伊藤どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県一宮市【カルーペット】

伊藤どうぶつ病院

一宮市 伝法寺

伊藤どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

伊藤どうぶつ病院
〒491-0828 愛知県一宮市伝法寺五丁目15-14 (Googleマップを見る)
0586-81-1241 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
耳系疾患

伊藤どうぶつ病院への口コミ
投稿者: 伊吹潤 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアピンシャーがいます。小さい頃からこちらの動物病院を受診しています。初めて来院した際にカルテを作る為に問診票を書いて下さいと言われました。途中まで書いてどう書いたらいいか分からなくて質問したら先生も看護師さんもとても優しく丁寧に教えて下さりました。問診票を書き終わりいざ診ていただく時にうちのわんちゃんが観葉植物に粗相をしてしまいましたが嫌な顔せずに「大丈夫ですよ、気にしないでください」と笑顔で言っていただきとても感動しました。こうゆう事が無いわけでは無いし飼い主の責任だと思うのに優しく声を掛けてもらって申し訳ない気持ちもありました。先生にもわんちゃんは観葉植物等によくしちゃうと笑って言ってて少し心が軽くなりました。診察も丁寧で爪が伸びてるのを気にして切ってくださったり、歯石があるので歯石取りをして歯磨きをしたいと言われました。私は今までの歯石取りをした事が無かったのでこうゆう細かい所まで見ていてくれるので安心しておまかせする事ができました。困った事やしつけで分からない事があれば直ぐ電話して下さいと親切に名刺を下さりそれ以降にしつけの方法を電話で聞いたりし分かりやすく説明をして下さりました。これからもうちのわんちゃんが病気や怪我をしたら直ぐこちらの病院に行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
伊藤どうぶつ病院への口コミ
投稿者: かさかさはだ さん
3.0
投稿時期: 2015年07月
私がはじめて行った動物病院がここでした。はじめはなにもわからず、行きました。外装も内装も、とても綺麗なので、清潔感があふれていました。その日待合室にはだれもおらず、初診のアンケートに答え、すぐに診察室へ呼ばれました。ペットの状態を話すと、少しペットの様子を見て、薬を出しておく、といわれました。初めての動物病院だったので、この程度の診察は普通だと思いました。ですが、いくら日にちが経っても全然調子が良くならないため、もう一度受診しました。その際も患者さんは誰もおりませんでした。その際の診察でも、おなじように、詳しくなにか検査して下さるとかいうのではなく、軽く超音波で聞くだけでした。とても不満を感じ、他の動物病院へいきました。
動物の種類 来院目的