シークペットクリニックの評判・口コミ - 愛知県一宮市【カルーペット】

シークペットクリニック

一宮市 小信中島
腫瘍・がん

シークペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シークペットクリニック
〒494-0007 愛知県一宮市小信中島字東鵯平53 (Googleマップを見る)
0586-64-3213 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
腫瘍・がん

※火曜日午前中は予約診療となりますが、お電話で予約確認の上ご来院頂ければ通常通り診療いたします。

投稿者: ナナシ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

(もう一度会いたい)

(爪とぎ一杯あったね)

愛猫の気管支炎の治療のため、一週間ほど前から通院していました。
その日も愛猫の呼吸が早くなったため、病院で見てもらうことにしました。
先生に注射を打ってもらい一安心、帰宅して愛猫とまったりしようと思いましたが、
この日に限って病院で半日ほど預かりたいとの事でした。
まさかこれが愛猫との最後の別れになるとは。

愛猫を病院に預け帰宅し、のんきに昼食を食べたりゲームをしていました。
そこへ突然病院からの電話が。危険な状態なのですぐ来て欲しいと。
顔面蒼白になり急いで病院に向かい診察室奥へ呼ばれたら、
そこには管や配線に繋がれ無残に変わり果てた愛猫の姿が。
どんなに不安だったろう。どんなに苦しかったろう。
自発呼吸はしておらず、瞳孔も開き既に亡くなっていたと思われます。
あまりの衝撃の光景に言葉を失いました。
一体何が起こったのだ。ほんの数時間前まで、暴れて注射を嫌がるほど元気だったのに。
先生の説明では暴れて吐いた物を誤飲しそのまま倒れたと。

子猫を拾って愛猫として飼い始めた時からずっと見てもらっていた先生です。
目を治してもらいました。皮膚病も治してもらいました。
去勢手術もしてもらいました。風邪も治してもらいました。
残念ながら今回は不慮の事故だったと思います。

唯一後悔があるとすれば、病院に預けずに持ち帰っていれば良かった。付き添ってあげれば良かった。
お別れを言いたかった。6年間連れ添い、家族同然だったから。
ペットを守るのは病院でも先生でもない。最後は飼い主なんだ。
そう痛感した次第です。
もう一度愛猫の温もりを感じたかった。もう一度抱きしめたあげたかった。
悔やんでも悔やんでも悔やみきれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: BL さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
知識豊富な先生方です
大切な愛犬をワクチンから全て14年間お世話になっています。
高齢になって子宮の病気になってしまいました。摘出手術をしたくないと相談したところ別の治療方法など親身に相談にのってくださいました。
今も元気に過ごせています。

いつも混み合っていますが 車内で待つ事ができ先生自ら駐車場まで迎えにきてくれます。病院嫌いな愛犬やシニア犬にはストレスや負担を掛けたくないから助かります。
まだまだお世話になります。
シークペットクリニックへの口コミ
投稿者: そらいろ さん
1.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
院長を除いて医師は、女性です。

指名したわけじゃないけど毎回同じ医師の担当になりました。
担当制が良いと思われて、そのようにされているのか、
せっかく複数医師がいるのに、途中からでは、医師の変更も言い出しにくいです。

改装前から通っていますが、改装後少しずつ印象が、変わりました。

以前は、違いましたが、
錠剤の薬は、個別包装ではなく、種類ごとにまとめて一袋になりました。
そのような状態だと湿気などで薬が、悪くならないか不安です。
途中で自然に粉々になるものもありましたが、自分で小分けにしてと言われました。

超音波や血液検査は、飼い主と一緒ではなく、動物だけ奥に連れられ、
飼い主は診察室の外で待機。何をされているのか不安です。

熱帯魚もいて、改装され、院内は、オシャレです。