本間獣医科医院 一宮中央病院の評判・口コミ - 愛知県一宮市【カルーペット】

本間獣医科医院 一宮中央病院

一宮市 萩原町富田方
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類

本間獣医科医院 一宮中央病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

本間獣医科医院 一宮中央病院
〒491-0352 愛知県一宮市萩原町富田方字山中11 (Googleマップを見る)
0586-68-1160 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:00

投稿者: Hiro さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
前まで地元の違う病院に通っていましたが、症状が悪化するだけだったので、こちらの病院に連れて行きました。
前通っていた病院とは違い、先生の方がとても丁寧な方で、原因などを的確に説明していただき、日頃の生活の中でどういうことに気をつければ良いということも教えていただきました。

診察料も良心的で、前通っていた病院の1/10ほどでした。

もっと早くこの病院に連れて来てあげれば愛犬にこんな辛い思いはさせずに済んだのにととても後悔しています。

ですが、駐車場が病院の周りしかないので、混雑時には駐車することができません。
可能であれば、別の場所に駐車場を作って頂きたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿者: mlccyz8888 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
決して最新鋭の設備満載だとかそういう感じではないけれど、ここの院長の心ある診察には何度助けられたか。飼い主側の意向(治療に関する方向性)など、しっかり尊重してくれて決めつけず押し付けず。言葉も優しく穏やかな院長です。診察が丁寧ですからその分待ち時間も長いですが仕方ないと思って待っている。
末期ガンの犬の緩和治療だったのですが最期までこちらでお世話になって良かったと思っています。今も他犬で通っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: どらおのママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
猫で、受診しました。
2年前は、体にしこりができて、全身に癌がまわって、もう手遅れで、間もなく亡くなってしまいました。
もっと、早く受診していたらと、苦しそうな呼吸をする猫を見て泣いているる私に、心の支えになってくださった、小阪先生。本当に救われました。
先生を見ていると、動物への愛情が、つたわってきます。
命あるものは、何時かは終わりが来るのですが、穏やかな先生の心が、私までも、ケアしてくださり、感謝で一杯になりました。その子は、もともと、ノラで、何歳かもわからなかったんですが、色々病院通いしました。最後が、この病院だったことが、救いでした。
無理な延命処置を、しなかったこと、きっと猫も、感謝して旅立ったとおもいます。

先日のこと、
今21歳のシャム(雑種)雄猫が、突然便秘になってしまいました。10年程前にも、ありましたが……
その時は、別の病院を受診していました。
まず、レントゲン撮影、そのあと、先生が指をいれて便をかきだす。
猫は殺されそうに、わめいて、見ているのも可哀想だたのをおぼえています。

今回は、本間獣医さんを受診しました。
もう、21歳、余り可哀想な思いはさせたくないです。
小阪先生は、年をとると、便秘になりやすいと、食事に可溶性繊維の入ったドライを勧めてくださいました。
何時も、猫のトイレをみて、排便していないと、悩んでいたのが、今は、うそみたいです。毎日ではありませんが、1日おきに、凄く立派ないい便がでます。
「どらちゃん偉い❗いいこだねー」
と今朝もほめてあげました。
小阪先生に本当に感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険