったようですが、半日入院して点滴をしてもらいました。
点滴を終えた後にあってみるといつも冷えていた体がぽっかぽかになり、すごく元気そうに走り回っていました。こちらの先生もスタッフさんも皆さん優しくて、犬まで懐くようなそんな素晴らしい病院です。友達もこちらに通っていますが頼りになると話していました。今は犬がおりませんが、もし次に迎えることがありましたらまたこちらにお世話になりたいと思っています。
スタッフの対応 ウサギ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
私は2年前よりウサギを飼っていますが、あまり抱っこが好きなウサギではなく、爪を切ろうとしてもなかなか自分では暴れて切ることができません。
その為、病院でお願いすることにしたのですが、最近ではなかなか小動物を扱ってくれるとこがなく、(以前は扱っていたけど今は扱わない等も多々あり)実家より少し遠いですが、ネットで口コミが良かった「ふるはし動物病院」にお願いすることになりました。
ふるはし動物病院はそこまで新しいっといった病院ではないですが、いつも爪切りだけなのに親切にしてくれます。
例えば、体重を量って今回体重が減っていると、うさちゃんの様子はどうですかとか食事やお水の量について詳しく教えてくれたり、ケージでの過ごし方はこのようにしたほうがいいですよとか本当に親切に教えてくださります。
また前回はくしゃみと少し白い鼻水が出てしまったのでそれを診察して下さったのですが、料金も取られず爪切り代だけて結構ですと料金もリーズナブルです!いつも平日に行っていますがそこまで待つことなく、とても通いやすい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 500円 (備考: 爪切り代500円のみで診察してくれました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

ふるはし動物病院
〒494-0002 愛知県一宮市篭屋2-7-20 (Googleマップを見る)
0586-43-2885 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
筋肉系疾患 整形外科系疾患

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3010:00-11:30-
-----15:00-16:30--
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30-17:00-18:30-